Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2020

Spannend und unerwartet

28m²

Zum Inhalt:

Sydney nimmt an einer Probandenstudie teil, die sich im Vorfeld gar nicht so schlimm anhörte sich aber zu einem Horrortrip entwickelt. Als die Studie endlich zu Ende ist, wird der Horror aber noch viel größer und ein noch härterer Kampf beginnt.

Das ist Buch ist ganz schön spannend. Die Erlebnisse während der Studie möchte man nicht erleben. Beschrieben ist der Kampf sehr deutlich und man möchte nicht tauschen. Auch die Ereignisse nach der Studie sind spannend und man weiß mitunter echt nicht, was wahr und was nicht wahr ist und das zieht einen mächtig durchs Buch. Der Schreibstil ist gut und dadurch liest sich das Buch flott weg.

Fazit:

Spannend und unerwartet

Veröffentlicht am 30.12.2020

Schöne Geschichte

Miss Bensons Reise

Zum Inhalt:

Margery führt ein Leben, dass ihr eigentlich nicht gefällt, denn sie träumt davon den goldenen Käfer in Neukaledonien zu suchen und zu finden. Eines Tages beschließt sie genau das zu tun und sucht eine Reisebegleitung. Die ausgewählte Person erscheint aber nicht, stattdessen taucht Enid auf, die sie eigentlich nicht wollte. Sie beginnen die Reise, die beider Leben grundlegend verändern wird.

Hach, was für ein schönes Buch! Es braucht zwar eine Weile um den Charme zu entwickeln, aber dann hat es richtig Charme. Es ist eine Freude zu lesen, wie die beiden Frauen zunächst nicht wirklich einen Draht zueinander hatten, immer mehr zu Freunden werden. Der Schreibstil ist gewohnt gut und die Geschichte geht schon auch ans Herz. Die Geschichte ist interessant und zeigt auch auf, dass man an seine Träume glauben soll. Enid, die mir zeitweise auf den Keks ging, ist mir irgendwann richtig ans Herz gewachsen und Margery sowieso.

Fazit:

Schöne Geschichte

Veröffentlicht am 29.12.2020

Sehr lustig

Ich glaube, ich hatte es schon

Zum Inhalt:
Eigentlich braucht man zum Inhalt nicht sonderlich viel schreiben. Michael Mittermeier schildert einfach kleine und teilweise wirklich total komische Geschichten aus der Pandemie.
Das ...

Zum Inhalt:
Das Buch habe ich mal so richtig genossen, weil es einfach total gut ist. Es bringt zum Lachen und genau das braucht es in dieser Zeit. Einfach mal genießen und ablachen und das schafft dieses Buch. Mal nicht über die Pandemie grübeln, sondern über die lustigen Erlebnisse mit der Pandemie lachen. Auch der Schreibstil ist gut. Das Buch ist kurzweilig und macht Spaß!
Fazit:
Sehr lustig

Veröffentlicht am 28.12.2020

Fesselnde Geschichte

Hinter diesen Türen

Zum Inhalt:

Als Rowan die Stelle als Nanny bekommt, freut sie sich total. Die perfekte Familie in einem tollen Haus mit einem extrem hohen Gehalt. Ein Traumjob, der sich aber schnell zum Albtraum entwickelt. Sie fühlt sich ständig beobachtet, hört sonderbare Geräusche und die Kinder verhalten immer sonderbarer. Was passiert hier nur? Denn plötzlich steht sie auch noch unter Mordverdacht.

Das Buch ist völlig anders als man erwartet. Schon die Art wie die Geschichte erzählt wird ist ungewöhnlich, nämlich als Brief von Rowan an einen Anwalt. Im Grunde passiert auch nichts wirklich viel, aber dennoch hat man die ganze Zeit ein ungutes Gefühl und muss unbedingt weiter lesen, weil man wissen will, was passiert. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ich habe das Buch nahezu inhaliert, weil ich das Buch echt gut fand. Auch das Ende ist überraschend, zumindest habe ich damit nicht gerechnet.

Fazit:

Fesselnde Geschichte

Veröffentlicht am 24.12.2020

Brisante und aktuelle Thematik

CO2 - Welt ohne Morgen

Zum Inhalt:
Zwölf Kinder nehmen an einen Klima-Camp in Australien teil und werden ausgerechnet im Namen des Klimaschutzes entführt. Die Entführer drohen der Weltgemeinschaft jede Woche ein Kind vor laufender Kamera zu töten, wenn nicht binnen kürzester Zeit drastische Klimaziele erfüllt werden. Werden die Regierungen darauf eingehen, wenn das Leben von Kindern auf dem Spiel steht?Meine Meinung:
Eine sehr brisante Thematik wird noch brisanter verpackt und ungeheuer spannend erzählt. Das Buch hat mir sehr gut gefallen und besonders der Schreibstil war gut. Die teilweise sehr kurzen Kapitel verführen einen immer weiter zu lesen. Was mich gleich von Anfang beeindruckt hat, ist das Cover, dass ungeheuer ansprechend ist. Das Buch ist extrem gut und brandaktuell. Mir hat die Lektüre gefallen, hat aber auch nachdenklich gemacht.
Fazit:
Brisante und aktuelle Thematik