Profilbild von booksandmore18

booksandmore18

booksandmore18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksandmore18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schweigen ist Gold

DAS BRENNEN DER STILLE - Goldenes Schweigen (Band 1)

Das Brennen der Stille überzeugte mich direkt mit der spannenden Grundidee. Ich war sehr gespannt auf die Umsetzung und muss sagen, dass diese insgesamt gut gelungen ist. Es gibt ein paar Kritikpunkte, doch unterhalten hat mich das Buch definitiv.

Die dystopische Welt, die hier aufgebaut wurde, hat mich schon von Anfang an gefesselt. Worte als etwas schlechtes anzusehen und Stummheit als höchstes Gut war eine Konstruktion, von der ich vorher noch nie gelesen habe. Es war sehr spannend, wie hier, typisch für eine Dystopie, dadurch die Menschen in zwei Klassen unterteilt wurden. Natürlich entstammten die beiden Hauptprotagonisten den gegenteiligen Welten und sich durch aussergewöhnliche Umstände aufeinander getroffen. Das Buch thematisierte dann die Entwicklung und das Kennenlernen der beiden und hat besonders gut die inneren Prozesse beleuchtet. Sowohl Olive als auch Kyle mussten realisieren, dass die jeweils andere Seite doch nicht so böse ist wie gedacht und sind sich dabei immer näher gekommen.

Olive und Kyle mochte ich mal mehr und mal weniger, insgesamt waren beide aber spannende Charaktere. Die beiden stammen aus ganz anderen Welten, was man auch gemerkt hat. Beide waren am Anfang nämlich total auf ihre Vorurteile festgefahren und konnten die andere Seite einfach nicht neutral betrachten und eine Chance vergeben. Olive war schon ziemlich naiv und kindlich und hat sich dann aber definitiv steigern können. Auch an Kyle fand ich manche Eigenschaften etwas nervig und konnte ihn nicht immer ganz nachvollziehen. Es hat sich alles stark auf sie konzentriert und dennoch hat man auch andere Charaktere kennengelernt, die im nächsten Band definitiv noch eine Rolle spielen werden.

Das Brennen der Stille konnte zwar viel Handlung bieten, mich jedoch nicht immer ganz packen. Mir hat der gewisse Sog gefehlt, damit ich wirklich gefesselt von der Geschichte gewesen wäre. Es gibt definitiv noch Luft nach oben und ich bin sicher, dass Band zwei sich auch noch steigern kann, da die Welt und ihre Umstände jetzt nicht mehr erklärt werden müssen.

Insgesamt konnte mich Das Brennen der Stille wirklich gut unterhalten und ich mochte die Geschichte wirklich gerne. Besonders die Welt und ihre speziellen Regeln waren sehr spannend zu sehen und ein einzigartiges Konzept. Dennoch gibt es noch etwas Luft nach oben, weshalb ich gute 4 Sterne vergebe.

Ganz grosse Liebe für diese Reihe

Selection

Diese Reihe habe ich bereits so oft gelesen, dass ich kaum mehr zählen kann. Mindestens vier Mal sind es aber bestimmt schon. Dies zeigt bereits, wie sehr ich die Geschichte von America und Maxon vergöttere. Auch bei diesem Mal lesen war es wahnsinnig spannend und so voller Emotionen, dass ich ganz in der Geschichte versunken bin. Ich liebe diese royale Liebesgeschichte und kann sie nur jedem empfehlen.

Die dystopische Welt, ein Amerika der Zukunft, ist so spannend und gleichzeitig erschreckend unfair, dass es eine grosse Faszination für mich darstellte. Die Kasten und unmöglichen Aufstiegsmöglichkeiten waren so wahnsinnig ungerecht für America, was man aus erster Linie anhand ihrer und Aspens Familie erleben konnte. Dass ein Land einen solchen Rückschritt in der Zukunft machen würde und sich selbst Jahre zurückkatapultiert, war ein geniales Grundkonzept. Ich liebe diese Welt und mit royalen Geschichten mit Prinzen, Prinzessinnen und Schlössern kann man bei mir sowieso nur alles richtig machen.

America ist eine absolut geniale Protagonistin. Ich mag sie wahnsinnig gerne und konnte sie so gut nachvollziehen. Ihre Gefühle und Gedanken sind immer sichtbar geworden und besonders mit ihrer humorvollen und einzigartigen Art hat sie für viele lustige Momente gesorgt. Genau so toll wie America war aber auch Maxon mit seiner liebevollen, einfühlsamen und verständnisvollen Art. Ich habe ihn so sehr geliebt und in Kombination mit America noch mehr gefeiert. Seine Rolle als Prinz war natürlich ein Hindernis, das aber auch die Geschichte so genial gemacht hat. Ich liebe royale Geschichten und dies mit einer Art von Bachelor zu verknüpfen, ist einfach unglaublich spannend.

Insgesamt ist und bleibt Selection auch nach mehrmaligem Lesen ein absolutes Highlight und gehört zu meinen absoluten Lieblingsreihen. Nichts anderes als 5 Sterne kann ich deshalb diesem Buch vergeben und kann das Buch nur wärmstens allen ans Herz legen.

Grossartig erzählt

All In - Zwei Versprechen

Dieser zweite Band hatte ich zum Glück nach dem ersten direkt zur Hand. Ich war sehr gespannt auf diese Fortsetzung und konnte die Wendung in dieser Geschichte aber tatsächlich schon am Ende des ersten Bandes erahnen. Dennoch fand ich es wahnsinnig schön gemacht und das schwierige Thema grandios umgesetzt.

In diesem Buch drehte sich sehr viel um Trauerbewältigung und den Heilungsprozess, den die Protagonisten durchleben musste. Emma Scott hat es auch hier wieder geschafft, dies wahnsinnig emotional zu erzählen und einem dennoch das Gefühl zu geben, dass es trotz der herzzerreisenden Szenen noch immer Freude und Hoffnung gibt. Die Mischung aus der Liebesgeschichte und den ganzen anderen Problemen hat perfekt funktioniert. Auch die Liebesgeschichte an sich war theoretisch heikel, wurde hier aber so gut erzählt, dass ich sie mit nichts anderem als authentisch, ehrlich und gefühlvoll beschreiben kann. Ich war wieder emotional gepackt und verfolgte das Geschehen voller Spannung.

Die Protagonistin mochte ich wie schon im ersten Teil sehr gerne. Sie hat hier eine grosse Entwicklung durchgemacht, die sich ihrem ganzen Prozess über die beiden Bände angeschlossen hat. Ihre emotionale und dennoch verschlossene Art hat sie zu einem authentischen Charakter gemacht. Ebenfalls lernte man hier Theo viel besser kennen und konnte seine verzwickte Situation gut nachvollziehen. Ich habe beide zusammen sehr gefühlt und die gesamte Geschichte durchweg geliebt.

Insgesamt erhält auch der zweite Band 4.5 Sterne von mir, kann mich aber kaum entscheiden, welcher Band der All in Reihe mir besser gefallen hat. Vermutlich ist fast der zweite Band noch etwas vorne, weil es sehr aussergewöhnlich war und ich emotional wieder vollkommen gepackt wurde.

Emma Scott pur

All In - Tausend Augenblicke

Vor All in wurde ich schon öfters gewarnt, denn die Geschichte soll traurig und emotional sein. Diese Warnung war definitiv angebracht. Eine der besten Autorinnen im New Adult Bereich hat auch hier wieder eine Geschichte zum Heulen geschrieben, die mich ganz tief berührt und begeistert hat.

Die Geschichte rund um Kacey und Jonah startet schon mit einem ungewöhnlichen Kennenlernen. Die beiden waren stellvertretend für die Welten, die sie repräsentiert haben. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein, denn während Kacey ein schillerndes aber einsames Leben führte, hatte Jonah seine Familie hinter sich, musste aber auf vieles verzichten. Er hat einen schwierigen Weg hinter sich, durch dessen Heilungsprozess er aber bereits gegangen ist. Dies sah bei Kacey ganz anders aus. In ihrer Abwärtsspirale brauchte sie unbedingt einen Anker, der sie im echten Leben hält und langsam zurückzieht. Dieser Anker wurde Jonah nach und nach für sie. Die beiden haben sich so perfekt ergänzt und ein wunderbares Team ergeben, dass es grossartig war, die Geschichte der beiden zu verfolgen.

Das Buch war durch den Schreibstil und die Handlung total spannend und emotional ergreifend. Die Autorin hat schon einzigartigere Geschichten geschrieben und dennoch mochte ich All in wahnsinnig gerne. Ich hatte direkt eine Verbindung zu den Protagonisten und konnte mit ihnen mitfühlen. Insgesamt bekommt das Buch von mir 4.5 Sterne, weil es mich noch mehr hätte packen können und ich noch etwas mehr erwartet hätte.

Veröffentlicht am 04.07.2022

Die Liebesgeschichte war leider etwas schwach

KNIGHTS - Ein gnadenloses Schicksal

Dieser zweite Band war eine spannende Fortsetzung, die mich in ihren Bann ziehen konnte. Dennoch war sie nicht ganz so fesselnd wie Teil eins und gerade die Liebesgeschichte war aufgrund mancher Entwicklungen nicht mehr so überzeugend. Das Ende macht aber wieder grosse Lust auf den dritten Teil und ich bin extrem gespannt darauf.

Zuerst hatte ich grosse Sorgen, ob ich wieder in das Buch finden würde, da der erste Band auch schon wieder eine ganze Weile zurückliegt. Besonders die ganzen Geschichten rund um die früheren Protagonisten Merlin und seine Verbindungen hatte ich gar nicht mehr im Kopf. Dennoch fand ich den Einstieg ganz gut gemacht und konnte schnell wieder an die Ereignisse anknüpfen. Die Autorin hat es geschickt gemacht und relativ schnell auch wieder mit viel Handlung meine Aufmerksamkeit auf das Buch gezogen. Demnach fand ich auch das Setting rund um die Knights und die fantastische Grundidee noch immer genial und konnte es sehr geniessen.

Die Protagonistin Charlotte mochte ich auch in diesem Band noch immer sehr gerne. Sie konnte mit ihrer mutigen Art sehr überzeugen und hat auch viel Verantwortungsbewusstsein bewiesen. Sie fühlte sich nun endlich Teil der Gruppe und hat in dieser ihre neue Familie gefunden.
Die Liebesgeschichte hingegen war ein Teil, der mir nicht mehr ganz so gut gefallen hat. Ich fand die Entwicklung sehr schade und mochte die Umsetzung von gewissen Problemen nicht so gerne. Ohne zu viel zu erzählen, fand ich, dass sich Charlotte und Noel viel zu wenig gesehen haben und diese grosse Distanz einfach die Gefühle nicht so hoch kochen liessen wie zuvor. Auch Noels Veränderungen waren nicht gerade zum positiven und mochte ich auch eher weniger. Trotzdem war dieser Band ein typischer Übergang, der das grosse Finale gut eingeleitet hat und worauf ich nun extrem gespannt bin.

Die Spannung war leider nicht mehr ganz so hoch wie in Band eins, weshalb ich das Buch auch nicht ganz auf eine gleiche Stufe stellen würde. Es hat mir wirklich gut gefallen, konnte mich mit viel Handlung und den Protagonisten packen und hat besonders viel Lust auf den dritten Band gemacht. Ich vergebe sehr gute 4.5 Sterne und kann die Reihe insgesamt nur weiterempfehlen.