Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2022

Ganz anders als gewohnt

Die Unverbesserlichen – Der große Coup des Monsieur Lipaire (Die Unverbesserlichen 1)

Zum Inhalt:
Der Gelegenheitsgauner Guillaume sieht seine Chance gekommen um schnell an viel Geld zu kommen. Dazu versammelt er eine seltsame Truppe um sich. Einen Wassertaxifahrer, eine Eisverkäuferin, ein Exfremdenlegionär, eine Lebedame und die Verkäuferin aus dem Handyladen und eins haben alle gemeinsam: sie haben keine Ahnung, wie man den großen Coup landet.
Das war ja mal so eine ganz andere Geschichte als die üblichen Kommissarkultgeschichten und auch wenn ich erst mal gebraucht habe um in die Geschichte rein zukommen, hat sie mir gefallen. Vieles konnte ich förmlich vor mir sehen und es ist eher eine Gangsterkomödie denn eine Krimi, aber gerade das fand ich gut gelungen. Was mir nur sehr bedingt gefallen hat, war die Art und Weise wie das Hörbuch gelesen wurde. Axel Prahl versucht jeder Firgur eine Art eigene Stimme zu geben, aber das liegt mir nicht. Ich mag es lieber, einfach mit schöner Stimme vorgelesen zu bekommen.
Fazit:
Ganz anders als gewohnt

Veröffentlicht am 12.11.2022

Tolle Kombination

Das Gespenst von Canterville (Weltliteratur und Musik mit CD und zum Streamen)

Zum Inhalt:
Es spukt auf Schloss Canterville, aber das will die amerikanische Familie, die dort einzieht, nicht glauben. Die Tochter der Familie hört sich aber seine Sorgen an und beschließt dem traurigen Geist zu helfen. Im Bundle gibt es dazu gibt es ein Art Hörbuchversion mit Orchestermusik.
Das ist mal eine schöne Art auch jungen Kindern eine klassische Geschichte und dazu gleich klassische Musik nahe zu bringen. Das Buch ist wunderschön gestaltet und gibt zusätzlich zur Geschichte auch Informationen zu der dazu passenden Musik. Ob schon Fünfjährige damit etwas anfangen können weiß ich nicht, aber den Versuch ist es sicher wert. Mir hat es auf jeden Fall sehr gut gefallen und gerade die Hörbuchversion mit der Musik fand ich wunderschön. Aber auch die Illustrationen im Buch haben mir sehr gut gefallen.
Fazit:
Tolle Kombination

Besser alle Teile lesen

Amissa. Die Überlebenden

Zum Inhalt:
Der Kampf gegen das organisierte Verbrechen lässt sich nicht ohne Opfer führen. Das muss auch die Ermittlerin Rica erfahren und zerbricht fast an ihrem Schmerz, doch der Wunsch nach Rache und Gerechtigkeit ist stärker. Die Verbrecher, die ihr den Mann genommen haben und Frauen und Mädchen monatelang festgehalten haben, dürfen nicht einfach davon kommen. Doch das wird schwerer und riskanter als gedacht.
Was hatte ich Mühe in das Buch rein zukommen! Und dann habe ich auch erkannt, warum. Mir fehlen Informationen aus der Serie, weil ich leider nicht alle Teile gelesen hatte was mir allerdings nicht bewusst war. Irgendwann hatte ich aber dennoch Freude an dem Buch, denn es ist ausgesprochen spannend und was mir besonders gut gefallen hat, ist der Zwiespalt indem sich Rica befindet und wie dieser ausgearbeitet wurde. Das war ganz schön nachvollziehbar.
Fazit:
Besser alle Teile lesen

Hat mich nicht bezeugt

Schwarzes Wasser

Zum Inhalt:
Hannah hat eine panische Angst vor Wasser, die ausgelöst wurde durch ein katastrophales Ereignis. Da sie ausgerechnet auf einer Insel als Hotelmanagerin arbeitet, kann sie diese nun nicht verlassen. Selbst als die Saison zu Ende geht, kann sie nicht gehen. Doch scheinbar ist sie nicht so allein auf der Insel wie sie denkt. War das es damals kein Unfall?
Der Klappentext liest sich so spannend, doch das Buch kann das leider nicht wirklich umsetzen. Ich fand das Buch langatmig und zäh. Klar gab es den ein oder anderen spannenden Moment, aber bei weitem nicht so überzeugend. Trotz der Sichtwechsel damals und heute kam keine Spannung auf. Und das Ende war mir dann doch zu sehr konstruiert. Nein, so stelle ich mir keinen Psychothriller vor.
Fazit:
Hat mich nicht überzeugt

Toll gestaltet

Der Himmel am Tag und in der Nacht

Zum Inhalt:
Auf 64 Seiten erleben wir was man alles am Himmel entdecken kann. Und das sowohl am Tag als auch in der Nacht. Der besondere Clou ist dabei, dass es eine Art Buch zum Wenden ist. Eine Seite beschäftigt sich mit den Erscheinungen am Tag, die andere Seite mit den Dingen bei Nacht.
Als erstes muss man die Idee loben. Man dreht das Buch und zack ist man entweder bei Tag oder Nacht. Die Gestaltung ist sehr gelungen, die Illustrationen vollflächig und sehr schön. Kindgerecht werden Dinge wie Wolken, aber auch Lebewesen erklärt, dazu kommen immer wieder kleine Experimente, die die Kinder ausprobieren können, was gerade bei einem Sachbuch für Kinder das ganz auch auflockert und passend ergänzt. Das Buch ist meiner Meinung nach für eine breite Altersgruppe geeignet, weil man entweder vorlesen oder auch selbst lesen kann. Und auch mir als Erwachsenen hat das Buch gut gefallen.
Fazit:
Toll gestaltet