Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2021

Lisbeth ermittelt wieder

Die unhöfliche Tote

Zum Inhalt:
Der Queen gefällt der Ausgang vom Brexit-Referendum mal so gar nicht und weiteren Ärger kann sie jetzt nicht auch noch brauchen. Doch dann liegt eine weibliche Leiche im Pool vom Buckingham Palace. Die langjährige Haushälterin war scheinbar nicht sonderlich beliebt, also ermittelt die Queen mit ihrer Assistentin Rozie sehr diskret neben den offiziellen Ermittlungen der Polizei.
Schon das Cover lockt einen dazu das Buch lesen zu wollen und die Erwartungshaltung wurde durchaus erfüllt. Besonders den Humor mag ich sehr gerne. Der Schreibstil ist sehr angenehm, das Buch liest sich sehr flott weg. Ich mag auch die Protagonisten, insbesondere natürlich unsere Hauptfigur die Queen, mir der möchte man mal einen Tee trinken. Insgesamt ist es ein schöner Krimi in einem besonderen Setting und mit ungewöhnlichen Protagonisten.
Fazit:
Lisbeth ermittelt wieder

Veröffentlicht am 05.11.2021

Spannend

Meeressarg (Ein Fabian-Risk-Krimi 6)

Zum Inhalt:
Kim Sleizner ist der Polizeichef von Kopenhagen und Kommissar Fabian Risk würde alles dafür geben, diesen endlich hinter Gitter zu bringen, denn er hat erpresst, misshandelt und ist über Leichen gegangen, um nach oben zu kommen. Die frühere Kollegin Dunja ist untergetaucht um verdeckt gegen Sleizner zu ermitteln, Risk unterstützt sie dabei. Jetzt scheint die Chance gekommen zu sein, ihn endlich dingfest zu machen.
Das Buch ist richtig gut geschrieben und hochspannend. Am Anfang habe ich ein wenig gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen, aber dann nimmt das Buch wirklich Fahrt auf. Die häufigen Perspektivwechsel machen das Buch sehr lebhaft und führen dazu, dass man immer weiter lesen möchte. Irgendwann überschlagen sich die Ereignisse, da wird es zum Teil etwas unrealistisch aber egal, ist ja ein Roman, da darf das auch sein, solange es gut geschrieben ist. Und der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen.
Fazit:
Spannend

Veröffentlicht am 04.11.2021

Nicht mein Buch

The Stranger Times

Zum Inhalt:
Stranger Times, das ist die Wochenzeitung für Unerklärtes und Unerklärliches, so sagt es die Stranger Times über sich selbst. Als Hannah dort beginnt, gibt es eine Tragödie und sie müssen wirklich recherchieren und müssen dann auch noch erkennen, dass manches, was sie als Unsinn abgetan haben, doch real ist.
Das ist so gar nicht mein Ding. Eigentlich mag ich ja britischen Humor, aber hier kam das so gar nicht bei mir an. Ich mochte weder die Geschichte, noch habe ich den Schreibstil sonderlich gemocht. Irgendwie war das einfach nicht mein Art von Geschichte. Was mir gut gefallen hat, ist die Gestaltung des Buches insgesamt, der schwarze Schnitt und auch das Cover sind ein echter Blickfang, auch der Klappentext las sich interessant aber am Ende konnte mich das Buch nicht wirklich begeistern.
Fazit:
Nicht mein Buch

Veröffentlicht am 03.11.2021

Guter Auftakt

Die Schule für Tag- und Nachtmagie. Zauberunterricht auf Probe

Zum Inhalt:
Nora und ihre Zwillingsschwester Lucy erhalten an ihrem 10. Geburtstag eine Einladung zur Schule Tag- und Nachtmagie. Doch um wirklich aufgekommen zu werden, müssen die beiden eine harte Probezeit überstehen und das wird wirklich nicht einfach. Gleich zum Anfang geht die Aufnahme schon fast schief
Mir hat der Auftakt zur Serie um die Schule für Tag- und Nachtmagie sehr gut gefallen und ich kann mir gut vorstellen weitere Teile zu lesen. Diesen Teil hatte ich als Hörbuch und fand es sehr gelungen. Die Sprecherin passte sehr gut zur Geschichte. Grundsätzlich finde ich, dass diese Serie eher für Mädchen geeignet ist, Jungen werden sich wahrscheinlich nicht so sehr damit anfreunden können. Ich denke, dass die Serie für Mädchen so ab 10 Jahren geeignet ist. Aber auch ich als erwachsener Leser hatte viel Spaß mit dem Hörbuch.
Fazit:
Guter Auftakt

Veröffentlicht am 03.11.2021

Sehr gute Unterhaltung

U

Zum Inhalt:
Anke ist auf dem Weg zu ihrer besten Freundin, nur noch fünf U-Bahn-Stationen trennen sie. Doch dieses U-Bahn-Fahrt wird anders als erwartet und es scheint eine Horrorfahrt zu werden.
Meine ...

Zum Inhalt:
Ich weiß nicht, ob diese Geschichte als Buch funktioniert aber als Hörbuch ist die Geschichte genial. Man spürt die Unruhe der Protagonisten, man fragt sich ständig, was denn Wirklichkeit ist oder ob die ganze Geschichte nur im Wahb entsteht. Auf jeden Fall ist die Spannung durchgehend hoch. Gelesen ist das Buch super, die Sprecher machen das richtig gut.
Fazit:
Sehr gute Unterhaltung