Irische Liebesgeschichte zum Wohlfühlen
Songs of Emerald HillsInhalt
Inhalt
„Songs of Emerald Hills“ von Anabelle Stehl handelt von der deutschen Studentin Caro und dem jungen Iren Conor, deren Wege sich in Irland, oder besser gesagt in dem gälischen Dorf „Baile na Mara“, kreuzen. Caroline, die den Tod ihrer besten Freundin noch nicht verarbeitet hat, braucht eine Auszeit, bevor das ungeliebte Jurastudium beginnt. Daher kommt das Angebot, für ein paar Wochen einer älteren Dame in Irland unter die Arme zu greifen, genau zur richtigen Zeit. Auf der grünen Insel angekommen, lernt sie Conor kennen. Conor arbeitet als Lehrer für Gälisch an seiner eigenen Sprachschule, die kurz vor dem Ruin steht. Caroline bietet ihre Hilfe an und so beginnt eine Geschichte, die zeigt, was passiert, wenn man sein Leben selbst in die Hand nimmt und dem Herzen folgt.
Bewertung
Willkommen auf der grünen Insel! Anabelles neuer Roman ist eine Herzempfehlung:
Das Setting und die Atmosphäre sind so klar beschrieben, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, bereits in Baile na Mara gewesen zu sein. Dabei helfen sicherlich auch die gälischen Begriffe, die zu Beginn des Buchs erklärt sind. Als Leserin habe ich Anabelles Leidenschaft für Irland zwischen den Zeilen spüren können, was dazu führt, dass die Geschichte so authentisch ist. Caro und Conor sind Charaktere, mit denen ich mich sehr gut identifizieren konnte. Beide zeigen, wie schwer es sein kann mit der Vergangenheit abzuschließen und wie wichtig es ist, das eigene Glück in die Hand zu nehmen. Dadurch war es schön zu erfahren, wie sie zueinanderfinden und sich gegenseitig helfen nach vorn zu blicken. Auch die Nebencharaktere, die für mich für unterschiedliche Persönlichkeitsmerkmale standen, haben mit ihrem individuellen Charme zur Handlung beigetragen. All das führte dazu, dass das Buch im stressigen Alltag ein Rückzugsort für mich war.
Den neuen Roman von Anabelle Stehl kann ich denjenigen empfehlen:
- Die Irland lieben und das Fernweh gepackt hat,
- eine Auszeit vom Alltag brauchen,
- einen Wohlfühlroman suchen,
- internationale Liebesgeschichten mögen und
- die vielleicht auch gerade mit Problemen zu kämpfen haben, wo es keine Lösung zu geben scheint.
Ich wünsche allen, die das Glück haben, die Geschichte noch nicht zu kennen und sie zum ersten Mal lesen zu dürfen: Spraoi a bheith agat!