Schöne Liebesgeschichte mit toller Weihnachtsstimmung
Das Weihnachtswunder von Westwood„Das Weihnachtswunder von Westwood“ ist ein typischer Roman von Susan Mallery. Vorhersehbar, aber schön, kitschig und romantisch. Da ich schon so viele Bücher von ihr gelesen habe, wusste ich was mich ...
„Das Weihnachtswunder von Westwood“ ist ein typischer Roman von Susan Mallery. Vorhersehbar, aber schön, kitschig und romantisch. Da ich schon so viele Bücher von ihr gelesen habe, wusste ich was mich erwartet und war wie immer begeistert. Der Schreibstil ist locker und leicht und angenehm.
Das Buch spielt im sonnigen L.A. was nicht unbedingt die typische Weihnachtskulisse ist, gerade wenn der Schnee fehlt. Aber das hat überhaupt nicht gestört, da die Weihnachtsstimmung dennoch zu spüren war.
Man wird direkt in das Geschehen hineingezogen und ist mitten in der Geschichte, und erfährt so schnell etwas über die Charaktere. Die Protagonisten habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie sind beide sympathisch und auf den ersten Blick total unterschiedlich, aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an.
Annie, ist Erzieherin und liebt es mit Kindern zu arbeiten. Sie ist selbstbewusst, hilfsbereit, humorvoll und hat ein großes Herz. Sie sieht immer das Gute in den Menschen und liebt Harmonie. Aber wenn es darum geht, kann sie auch ihre Meinung sagen. Und sie liebt Weihnachten und Traditionen.
Duncan ist anfangs der typische Weihnachtsmuffel. Er ist CEO einer großen Firma und konzentriert sich allein darum Profit herauszuschlagen. Für ihn gibt es nichts wichtigeres als Geld und Erfolg. Durch seine Vergangenheit hat er sein Herz verschlossen.
Aber durch Annie lernt er das Leben neu zu schätzen und wie schön es ist, wenn man anderen eine Freude macht und sein Herz öffnet und die Liebe zulässt. Ich finde das Zusammenspiel der Beiden so schön, es war romantisch und auch humorvoll.
Das Ende kam etwas schnell und überraschend, aber es war dennoch passend.
Das Augenmerk lag auf der Liebesgeschichte, aber für mich kam auch die Weihnachtsstimmung nicht zu kurz. Es war eine schöne Wohlfühlgeschichte, passend für tolle Lesestunden in der Weihnachtszeit.
Ein Buch, dass einem zeigt wie wichtig Hilfsbereitschaft und Menschlichkeit ist. Und dass es nie zu spät ist wieder zu lieben und sein Herz zu öffnen. Das ist doch die perfekte Botschaft zu Weihnachten!
Als Anmerkung: Die Geschichte hat nur 70 % des Buches ausgemacht, da danach noch eine andere Kurzgeschichte vorkam, diese hätte ich persönlich aber nicht gebraucht.
4,5 / 5