Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2018

Schön und traurig zugleich

Das Geschenk eines Sommers

Zum Inhalt:
Nachdem Clara erfährt, dass ihr Mutter Ruth schwer krank ist und sterben wird, verbringen de beiden den Sommer gemeinsam und genießen die noch verbleibende Zeit.
Das war so ...

Zum Inhalt:
Das war so ein richtiges Herzschmerzbuch. Einerseits total schön, weil die beiden und auch weitere so viele Herzensdinge erleben dürfen, anderseits so traurig, weil Ruth leidet und irgendwann halt auch stirbt. Das Buch hatte eine schönen Schreibstil, nicht zu kitschig, nicht zu traurig, mal schön, mal traurig. Die Protagonisten haben mit auch gut gefallen.
Fazit:
Einfach ein Buch fürs Herz.

Veröffentlicht am 08.10.2018

Hat mir gut gefallen

Hybris

Zum Inhalt:

Eine junge Frau wird tot aufgefunden. Sie hat eine Schusswunde am Rücken, und ihre Kleider sind von Salzwasser durchtränkt. Kurz vor ihrem Tod hat sie sich ihren Namen und ihr Geburtsdatum in die Haut geritzt. Ein versteckter Hinweis auf den Täter?

Auch wenn ich die Geschichte in Teilen erwas hanebüchen fand, hat mir das Buch gut gefallen. Und das lag hauptsächlich an dem wirklich guten Schreibstil, der extrem gut lesbar ist. Das Buch war spannend geschrieben und hatte einen guten Mix zwischen privatem und dem Fall. Die Protagonisten sind gut ausgearbeitet und nicht nur glatt sondern auch mit Ecken und Kanten.

Fazit:

Gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 04.10.2018

Solider Krimi

Rachgier

Zum Inhalt:

Fall Nr. 10 für Detective Chief Inspector Carol Jordan und Profiler Tony Hill. Eine verkohlte Leiche in einem ausgebrannten Auto – das ist alles, was von der unauffälligen Büroangestellten Kathryn McCormick übrig ist.

Mir war nicht wirklich bewusst, dass das schon der 10. Fall dieser Ermittler ist, aber im Grunde war das auch nicht wirklich schlimm. Klar fehlt einem das ein oder andere Detail der Teile vorher, aber es war schon okay. Der Fall ist spannend erzählt, die Story auch nicht schlecht. Das Ende kam für mich durchaus überraschend, fand ich aber okay, manch anderen Leser könnte das schon anders sehen. Der Schreibstil war gutund las sich flott weg. Die Protagonisten waren interessant und ich hab mich gut unterhalten gefühlt.

Fazit:

Solider Krimi.

Veröffentlicht am 03.10.2018

Nicht überragend, aber gute Unterhaltung

Alchimie einer Mordnacht

Zum Inhalt:
Christian Stern, junger gelehrter und Alchemist, kommt im Winter 1599 nach Prag, um dort sein Glück zu machen. Als er gleich in der ersten Nacht eine Leiche eines Mädchens findet, wird er zum Ermittler wider Willen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Krimis in historisches Ambiente zu legen und dann auch noch die ein oder andere historische Figur einzubauen, hat schon ein gewissen Reiz. Was mir bei diesem Buch besonders gefallen hat, war ganz eindeutig der Schreibstil. An die Zeit angepasst mit entsprechenden Begrifflichkeiten und eben sehr gut lesbar. Die Story fand ich ganz okay, nicht überragend oder gar überraschend aber ganz gut. Die Protagonisten waren gut ausgearbeitet und entsprechend ihrer Funktion mal sympathisch, mal auch unsympathisch. Insgesamt ein lesenswertes Buch.
Fazit:
Nicht überragend, aber gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 02.10.2018

Viele unerwartete Entwicklungen

Der Nachtjäger

Zum Inhalt:
Linus Roth, Ex-Bulle, jetzt Privatermittler, lebt auf einem Hausboot im Düsseldorfer Hafen. Gerade hat er einen Auftrag erledigt, da tauchen seine ehemaligen Kollegen auf und wollen ihn verhaften.
Meine ...

Zum Inhalt:
Das Buch hat mir gut gefallen auch wenn ich das Ende dann doch ein wenig abrupt fand. Die Geschichte ist sehr spannend und intelligent erzählt. Man könnte befürchten, dass sich das wirklich so abgespielt haben könnte. Die Protagonisten haben mir gut gefallen, kantig und nicht stromlinienförmig. Der Schreibstil war gut, liest sich extrem flott weg.
Fazit:
Gute Unterhaltung