Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2018

Sehr ungewöhnliche Geschichte

Guten Morgen, Genosse Elefant

Zum Inhalt:
Die lustige, traurige, spannende, lehrreiche, herzzerreißende Geschichte von Juri Zipit, der ein paar Wochen in Stalins Datscha verbringt und sein Vorkoster Erster Klasse wird.
Ich ...

Zum Inhalt:
Ich könnte bei diesem Buch keine Einordnung in irgendein Genre treffen, sa dieses Buch so anders ist als alles, was ich bisher so gelesen habe. Der Schreibstil gefällt mir gut, ist eingängig und ungeheuer flüssig zu lesen, so dass ich nicht mal einen Tag dafür gebraucht habe. Juri, die Hauptperson, ist so ein richtiger Sympathieträger, dessen Geschichte man gerne verfolgt. Die Geschichte an sich ist irgendwie abstrus und dennoch einfach gut. Ein Buch, dass sich langsam aber eindringlich ins Gedächtnis schleicht und bestimmt auch noch ein Weilchen dort bkeibt.
Fazit:
Sehr ungewöhnliche Geschichte.

Veröffentlicht am 21.07.2018

Berührende Familiengeschichte

Als die Tage nach Zimt schmeckten

Zum Inhalt:
Jeden Tag wartet der alte Zod in Teheran vor dem Café Leila auf Post seiner Tochter Noor. Endlich hat sie geschrieben. Nach 30 Jahren wird sie aus den USA in ihre verlorene Heimat zurückkehren. Zu ihrer Familie, die trotz aller Wärme und Liebe zerrissen wurde.
Das Buch entführt uns in eine fremde Kultur, die schön und grausam zugleich ist. Das Buch führt uns durch die Lebensgeschichte von Zod und Noor, die schön und traurig zugleich ist. Sie zeigt, was man aus Liebe zur Familie alles auf sich nimmt, damit es den Lieben besser geht. Das Buch ist voller Wärme geschrieben und das Lesen macht einfach Spaß. Der Schreibstil ist sehr gut und die Protagonisten gut ausgearbeitet. Es machte einfach Spaß zu lesen, wie Zod und Noor durch das Leben gehen.
Fazit:
Berührende Familiengeschichte.

Veröffentlicht am 20.07.2018

Sicher nicht für jeden geeignet

IRGENDLAND

Zum Inhalt:
Das Mädchen will ein Heilmittel für seine Mutter finden. Koste es, was es wolle. Sein einziger Halt sind die Geschichten, die es immer wieder für die Schlafende einsammelt. Und wenn es in dieser Welt keine Möglichkeit mehr gibt, ihr zu helfen, dann geht das Mädchen eben in eine andere!

Das ist ein Buch , dass voller Fantasie, fantastischer Wesen und Personen erzählt. Den roten Faden nicht zu verlieren ist nicht einfach, weil so viele Dinge passieren, die eben auch nicht normal sind. Ein gewisses Maß an Konzentration benötigt das Buch aus gleichen gründen auch. Wer sich auf eine schon schräge, aber auch fantasievolle Geschichte einlassen kann, ist hier genau richtig.

Fazit:

Sicher nicht für jeden geeignet.

Veröffentlicht am 19.07.2018

Schöner Sommerroman

Glück hat viele Farben

Zum Inhalt: Liz zieht nach dem Tod ihres Freundes zu ihrer Tante an die See. Dort hofft sie, ihre Schuldgefühle besiegen zu können. Schnell steckt sie all ihre Energie in den Erhalt der kleinen Bäckerei. Trotz gebrochenem Herzen entwickelt sie Gefühle für den gut aussehenden Bjarne.  Meine Meinung: Das war so ein fürs Herz Buch. Schön geschrieben, mit Trauer, Liebe, großen Gefühlen und am Ende mit einem Happyend. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Leicht und locker gedchrieben, so dass man mit dem Lesen nicht mehr aufhören wollte. Die Protagonisten haben mir gut gefallen. In erster Linie natürlich Liz und Moni aber auch Bjarne war mir irgendwann ans Herz gewachsen. Einfach eine schöne Geschichte für den Sommer. Fazit: Schöner Sommerroman

Veröffentlicht am 18.07.2018

Leider nicht mein Geschmack

Der Sissi-Mord

Zum Inhalt:
Ein Toter an der Orgel der evangelischen Kirche in Bad Ischl – ausgerechnet Josi Konarek findet die Leiche, als sie nach 25 Jahren für einige Tage in ihre ungeliebte Geburtsstadt zurückkommt.
Meine ...

Zum Inhalt:
Der Klappentext las sich interessant und die Geschichte an sich hat mir auch ganz gut gefallen. Allerdings hab ich mich extrem schwer getan mit dem Schreibstil, so dass ich mich fast schon ein wenig durch das Buch gequält habe. Vieles davon lag sicher auch am Dialekt der mir so gar nicht lag. Schade eigentlich, aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden.
Fazit:
Leider nicht mein Geschmack.