Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat was

Boo und der Zaubernebel

Zum Inhalt:
Nicht nur Erwachsene sondern auch Kinder leiden zunehmend unter Stress. Um dieses abzubauen gibt es für Kinder nicht so viele Möglichkeiten. In diesem Buch werden Fantasiereisen mit dem Äffchen Boo unternommen, Elemente des autogenen Trainings verwendet mit denen auch schon kleinere Kinder auf spielerische Weise runterkommen können.
Man macht sich eigentlich gar nicht so recht den Kopf darüber, dass auch Kinder schon Stress haben können und dennoch wird es natürlich so sein und auch Kinder benötigen die Möglichkeit mit dem Stress fertig zu werden. Mit diesen wirklich schönen Geschichten, Fantasiereisen können auch schon kleinere Kinder auch kindgerechte Art vom Alltag eine Auszeit nehmen und sich entspannen. Mir hat das Buch gut gefallen. Ein Kinderbuch der anderen Art aber sehr gut umgesetzt.
Fazit:
Hat was

Nicht toll gelesen

Die Schwestern Chanel

Zum Inhalt:
Coco Chanel, die eigentlich Gabrielle heißt und ihre Schwester Antoinette wachsen im Waisenhaus auf. Dort haben sie es nicht leicht, denn Armut und harte Arbeit bestimmen den Alltag. Doch Coco will mehr als das und kämpft um ihr Glück. Doch sie merken auch, dass Erfolg nicht alles ist.
Die Geschichte an sich fand ich ziemlich spannend, denn so richtig viel wusste ich über Coco Chanel nicht und schon gar nicht unter welchen schwierigen Bedingungen sie ins Leben gestartet ist. Dennoch hat mich das Hörbuch nur sehr bedingt überzeugt, denn ein Hörbuch steht und fällt mit dem Sprecher bzw. der Sprecherin und diese fand ich nicht gut. Es war eine sehr langweilige Art des Vortrags und das machte es einfach anstrengend zuzuhören. In diesem speziellen Fall wäre wahrscheinlich das Buch die bessere Alternative gewesen.
Fazit:
Nicht toll gelesen

Nicht mein Geschmack

Kronenkampf. Geschmiedetes Schicksal

Zum Inhalt:
Fiana, die ein dunkles Geheimnis in sich trägt, muss sich dem Kronenkampf stellen, denn ihr Geheimnis darf nicht aufgedeckt werden. Es gibt zwei Throne im Königreich Alandra, die einzeln sehr stark sind, gemeinsam aber sehr zerstörerisch sein können.
Vielleicht hatte ich hier eine andere Vorstellung vom Buch, aber irgendwie konnte mich das Buch nicht gefangen nehmen. Ich fand auch die Geschichte ziemlich zäh, es dauerte mir einfach zu lange, bis das Buch mal ein wenig Fahrt aufnahm. Die Figuren und die Geschichte waren zwar nicht uninteressant und auch einigermaßen fantasievoll, aber so richtig begeistern konnte mich das Buch nicht. Vom zähen Aufbau mal abgesehen, fand ich den Schreibstil gar nicht mal schlecht, aber wenn einen die Geschichte nicht packt, hilft das am Ende dann auch nicht mehr.
Fait:
Nicht mein Geschmack

Pfoten vom Tisch!

Zum Inhalt:
Hape Kerkeling ist ein Katzenmensch und über seine Liebe zu Katzen erfahren wir eine Menge mehr. Und ganz nebenbei gibt es noch viele Tipps zur Katzenhaltung
Ich glaube, ich ...

Zum Inhalt:
Ich glaube, ich hatte ein völlig falsche Vorstellung zu diesem Buch. Ja, es war nicht uninteressant, aber ich hatte irgendwie so ein humoriges Buch erwartet, wie eben die anderen waren. Ich weiß jetzt viel über Katzen, über Hapes Liebe zu Katzen, aber am Ende war es ein nicht so interessantes Buch. In der Hörbuchversion hat mir das Buch besser gefallen, aber das liegt natürlich daran dass Hape sein Buch sehr gut vortragen kann.
Fazit: Nett, aber eben nicht mehr

Pfoten vom Tisch!

Ich glaube, ich ...

Zum Inhalt:
Fazit:
Nett, aber eben nicht mehr