bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2021

Fortsetzung von Anna und Sebastiano

Auf ewig dein

„Auf ewig dein“ ist der erste Teil der „Time School“-Trilogie. Diese Reihe ist die Fortsetzung von Anna und Sebastiano aus der „Zeitenzauber“-Trilogie. Man muss die Reihe nicht unbedingt vorher lesen, da die wichtigsten Sachen nochmal erklärt werden, beziehungsweise es oft Rückblicke gibt, aber es schadet sicher nicht, wenn man sie gelesen hat.

Die Geschichte war wieder super spannend zu lesen, da Anna und Sebastiano ihr eigene Zeitwächterschule gegründet haben. Ihre Schüler erweisen sich nicht immer als einfach, was die Zeitreisen spannender macht. Genauso wie in der „Zeitenzauber“-Reihe, war der Schreibstil super und das Buch sehr spannend, wodurch man es nicht aus der Hand legen wollte.

Anna und Sebastiano haben sich meiner Meinung nach, nicht recht viel verändert, außer dass sie vielleicht ein bisschen älter oder reifer geworden sind.

Die Schüler von den beiden sind beide verschiedene Charaktere, die gut ausgearbeitet sind und die einen auch gut unterhalten.

Man trifft in diesem Buch wieder auf einige alte Charaktere, die man aus der „Zeitenzauber“-Reihe kennt, jedoch kommen auch wieder neue hinzu. Die Gedanken war durchaus spannend, aber auch unterhaltsam. Auch wenn es eine eigene Reihe ist und dir Grundidee anders ist, besteht für mich persönlich nicht so viel Unterschied zur anderen Reihe, was aber kein negativer Punkt ist, sondern eine für mich persönlich festgestellte Feststellung.

Veröffentlicht am 03.12.2021

Gelungener Auftakt

Obsidian 1: Obsidian. Schattendunkel

„Obsidian - Schattendunkel“ ist der erste Band der Reihe. Katy und ihre Mutter starten einen Neuanfang und ziehen nach West Virginia. Da es in dem Ort, in dem sie wohnen, kaum was zu erleben oder zu tun gibt, drängt Katy‘s Mutter sie, bei den Nachbarn zu klingeln und sich mit dem Zwillingen, die dort wohnen anzufreunden.

Die Geschichte war für mich persönlich, nicht sonderlich aufregend oder so, aber sie hat mir trotzdem gefallen. Ich hab mir lange Zeit gedacht: „Ist das nicht eigentlich ein Fantasy-Buch?“, denn man hat relativ lange nichts vom Fantasy-Hauch gemerkt. Als man das Geheimnis rund um Daemon und Dee erfährt, passieren auch dann dementsprechende Ereignisse beziehungsweise kann man das Erlebnis von Katy besser verstehen.

Daemon ist nicht gerade ein freundlicher und sympathischer Mensch, aber er wird als Frauenschwarm beschrieben, der etwas an sich hat, was einen anzieht.

Daemons Schwester Dee hingegen freut sich total jemanden kennenzulernen und wirkt super lieb. Sie ist wirkt sehr sehr herzlich.

Es gab zwei spannende Szenarien im Buch, aber ansonsten fand ich den ersten Band der Reihe nicht sehr spektakulär. Was es mit Daemon und Katy auf sich hat, hätte ich nicht erwartet, fand ich aber gut ausgearbeitet und spannend. Auch wenn man für längere Zeit nicht glaubt, dass es ein Fantasy-Buch ist, kann ich es auf jeden Fall allen Fantasy-Fans weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.11.2021

Der Titel macht Sinn

Das Flüstern der Magie

Fallon hat die besondere Aufgabe, ein Archiv in Edinburgh zu leiten, in dem magische Gegenstände gesammelt werden, die für Unwissende zur Gefahr werden könnte.

Die Geschichte mochte ich durchgehend sehr ...

Die Geschichte mochte ich durchgehend sehr gerne. Für mich hat es etwas lange gedauert, bis es spannend wurde, aber trotzdem habe ich gerne weitergelesen. Ab dem Zeitpunkt, ab dem die Sache mit den Tarotkarten so richtig ins Rollen gekommen ist, ist die Spannung dann auch gestiegen. Nichtsdestotrotz war die Atmosphäre im Buch davor auch schon toll.

Fallon hat ein besonderes Talent, dass sehr hilfreich ist im Bezug auf die magischen Gegenstände. Sie ist zwar ein wenig faul, was die Ordnung im Archiv betrifft, aber trotzdem meistert sie das alles verhältnismäßig gut, wenn man bedenkt, dass sie noch sehr jung ist und alles alleine macht.

Reed wirkt, bis auf den kleinen Zwischenfall, der Fallons Leben nicht gerade erleichtert hat, sehr lieb und er unterstützt Fallon, wo es nur geht. Nach und nach erfährt man als Leser, dass er nicht einfach nur ein normaler Mensch ist, sondern etwas besonderes.

Der Schreibstil war gut, wie man es von Kaura Kneidl kennt, allerdings hat mir, wie bereits erwähnt in den ersten zwei Dritteln teils die Spannung gefehlt.

Ich kann das Buch Fantasy-Fans auf jeden Fall empfehlen, da ich die Idee der Geschichte wirklich toll fand. Die Stimmung beziehungsweise die Atmosphäre im Buch sind sehr toll und der Titel macht auch Sinn, was mir immer sehr gut gefällt.

Veröffentlicht am 16.11.2021

Behandelt wichtige Themen

Ein Lächeln sieht man auch im Dunkeln

Adriana Popescu behandelt in ihrem Buch untere anderem das Thema Schattenkinder, welches sehr wichtig ist. Schattenkinder sind Kinder, die im Schatten ihrer Geschwister zum Beispiel stehen, weil diese aus einem sehr verständlichen Grund mehr Aufmerksamkeit bekommen von ihren Eltern.

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen, denn sie wirkt sehr real. Leider passiert das, was Theo erlebt hat, im echten Leben auch viel zu oft. Wie es der Familie oder den Geschwistern dabei geht, wird leider oft übersehen oder als nicht so wichtig erachtet.
Die Autorin schildert genau diese Sichtweisen ebenso, wie die des „Opfers“.

Man liest abwechselnd aus der Perspektive von Marie, Theo und Samuel. Alle drei sind eigene Persönlichkeiten und jeder auf seine Art einzigartig.

Marie ist die starke große Schwester, die immer für ihren Bruder da ist und ihre eigenen Bedürfnisse in den Hintergrund stellt.

Samuel ist hat auch seine Vergangenheit, aus der er aber gelernt hat. Durch Samuel erkennt man gut, dass Menschen durchaus in der Lage sind, sich zu ändern.

Theo ist aufgrund des Erlebten in seiner Vergangenheit ein gebrochener und ängstlicher Mensch. Als wir seine Geschichte nach und nach erfahren haben, habe ich mit ihm die ganze Zeit mitgelitten und mitgefiebert.

Dieses Buch ist unglaublich toll und eine absolute Empfehlung. Es ist gleichzeitig traurig, aber auch wunderschön. Adriana Popescu schafft es immer wieder, so wichtige Themen in ihren Büchern zu bearbeiten und die Herzen der Leser auseinanderzureißen und wieder zusammenzusetzen.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Gelungenes Finale

Zeitenzauber - Das verborgene Tor

„Zeitenzauber - das verborgene Tor“ ist der dritte und letzte Band der Reihe. Der dritte Band nimmt uns wieder mit in ein neues Abenteuer von Sebastiano und Anna! Zum Inhalt möchte ich nicht mehr dazu sagen, um niemanden zu spoilern.

Der dritte Band war wieder, wie die beiden anderen, sehr spannend zu lesen. Man merkt, dass sich die Autorin genaue Gedanken zum ganzen Inhalt mit allem drum und dran gemacht hat, denn vieles wurde genau beschrieben beziehungsweise erklärt.

Anna und Sebastiano mag ich nach wie vor sehr gerne. Bei Anna merkt man, dass sie sich weiterentwickelt hat, denn sie geht mit den Zeitreise-Aufträgen mittlerweile ganz anders um, als in Band eins.

Das Buch ist nicht wirklich in Kapitel unterteilt. Es ist in drei Teile geteilt und anfangs ist es getrennt durch die Jahre 2013 und 1813. Der Schreibstil ist wieder einfach und flüssig zu lesen. Gut gefallen hat mir wieder, wie der Translator manche Begriffe aus der Zukunft übersetzt hat.

Alles in allem mochte ich Band drei wieder genauso gerne wie Band eins und zwei und es war ein tolles Leseerlebnis. Gleichzeitig bin ich aber auch traurig, dass die Reihe nun zu Ende ist.