Profilbild von bookvamp

bookvamp

bookvamp ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookvamp über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2023

Gute Geschichte, aber anders als erwartet

Flowers & Bones, Band 1: Tag der Seelen

Inhalt: Valentina ist eine La Catrina, ihr ist es bestimmt verlorene Seelen ins Reich der Toten zuführen. Mit ihrem 18 Geburtstag erwacht ihre Gabe, doch muss sie ihr Geheimnis waren, den ein dunkler Bund hat es auf die Übernatürlichen Wesen abgesehen.

Meine Meinung: Das Cover ist sehr schön und verspricht eine bunte Geschichte rund um den Mythos des mexikanischen Tags der Toten. Das Hörbuch fand ich sehr angenehm gesprochen und ich konnte der Geschichte gut folgen.

Valentina ist ein sehr sympathischer Charakter, sie ist sehr offen und sieht das Gute in ihren Freunden. Ihren Bruder finde ich tatsächlich etwas schwieriger und fand ihn zum Teil sehr anstrengend.

Ich selber habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen und zu Beginn wird darauf hingewiesen, dass die Geschichte alleine gelesen werden kann, aber es Figuren und Inhalte gibt die aus der Hexentochter-Reihe und Drachen-Reihe stammen. Mir persönlich war es sogar ein wenig Zuviel. Ich hatte das Gefühl die Geschichte um die La Catrina und die damit verbundenen Fähigkeiten und Mythen sind ein wenig untergegangen.

Es ging viel um die Drachen und deren Outing in der Öffentlichkeit, sowie die Reaktion der Menschen darauf. Für mich hat es sich eher nach einer Fortsetzung der anderen Geschichten angefühlt, bei der noch weitere übernatürliche Wesen eingeführt werden. Ich bin sehr gespannt wie sich das im zweiten Band entwickelt und ob hier mehr Raum für die eigentliche Thematik bleibt.

Insgesamt fand ich den Erzählstil und die Figuren gut ausgearbeitet und die Geschichte bisher unterhaltend.

Fazit: Unterhaltende Geschichte, angenehme Hörbuchstimme, könnte sich mehr auf La Caterina konzentrieren, Potenzial für den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 02.12.2023

Magische Fortsetzung mit Bauchkribbeln

A Spell Unspoken

Inhalt: Immer mehr geraten die Hexe Emma Stone und Darren Hunter in Gefahr, weil sie versuchen den Blutfluch zu brechen. Doch die Anziehungen zwischen den beiden und ihre besondere Verbindung lässt sie weiterkämpfen, auch wenn die Geheimnisse des schwarzmagischen Zirkels immer dunkler zu sein scheinen. Können Sie gemeinsam das Unheil noch abwenden?

Meine Meinung: Die Geschichte hat mich direkt wieder abgeholt und ich konnte durch den schönen Schreibstil der Autorin in den zweiten Teil um Gemma und Darren eintauchen.

Ich mochte die beiden und die Chemie zwischen ihnen bereits im ersten Band und hier setzt es sich sehr schön fort. Die beide wirken im Umgang mit einander sehr reif und das finde ich sehr erfrischend. Es ist eine schöne Beziehung die ohne viel Drama auskommt und sich gut in die Geschichte einfügt ohne zu sehr in den Vordergrund zu treten.

Auch die Geschichte geht spannend und auch ein wenig düster weiter. Ich mag die Kombination von moderner Welt und Magie sehr gerne und fand es spannend zu sehen wie Gemma immer mehr Zugang zu ihrer eigenen Magie bekommt.

Nach dem spannenden Beginn des zweiten Bandes gab es für mich im Mittelteil ein kleines Spannungsloch, was aber durch den ereignisreichen Showdown schnell wieder aufgeholt war.

Fazit: Spannende Fortsetzung mit moderner Magie und eine schöne romantische Geschichte.

Veröffentlicht am 26.11.2023

Spannender Auftakt zu skandinavischer Krimireihe

Stille Falle

Inhalt: Leo Asker ist eine junge und erfolgreiche Ermittlerin in Malmö, dort leitet Sie die Abteilung für Kapitaldelikte. Als jedoch ein junges Teenagerpaar verschwindet, wird sie plötzlich von dem Fall abgezogen und in die „Abteilung für hoffnungslose Fälle“ versetzt. Da der neue Ermittler kein Interesse an ihrer neuen Spur hat, ermittelt sie auf eigene Faust. Sie bittet ihren Freund, Experte für Lost Places, um Hilfe ohne zu ahnen, dass sie auch ihn dadurch in Gefahr bringt.

Meine Meinung: Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt, bleibt dabei aber sehr übersichtlich, so dass man hier der Geschichte gut folgen kann. Die Kapitel sind recht kurz und tragen dadurch zu der rasanten Geschwindigkeit der Geschichte bei. Der Autor schafft es eine spannende Handlung aufzubauen, die viele Wendungen hat und den Leser gut auf eine falsche Fährte führen kann.

Die Charaktere sind toll beschrieben und es werden die Ecken und Kanten gut herausgearbeitet. Gerade wegen ihrer Eigenarten wirken die Charaktere sehr realistisch, auch wenn sie nicht alle sympathisch sind. Die beiden Hauptprotagonisten Leo und Martin waren mir aber direkt sympathisch und es war interessant die Geschichte hauptsächlich durch ihre Augen zu erleben.

Fazit: Toller Auftakt zu einer neuen skandinavischen Krimi-Reihe mit rasanter Spannung und gute ausgearbeiteten Figuren.

Veröffentlicht am 19.11.2023

Romantasy mit starken Charakteren und spannender Story

Bridge Kingdom – Der Schwur der Spionin

Inhalt: Lara wurde ihr Leben lang darauf vorbereitet die Braut des Königs zu werden und diesen zu töten. Das geheimnisvolle Bridge Kingdom, vom der ihr Volk abhängig ist und das für die Armeen ihres Vaters uneinnehmbar scheint. Doch je näher sie Aren kommt, desto mehr Zweifel kommen ihr, an dem was sie immer geglaubt hat. Doch kann sie ihr eigenes Volk retten oder muss sie sich für eine Seite entscheiden.

Meine Meinung: Der Schwur der Spionin ist der erste Band der Bridge Kingdom Reihe von Danielle L-Jensen, erschienen im Piper Verlag. Aktuell gibt es 4 Bände, wobei zwei bereits übersetzt wurden. Die Autorin hat ein sehr angenehmen Schreibstil und bringt die Welt sehr bildhaft zum Leben. Die Geschichte wird aus der Sicht von Lara und Aren erzählt, sodass man einen guten Blick in die Gefühlswelt beider Protagonisten erhält.

Lara ist schlau und weiß ihre Stärken gut auszuspielen, immer im Hinterkopf ihre Mission und das Training, dass sei dafür erhalten hat. Ein wirklich starker Charakter, der in Aren einen starken Gegenpart bekommt. Gut gefällt mir wie sich die beiden im Laufe der Geschichte entwickeln und die Dynamik zwischen den beiden sich weiter aufbaut. Wobei Aren hier den eher sensibleren und emotionaleren Part hat.

Neben der emotionalen Entwicklung der Charaktere gibt es auch noch eine sehr spannende Geschichte die immer wieder mit neuen Intrigen und Wendungen die Spannung oben hält. Nicht nur scheint alles auf den zweiten Blick völlig anders zu sein, zudem gibt es noch interessante Nebenfiguren und weitere Handlungselemente.

Hier endet der erste Teil auch mit einem bösen Cliffhänger, der hoffentlich in der zeitnah erscheinenden Fortsetzung aufgeklärt wird.

Fazit: Spionage, Intrigen und Romantik, die von den starken Charakteren gut getragen werden und eine Geschichte mit Spannung.

Veröffentlicht am 12.11.2023

Tödliche Killerin mit Romance und mystischen Schottlandsetting

Die Todesbotin

Inhalt: Als Auftragskillerin für die magischen Wesen in Edinburgh, arbeitet die berüchtigte Banshee Eerie. Als sie jedoch auf den zuerst zurückhaltenden Doktoranden Adam angesetzt wird, ist sie von seiner kreativen und liebenswürden Art fasziniert und es ist gar nicht mehr so einfach den Auftrag auszuführen. Als die Stadt noch von einer grausamen Mordserie erschüttert wird, muss sie von der Killerin zur Beschützerin werden und dabei gerät ihre Welt ins Wanken.

Meine Meinung: Es war wirklich mal wieder erfrischend eine Standalone-Geschichte zu lesen. Die Geschichte spielt mit viele mystische Elemente aus der gälischen Sagenwelt, was in dem Setting rund um Edinburgh und den Highlands perfekt ins Bild passt.

Die Charaktere sind sympathisch und ergänzen sich sehr schön. Wobei hier klar die klassischen Rollenmodelle umgekehrt sind. Eerie ist ein sehr starke und tougher Charakter, was mir sehr gut gefallen hat. Im Kontrast dazu steht Adam, der mit seiner ruhigen und besonnenen Art erstmal wie das völlige Gegenteil wirkt. Mir gefällt es wie die beiden mit einander harmonieren und mit einander wachsen. Eerie wird am Ende fast schon mild und hat sich sehr verändert, war im Rahmen der Geschichte nicht schlecht, aber mir schon ein wenig zu glatt.

Die Geschichte bringt viele Wendungen mit sich und wird gerade zum Ende sehr rasant, hier ist für mich die Auflösung ein wenig zu schnell gegangen. In der Geschichte stand für mich aber die Romanze mehr im Vordergrund und die eigentliche Geschichte hat einen schönen Rahmen darum gebildet.

Fazit: Tolles Setting mit mystischen Elementen aus den Highlands, toll harmonierende Charaktere und eine tolle Romancegeschichte.