Profilbild von bookworm_monsterchen

bookworm_monsterchen

bookworm_monsterchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_monsterchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2021

Quer durch Deutschland

HOLIDAY Reisebuch: Hiergeblieben! Die Weltreise vor der Haustür geht weiter

Nach dem Buch "Hiergeblieben! - 55 fantastische Reiseziele in Deutschland" (dazu findet ihr eine Rezi in unsren Feeds) kommt nun also ein weiterer Teil.

Dieses Buch zeigt 40 Orte in Deutschland, die irgendwo ...

Dieses Buch zeigt 40 Orte in Deutschland, die irgendwo in der Welt bekannte Zwillinge haben.

Ich muss sagen, dass mir der erste Teil wesentlich besser gefiel mit den Vergleichen. In diesem sind einige Orte nicht ganz so gut getroffen, und (für mich) keine Option, sie gegen das Orginal zu tauschen. Aber reine Geschmackssache.

Das Buch an sich ist auf jedenfall lesenswert. Denn nicht die Vergleiche sind meiner Meinung nach das Interessante darin, sondern die Tipps und Zusatzinfos. Man bekommt Ausflugsziele der Umgebung, sowie Infos zu Restaurants und Hotels. Und eben jede Menge zusätzlicher Infos zu den Sehenswürdigkeiten.

Wusstet ihr z.B., dass die Vorlage der bösen Königin aus Schneewittchen in Naumburg (Sachsen-Anhalt) steht? Ich jedenfalls nicht.

Und auch wenn die Vergleiche hinken, ich bin ein rießen Deutschlandfan und finde das wir ein mega schönes Land haben. Keine Ecke gleicht der anderen und was es alles zu entdecken gibt. Wieso also immer weit weg? Ich denke, man sollte wirklich mal sein eigenens Land kennenlernen, welches so viel Charme besitzt. Es läd definitiv zum Träumen und Erholen ein… Und hier gibt es viele Anregungen.

Das Cover ist auch im zweiten Teil wieder schön und passt gut zum Buch.
Aber wie bei der Rezension zum ersten Teil, finde ich persönlich, hätten mir vorne mehr Fotos besser gefallen. Aber das ist eben auch wieder reine Geschmackssache.

Veröffentlicht am 20.02.2021

Erfahrungen aus dem Garten

Selbstversorgung: Was im eigenen Garten wirklich möglich ist

Mir fiel dieses Buch quasi in die Hände. Und da ich mir Gesichter gut merken kann, kam mir der Herr auf dem Cover auch gleich sehr bekannt vor. Ich kannte ihn aber nur unter RRhase???, also der Youtube Kanal von Ralf Roesenberger. Wir (mein Mann und ich) hatten uns dort schon das ein oder andere Video angesehen und auch Ideen für unsren Garten holen können. Das Buch interessierte mich also.

Auf Grund dieser Videos, ist mir seine Art bekannt und schreckte mich nicht ab. Warum fragt ihr? Die Einleitung kann zarte Seelen schon etwas verschrecken. Was vielleicht auch einige potentielle Leser verscheucht. Vielleicht nicht sehr verkaufsfördernt meint ihr? Da habt ihr wohl recht. Aber ich finde diese ehrliche direkte Art gut. Man weis woran man ist und das ab Seite eins. Es wird Klartext geredet und auch gesagt, dass es kein Buch ist, in dem man Anleitungen zum Gartenanbau findet. Es handelt sich schlicht, um die Erfahrungen aus 15 Jahre Gartenleben.

In sovielen Jahren konnte er einiges ausprobieren. Und Ralf Roesberger experimentiert sehr gerne! Nichts ist vor ihm sicher. Auch Tiere (Hühner, Gänse, Enten und Bienen) werden behandelt. Er berichtet davon, was in seinem Garten funktioniert hat und was auch völlig schief ging. Es zeigt Probleme auf, die einem begegnen können und auch werden, aber er berichtet auch von Allternativen. Er erzählt uns seine Meinung zu den Themenbereichen, was er empfiehlt und wovon er abraten würde. Aber weist auch darauf hin, es gerne selber zu testen, da eben nicht jeder Ort und jeder Boden gleich beschaffen ist.

Mir gefiel sein Fazit und seine Beweggründe am Ende sehr gut. Die Motivation die hinter seinem tun steckt, nicht nur die Leidenschaft, die man auf jeder Seite herraus ließt.

Das Cover ist schlich, passt aber gut zum Buch. Auch die Bilder im inneren sind sehr toll.

Veröffentlicht am 13.02.2021

Wie das Leben so spielt

Ich dachte schon, du fragst mich nie

Ein tolles Buch, welches einem Lust auf Sommer, Sonne und Urlaub macht. Aber auch auf gutes leckeres Essen. Kleiner Tipp, man sollte zum Lesen lecker gesundes FingerFood griffbereit halten. Es wird euch das Wasser so im Munde zusammenlaufen… Die Rezepte im Abspann sind klasse und werden sicher ausprobiert.

Die Geschichte an sich ist super, der Verlauf zwar vorhersehbar, aber es macht trotzallem Spaß darin einzutauchen. Ich mag diese Art von Lektüre. Perfekt für die Freizeit oder am Strand, um einfach mal entspannt abzuschalten. Oder an einem kalten Tag in eine Decke gekuschelt von der warmen Zeit zu träumen.

Die Protagonisten sind toll. Sie sind völlig unterschiedlich, aber alle liebenswert. Man schließt sie einfach sofort ins Herz. Mich hat der familiäre Zusammenhalt berührt. Aber auch das herzliche Drumherum. Und es könnte tatsächlich auch auf einer wahren Begebenheit beruhen.

Das Cover passt gut zur Geschichte. Gefällt mir sehr gut. Auch sind die Kapitelanfänge wirklich schön gemacht. Mal was ganz anderes.

Veröffentlicht am 05.02.2021

Rebellion gegen Hades…

Gods of Ivy Hall, Band 2: Lost Love

Auch dieses Cover fand ich vom ersten Augenblick schön. Der Unterschied zum ersten Band ist ja auch nur die Farbe, aber diese sind beide wirklich sehr schön und leuchtend.

Klapptext laß sich schön aber ...

Klapptext laß sich schön aber ich wollte auch unbedingt wissen, wie es weitergeht und die Geschichte ausgehen wird.

Die Charaktäre sind mit der Geschichte gewachsen. Die anfängliche Zerrissenheit und Verzweiflung von Erin geht auch hier weiter. Selbst aus Ardens Sicht. Man will in jedem Kapitel wissen, was den nun Fakt ist. Man würde alle gerne schütteln und sagen, redet doch endlich Klartext, damit jeder zur Ruhe kommt. Die Finsternis fesselt einen einfach und zieht einen auch hier wieder ins Buch. Ich liebe Überraschungen und die waren hier doch oft vertreten.

Das Ende war mega. Nicht nur ein kurzer Showdown, sondern ausgiebig und mit vielen Verknüpfungen und Hinterhalten. Sehr, sehr gelungen.

Müsst ihr unbedingt lesen, wenn ihr es noch nicht getan habt.

Veröffentlicht am 03.02.2021

Mythologie um uns

Gods of Ivy Hall, Band 1: Cursed Kiss

Das Cover sprach mich direkt an. Es war Liebe auf den ersten Blick. Die Federn, die Farben und die glitzernden goldenen Sprenkel auf schwarz. Sie sind einfach ein Blickfang, egal ob auf dem Tisch oder im Regal wenn man in der Buchhandlung steht. Aber auch online kommt man nicht daran vorbei. Der Klapptexte, die Leseschnippsel und Aktionen auf dem InstaAccount von @alanafalk taten ihr übriges.

Als ich dieses Buch dann also endlich in Händen hielt und zu lesen begann war ich leider noch in einer anderen Geschichte mit meinen Gefühlen vertieft. Daher war der Beginn etwas holprig. Doch Erin holte mich ab. Dann, von Kapitel zu Kapitel, vergiftete mich Hades Finsternis und lockte mich weiterzulesen, tiefer einzutauchen.

Erin und Arden sind tolle Charaktere. Genau wie die anderen. Sie zu mögen, wird einem leicht gemacht. Man spührt auf jeder Seite Erins sich steigernde Verzweiflung, ihre Zerrissenheit und fiebert mit.

Als sie dann den Spezialauftrag bekommt, wurde es noch spannender. Ich war einfach nur gefesselt. Das Ende musste ich dann in einem Stück fertig lesen… bis Morgens um 4Uhr.
Und ich war erschüttert. Es trieb mir Tränen in die Augen. Vor Wut und Trauer darüber. Aber es macht es umso spannender, die Fortsetzung zu erfahren. Zu lesen, wie es weiter geht.

Eine Geschichte, die Rund um gelungen ist. Es macht Spaß in die Welt der griechischen Mythologie einzutauchen. Die wundervolle romantische Umgebung der Universität von Ivy Hall. Die scheinbar Aussichtslose Situation von Erin…

Sollte man unbedingt gelesen haben. Und ein schöner Eyecatcher im Bücherregal!