Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2021

Ganz okay

Laudatio auf eine kaukasische Kuh

Zum Inhalt:
Olga hat es als Tochter georgischer Migranten zu etwas gebracht. Sie wird Ärztin und glaubt auch den Mann fürs Leben gefunden zu haben. Dann trifft sie den Lebenskünstler Jack und der stellt alles auf den Kopf. Als sie nach Georgien reist, reist er ihr hinterher. Doch es muss noch mehr passieren, eh sie den richtigen Weg für sich erkennt.
Das war für mich so ein Buch dass ganz okay war, aber auch nicht viel mehr. Die Geschichte ist nett, aber das war es dann auch schon. Was mir gut gefallen hat, war der Schreibstil, denn das Buch lässt sich dadurch sehr gut lesen. Die Protagonisten fand ich nicht sonderlich interessant, wie eben auch das ganze Buch. Ich glaube, wenn ich Geld dafür ausgegeben hätte, wäre ich enttäuscht gewesen, als Leihbuch war es dann doch noch okay. Würde ich das Buch empfehlen? Ich denke nein.
Fazit:
Ganz okay

Veröffentlicht am 01.07.2021

Toller Krimi mit sehr viel kretischem Flair

Unerbittliches Kreta

Zum Inhalt:
Eleni will durch die berühmte Samaria wandern, wird aber von einem Unwetter überrascht. Durch das Unwetter werden Leichenteile freigespült, die Eleni entdeckt. Wer ist die Person und warum wurde er nicht als vermisst gemeldet? Kommissar Galavakis nimmt die Ermittlungen auf, die nicht einfach sind, denn er stößt auf viel Schweigen. Das Verbrechen scheint eine Verbindung zur Vergangenheit zu haben.
Neben der Tatsche, dass mir der Krimi richtig gut gefallen hat, war das auch ein richtig schöner Kurzurlaub auf der wunderschönen Insel Kreta. Wer Kreta kennt wird vieles darin entdecken und Aha- und Sehnsuchtsmomente erleben. Die Geschichte war gut aufgebaut und logisch entwickelt. Die Protagonisten haben mir wirklich gut gefallen. Was ich besonders gut fand, ist dass das kretische Lebensgefühl, der Stolz der Kreter, die Waffenliebe, einfach die kretische Seele sehr gut eingefangen wurden.
Fazit:
Toller Krimi mit sehr viel kretischem Flair

Veröffentlicht am 01.07.2021

Schöner Roman

Kate in Waiting

Zum Inhalt:
Anderson und Kate sind beste Freunde und sie teilen einfach alles. Als Matt dann auftaucht, gestaltet sich die Freundschaft plötzlich schwieriger. Denn beide verleiben sich in Matt. Kann ihre Freundschaft das überstehen?
Was mir besonders gut an dem Buch gefallen hat, ist dass hier das Anderssein, das nicht ganz der erwarteten Norm entsprechende, einfach sehr gut verpackt und normal erzählt wird. Denn genau so sollte es sein. Völlig egal welche Orientierung man hat, es ist einfach normal. Die Geschichte ist thematisch eher für jugendliche oder junge Erwachsene gedacht, liest sich aber auch für ältere sehr gut. Besonders der Schreibstil war sehr angenehm, das Buch liest sich weg wie nichts und viel zu schnell ist es zu Ende. Mir hat es gefallen, denn es war eine Erzählung, die so genau im Leben junger Menschen passieren könnte.
Fazit:
Schöner Roman

Veröffentlicht am 30.06.2021

Schöne Geschichte

Die Schwimmerin

Zum Inhalt:
Der zweite Weltkrieg hat Betty viel genommen und auch noch ein Geheimnis aufgebürdet, dass sie belastet. Schwimmen war, seit dem sie es kann, ihr Trost und Halt. Beim Schwimmen trifft sie auf ein Mädchen, dass ihr seltsam vertraut ist. Und dieses Mädchen entscheidet sich dann auch noch Betty zu erpressen. Betty erkennt, dass sie endlich zu ihrem Geheimnis stehen muss.
Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen und zwar sowohl was die Geschichte anging als auch die Sprecherin. Es war eine total interessante Geschichte, die auch zeigt, wie schwer es Frauen früher hatten und wie sehr sie teilweise um ihr Glück kämpfen mussten. Ich fand de Sprecherin passt enorm gut zur Geschichte, die Stimme hatte so etwas warmes, es machte einfach Spaß sich einen erzählen zu lassen. Kann klare Hörempfehlung.
Fazit:
Schöne Geschichte

Veröffentlicht am 30.06.2021

Hat mir gut gefallen

Internat der bösen Tiere, Band 3: Die Reise (Bestseller-Tier-Fantasy ab 10 Jahre)

Zum Inhalt:
Als die silberne Schatulle verschwunden ist, ist Noel entsetzt. Schließlich könnte dort ein Hinweis auf seine verschollene Mutter enthalten sein. Ob die Direktorin etwas weiß? Er rudert zur Insel und erfährt da noch mehr schreckliches. Die Schlange hat die Insel für immer verlassen. Er überlegt nicht lange und reist hinterher. Ein gefährliche Reise!
Das war wieder so ein Buch ganz nach meinen Geschmack. Ein total interessante Geschichte, die Protagonisten eben nicht null acht fünfzehn sondern eben Tiere mit besonderen Fähigkeiten. Auch fand ich es gut, dass dieser Teil mal so ganz anders war durch die Reise. So waren die Settings mal komplett anders und das machte das Buch einfach noch ein Stück interessanter. Der Schreibstil ist gewohnt gut und lässt sich sowohl von jüngeren aber auch älteren Lesern sehr gut lesen.
Fazit:
Hat mir gut gefallen