Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2020

Ungeheuer berührend

Eine kurze Geschichte vom Fallen - Was ich beim Sterben über das Leben lernte

Zum Inhalt:
Als Joe Hammond das erste Mal hinfällt, rechnet er nicht damit, dass er schwer krank ist, das der Körper Dinge tut, die Joe nicht steuern kann, dass er die Kontrolle über seinen Körper völlig verliert und letztendlich sterben wird. Und er erzählt uns davon, eindringlich, aber auch humorvoll.
Das ist eins jener Bücher, die einen berühren und auch nicht mehr so schnell los lassen. Denn hier schreibt ein Mensch schonungslos über seinen Verfall, den Verlust der Fähigkeiten, der Würde und dennoch gibt es auch Momente im Buch, bei denen ich lachen musste, weil Joe bei aller Tragik auch durchaus humorvoll schreibt. Man zuckt zwar innerlich und denkt, darf ich darüber überhaupt lachen und ich denke, ja man darf. Weil der Autor sonst die Worte anders gewählt hätte, weil er wahrscheinlich auch hin und wieder ein durch atmen ermöglichen wollte. Ein tolles Buch für alle, die nicht nur von heiterem lesen wollen.
Fazit:
Ungeheuer berührend

Veröffentlicht am 10.02.2020

Noch komplexer als Hologrammatika

Qube

Zum Inhalt:
Eigentlich kann ich gar nicht so richtig etwas vom Inhalt wieder geben, da das Buch so ungeheuer komplex ist. Vielleicht nur so viel, dass es ein würdiger Nachfolger zu Hologrammatika ist und dem auch in nichts nachsteht und es ratsam ist, dieses Buch vorher zu lesen
Das Buch ist noch viel komplexer als es Hologrammatika war und das war schon komplex. Eigentlich müsste man das Buch ohne Unterbrechung lesen, damit nicht den Faden oder die Übersicht verliert. Denn so manches Ereignis erklärt sich nicht sofort sondern viel später und dann noch alles auf dem Schirm zu haben, ist aller Achtung wert. Wieder einmal sprüht das Buch nur so vor Fantasie und auch Spannung ist vorhanden, wenn es einem gelingt, den roten Faden nicht zu verlieren. Das fand ich in dem Buch echt schwer und mitunter musste ich nochmal zurück springen, um die Ereignisse zu verknüpfen. Sprachlich finde ich das Buch sehr gelungen, auch wenn man das Glossar am Ende tatsächlich auch benötigt, um das ein oder andere zu verstehen.
Fazit:
Noch komplexer als Hologrammatika

Veröffentlicht am 09.02.2020

Der erste Teil hat mir besser gefallen

Die Puppe - Vertraue nicht dem Bösen

Zum Inhalt:

Der Anwalt Charlie Priest hat einen neuen Fall und der hat das Potenzial seine Karrierezu pushen oder auch zu zerstören. Wie wird das wohl enden.

Ich hab kurz vorher den ersten ...

Zum Inhalt:

Ich hab kurz vorher den ersten Fall gelesen, den ich sehr gut fand und so war die Erwartung entsprechend hoch. Ja, dieser Teil ist nicht schlecht, kommt aber meiner Meinung nach nicht an den ersten ran. Der Schreibstil ist gut und liest sich ganz gut. Die Spannung war teilweise da, hielt sich aber nicht durchgängig. Priest als Typ finde ich gut, die anderen Protagonisten eher etwas blass.

Fazit:

Der erste Teil hat mir besser gefallen

Veröffentlicht am 06.02.2020

Super spannend

The Mayfly - Die Chemie des Bösen

Zum Inhalt:

Anwalt Charlie Priest wird in seiner Wohnung angegriffen. er Angreifer ist auf der Suche nach einer ominösen Liste, die Priest aber nicht hat. Kurz danach ist der Angreifer tot und Priest steht prompt unter Verdacht. Er muss herausfinden, worum es eigentlich geht.

Ich fand dieses Buch irrsinnig spannend und sehr grausig, was die Taten angeht. Die Geschichte und der Hintergrund, warum die Geschehnisse passieren ist äußerst interessant und leider auch noch sehr gut vorstellbar. Der Schreibstil ist mitreißend und dadurch war das Buch viel zu schnell zu Ende. Ich bin froh, dass ich den nachfolgenden Hand schon zuhause habe.

Fazit:

Super spannend

Veröffentlicht am 06.02.2020

Ganz nette Unterhaltung

Die Frauen von Richmond Castle

Zum Inhalt:

Oberflächlich ist in der Familie von Ishbel, genannt Blue, alles in Ordnung. Als sie auf Delphine trifft, die vor ihrem gewalttätigen Mann geflohen ist, gerät die heile Welt ins Wanken. Dennoch werden die beiden enge Freunde. Als dann unbeabsichtigt durch Delphine ein Familiengeheimnis gelüftet wird, steht die Freundschaft vor einer harten Bewährungsprobe.

Das Buch ist eher leichte Unterhaltung und ich würde es in die Kategorie Frauenroman einordnen. Der Schreibstil ist ganz gut und dadurch ist das Buch angenehm zu lesen. Die Figuren im Roman habe ich als eher langweilig empfunden, wie auch die ganze Geschichte eher langweilig war. Sicher wird dieses Buch eine begeisterte Leserschaft finden, ich gehöre eher zu denjenigen, die das Buch ganz nett finden.

Fazit:

Ganz nette Unterhaltung