Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Unterhaltung

Beute

Zum Inhalt:
Als ein ehemaliger Polizist ermordet wird, liegt den Sicherheitsbehörden in Südafrika sehr viel daran, es als Selbstmord aussehen zu lassen. Als ein weiter Todesfall ebenfalls vertuscht werden soll, ahnt Bennie Griessel, dass es um etwas ganz anderes, etwas viel größeres geht.
Deon Meyer schreibt schnörkellos und mit sehr klarer Sprache, die mitunter auch knallhart wirkt. Das ist ein Schreibstil, den man mag oder auch nicht mag. Da ich nicht alle Bände um Bennie Griessel gelesen habe, hatte ich ab und an schon das Gefühl, dass mir das ein oder andere Vorwissen fehlt. Insgesamt scheint es aber der Geschichte keinen Abbruch zu tun. Die Story war in diesem Buch sehr vielschichtig und es dauert lange, bis die Handlungsstränge zueinander führen und dadurch leidet etwas die Spannung des Buches. Das Ende hat mir dann wieder richtig gut gefallen, da kam es zu einer Art Showdown, der richtig spannend zu lesen war.
Fazit:
Gute Unterhaltung

Tolle Erzählung

Dankbarkeiten

Zum Inhalt:

Michka, die ältere Dame, die immer Wert auf ihre Selbständigkeit legte, fängt an sich zu verlieren. Von einem auf den anderen Tag kann sie nicht mehr alleine bleiben und muss ins Seniorenheim. Dort ist sie zwar nicht mehr alleine, aber auch nicht glücklich.

Was für eine berührende Geschichte. Michka, die nach und nach ihre Sprache verliert und man leidet mit ihr mit. Jerome und Marie versuchen ihr das Leben trotz aller Schwierigkeiten noch schön zu machen. Und ich glaube, die drei tun sich gut und durch dieses Erzählungen bekommt man einen Blick auf die möglichen Einschränkungen im Alter. Gleichzeitig lenkt sie den Blick auf das Wesentliche, auf die Liebe, das füreinander da sein, auf die Menschlichkeit. Fazit:

Tolle Erzählung

Veröffentlicht am 10.03.2020

Den Hype kann ich nicht ganz verstehen

Meine Schwester, die Serienmörderin

Zum Inhalt:

Die eine Schwester ist im wörtlichen Sinne eine männermordende Frau, die andere Schwestern ist für das Aufräumen danach zuständig. Schwestern wie sie nicht anders und ungewöhnlicher sein könnten.

Meine ...

Zum Inhalt:

Das Buch wird extrem gehypt. Das macht natürlich neugierig und so war ich sehr, sehr gespannt auf das Buch. Es ist auch nicht schlecht aber auch so grandios wie man vielleicht erwarten würde. Der Schreibstil ist ganz gut und das Buch lässt sich leicht lesen. Die Protagonisten haben mich nur bedingt eingefangen und die Story auch nur teilweise. So war das Buch für mich ganz unterhaltsam aber sicherlich kein so ein großer Wurf, wie man hätte erwarten können.

Fazit:

Den Hype kann ich nicht ganz verstehen.

Veröffentlicht am 08.03.2020

Guter Auftaktband

Carla Chamäleon: Oh Schreck, ich bin weg!

Zum Inhalt:
Carla hat Horrorvor dem ersten Schultag im neuen Schuljahr. Ihr beste Freundin Herta ist weggezogen und Carla vermisst sie schrecklich. Und eigentlich möchte sie sich ganz oft in Luft auflösen und das tut sie dann plötzlich auch, sie verschmilzt mit der Umgebung.
Aus Auftaktband zu einer Serie durchaus gelungen. Ich bin schon gespannt, wie die Serie fortgesetzt wird und welche Fälle Carla mit ihrer Fähigkeit wohl lösen wird. Der Schreibstil ist gut und altersgerecht und läsdt sich sehr gut lesen. Die Protagonisten, besonders natürlich Carla haben mir gut gefallen. Ich glaube, dass das Buch eher Mädchen ansprechen wird, aber das ist ja vollkommen okay. Mir hat das Buch gut gefallen.
Fazit:
Guter Auftaktband

Veröffentlicht am 07.03.2020

Sehr unterhaltsam

Ich nehm' schon zu, wenn andere essen

Zum Inhalt:

Eher ein Erfahrungsbericht statt eines Diätratgebers, aber irgendwie trotzdem ein guter Ratgeber zum Verhalten mit Diäten.

Das Buch war für mich vor allem eins: sehr unterhalten. ...

Zum Inhalt:

Das Buch war für mich vor allem eins: sehr unterhalten. Und es ändert die Sicht auf Diäten. In ihrer unnachahmlichen Art schildert die Autorin, wie sie sich im Grunde seit ihrem 13. Lebensjahr mit Diäten quält. Und erst als sie eine andere Sicht auf sich durch ein einschneidendes Erlebnis erhält, dann doch abnimmt. Mit viel Humor erzählt, aber ohne gehobenen Zeigefinger ist ein gelungener Erfahrensbericht entstanden.

Fazit:

Sehr unterhaltsam