Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2018

Müder Abklatsch

Mieses Karma hoch 2

Zum Inhalt:

Daisy und Marc werden als Ameisen wiedergeboren und erfahren von Buddha, dass sie in ihrem Leben zu viel mieses Karma angesammelt haben.

Was im ersten Teil noch amüsant daher ...

Zum Inhalt:

Was im ersten Teil noch amüsant daher kommt, ist im zweiten Teil eher ein müder Abklatsch. Ganz nett zu lesen, aber bei weitem nicht so amüsant wie der erste Teil. Womit mal wieder bewiesen wird, dass Fortsetzungen oft nicht ans Original heran kommen.

Fazit:

Nett, aber auch nicht mehr.

Veröffentlicht am 19.04.2018

So ein Mist

Licht - Die Trilogie

Zum Inhalt:

Der Wissenschaftler Michael Kearney ist mit der Arbeit an dem neuen Quantencomputer beschäftigt, als ihm zunehmend unwirkliche Erscheinungen aus seiner Vergangenheit zu schaffen machen. Vierhundert Jahre später hat eine Frau, die mit dem Bewusstsein eines Raumschiffs verbunden ist, mit demselben Problem zu kämpfen.

Im Urlaub lese ich immer wieder gerne Bücher, die ich in Hotels finde und habe dabei schon tolle Bücher gefunden und gelesen. Das gehört eindeutig nicht dazu. Ich bin überhaupt nicht in die Geschichte gekommen, der Schreibstil nicht gut und abgehackt. Einfach nur wirrer Kram, nein danke

Fazit:

Für mich großer Mist.

Veröffentlicht am 18.04.2018

Spannend geschrieben

Das Haus, das in den Wellen verschwand

Zum Inhalt:

Lana und ihre beste Freundin Kitty wagen das ganz große Abenteuer und verlassen ihre Heimat England, um auf Weltreise zu gehen. Was sie dabei alles erleben, wird ihr Leben verändern.

Meine ...

Zum Inhalt:

Ich bin mit wenig Erwartung an das Buch gegangen. Klappentext las sich nicht uninteressant aber ein großes Highlight war eigentlich nicht zu erwarten. Aber das Buch hat mich schon sehr überrascht. Die Story ist spannend und sehr interessant geschrieben. Es gibt mehr als eine Überraschung und das Ende war überaus verblüffend. Schöner Schreibstil, der sehr gut lesbar war.

Fazit:

Überraschend gut und spannend.

Veröffentlicht am 17.04.2018

Ungewöhnliche Geschichte

Der Augenblick

Zum inhalt:

Zum inhalt:

Hauptkommissarin Alexandra Keller muss nach ihrer Rückkehr aus dem Urlaub gleich einen Fall übernehmen, der eine junge Familie ins Unglück stürzt. Dass auch Alexandras Schicksal eng mit diesem ungeheuerlichen Verbrechen verbunden ist, kann sie noch nicht ahnen.

Unter einem Therapiekrimi konnte ich mir nichts vorstellen und bin doch sehr skeptisch an das Buch ran gegangen. Aber ich muss jetzt sagen, die Skepsis war falsch. Es handelt sich um ein ungewöhnliches Buch, dass aus einem anderen Blickwinkel den Fall betrachtet. Das ist ungewöhnlich gewesen aber echt nicht schlecht. Der Schreibstil war gut lesbar. Hat mir gut gefallen.

Fazit:

Ungewöhnliche Geschichte.

Veröffentlicht am 15.04.2018

So schön

Wie man die Zeit anhält

Zum Inhalt:
Tom Hazard, Geschichtslehrer und verschrobener Einzelgänger, sieht aus wie 40, ist aber in Wirklichkeit über 400 Jahre alt.
Was für ein schönes Buch. Eine Art Märchen für Erwachsene, ...

Zum Inhalt:
Was für ein schönes Buch. Eine Art Märchen für Erwachsene, dass uns für eine Weile in ganz viele Zeitalter führt, uns das Leben von Tom mit erleben lässt. Wir erleben nebenher ein wenig Geschichte "live" und wie die Liebe uns alle verändert oder besser verändern kann. Tom hat mir als Charakter ungeheuer gut gefallen. Ich habe ihn gern durch die Zeit begleitet. Auch die Begegnungen waren sehr schön beschrieben. Der Schreibstil war sehr eingängig und einfach schön zu lesen. Für mich war das ein buch, auf das man sich einlassen mzss. Wenn man das schafft, hat man eine tolle Lesezeit vor sich.
Fazit:
Einfach schön.