Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Eindrucksvoll

Der Inselmann

Zum Inhalt:
Anfang der sechziger Jahre zieht das Ehepaar Roleder auf eine unbewohnte Insel auf einer Art Flucht vor der Stadt, der Wirklichkeit, zu sich selbst. Ihr Sohn Hans, blüht auf. Er wird förmlich eins mit der Natur auf der Insel, bis die Schulbehörde wieder die Realität bringt und Hans von den Eltern trennt. Aber Hans hat nur einen Wunsch: er will zurück.
Das ist so ein Buch, dass was besonderes hat ohne dass man ganz genau sagen kann, was das eigentlich ist. Wenn man bedenkt, dass das ein Erstlingswerk ist, finde ich das Buch noch bemerkenswerter, denn es hat was poetisches, einen Schreibstil, der richtig gut ist und eine ungewöhnliche Story. Anfangs habe ich ein wenig mit der Geschichte gefremdelt doch irgendwann war ich nur noch fasziniert. Wer ein besonderes Buch lesen möchte, sollte hier zugreifen.
Fazit:
Eindrucksvoll

Veröffentlicht am 04.02.2023

Ganz nett

Du bist mein Lieblingsgefühl

Zum Inhalt:
Max und Nela sind von Grund auf verschieden und doch sind sie gleich von der ersten Begegnung an von einander fasziniert. Doch sie begegnen sich ausgerechnet in einem Brautmodengeschäft und scheinen damit füreinander tabu. Was beide nicht ahnen: sie sind nicht dort, weil sie selbst heiraten wollen. Als die Firma von Max über den Plattenladen von Nela zieht, sprühen die Funken noch mehr.
Für mich ein Buch der Kategorie ganz nett, wobei mich persönlich ein Liebesroman nur so richtig kriegt, wenn er etwas besonderes hat. Ich fand das Buch okay, nett zu lesen, ganz guter Schreibstil, der sich gut lesen lässt. Aber die Geschichte an sich war schon sehr wie man es eben erwartet. Ich hatte auch ein wenig das Gefühl, dass das Buch für ein eher jüngeres Publikum gedacht und auch geeignet ist. Nette Unterhaltung, aber nicht mehr.
Fazit:
Ganz nett

Veröffentlicht am 03.02.2023

Einfach nur super

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Die versteinerten Katzen. (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 2)

Zum Inhalt:
Weiter geht es mit Flüsterwald. Diesmal reisen Lukas, Ella und die Freunde in einen fernen Teil des Flüsterwalds, in den Katzenwald. Dort angekommen sind alle entsetzt, denn die Katzen sind versteinert. Die fremde Magierin war ihnen scheinbar wieder einen Schritt voraus. Doch die Freunde geben nicht auf und schmieden einen Plan, um die Magierin aufzuhalten.
Ich bin jedes Mal wieder verblüfft, wie gut sich die Serie lesen lässt und wie spannend sie ist und eben nicht nur für Kinder. Die Serie ist so geschrieben, dass es eben nicht nur für eine Zielgruppe passt sondern eher All Age geeignet ist. Der Schreibstil war gewohnt gut, die Geschichte spannend und wieder sehr fantasievoll. Ich hibbele jetzt schon wieder dem nächsten Teil entgegen und hoffe, dass diese Serie noch viele Bände haben wird.
Fazit:
Einfach nur super

Veröffentlicht am 31.01.2023

Hat mir super gefallen

Sibir

Zum Inhalt:
Josef wird auf einmal mit seiner Vergangenheit konfrontiert als die Sowjetunion zerbricht und eine Menge Aussiedler auch in die niedersächsische Kleinstadt kommen. Die Schrecken von damals sind wieder präsent, wo das Wort Sibieren allein schon furchtterregend war. Seine Tochter Leila muss vermitteln und das obwohl sie selbst zwischen den Welten steht.
Ich kann eigentlich gar nicht sagen, was mir an dem Buch so gut gefallen hat und das obwohl mir das Buch ausgesprochen gut gefallen hat. Die Kindheit von Josef in Kasachstan, die von Leila in Niedersachsen, zwei Kindheiten, wie sie nicht unterschiedlicher sein könnten. Ich hatte das Buch als Hörbuch und ich habe es sehr genossen, eine sehr interessante Geschichte, angenehm vorgetragen und irgendwie war es etwas ganz besonderes. Daumen hoch für Sibir.
Fazit:
Hat mir super gefallen

Veröffentlicht am 31.01.2023

Immer wieder gut

Ostfriesengier

Zum Inhalt:
Einen solchen Knalleffekt hatte die neue Polizeidirektorin Schwarz zu ihrer Antrittsrede nicht erwartet. Das Auto von BKA-Mitarbeiter Klatt explodiert. Hat irgendwer was gegen die Polizei? Wollte Ann Kathrin Klassen deshalb den Posten nicht? Und gibt es doch einen anderen Grund warum Büscher in den Ruhestand wollte? Ann Kathrin will nur wissen warum und wer Bomben unter Polizeifahrzeuge legt.
Ich hatte die Hörbuchversion, die vom Autor selbst gelesen wird und ich liebe seine Stimme und diese leichte Lispeln. Nicht immer funktioniert ein Hörbuch, dass vom Autor eingelesen wird, hier aber super. Die Geschichte hat mir wieder gut gefallen, wie eigentlich alle bisher erschienenen Bände der Serie um Ann Kathrin. Ich hoffe, dass es noch viele weitere geben wird. Die Protagonisten wachsen einem einfach immer mehr ans Herz. Rupert gefällt mir auch immer besser.
Fazit:
Immer wieder gut