Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Zurück auf Hawaii

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

Das Buch setzt ein Jahr nach Ende des ersten Bandes ein, die Geschichte wird fortgeführt, daher kann es leichte Spoiler geben

Ein Jahr ist Rae nun auf Hawaii und lebt mit Cam im Glück, oder? Es gibt immer wieder Momente, in denen sich Rae fragt, ob das alles ist. Bis es zu einer Situation kommt, in der Rae all ihren Mut zusammennimmt und über ihren Schatten springt. Dabei lernt sie Zane kennen und er stellt ihr Fragen, die sie zum nachdenken bringen.
Ich war sehr gespannt, wohin die Reise geht im zweiten Band. Denn der KT hat für mich spannend geklungen, da plötzlich ein neuer Spieler aufs Spielbrett gesetzt wurde. Doch genauso gespannt war ich, weil das Jahr vorbei ist und Rae dann wieder auf Maya trifft. Maya war immer ihr Fels in der Brandung und durch das, was in Band eins passiert ist, hat sich da ja auch einiges verändert.
Wir dürfen Rae, Cam und Maya dabei begleiten, wie das Leben sein kann. Denn eine Beziehung ist nunmal auch Arbeit, bereit sein, Kompromisse einzugehen, Vertrauen und seinem Gegenüber entgegenzukommen. Miteinander Sprechen ist sehr wichtig, aber auch der richtige Zeitpunkt dafür wählen, ist nicht zu unterschätzen. Jeder macht mal Fehler und diese sich einzugestehen und miteinander daran wachsen, ist wichtig. Ich habe auf alle Fälle bis zum Ende mitgefiebert
🍁
Jetzt, nachdem ich Band zwei beendet habe, kann ich sagen, man sollte sich diese Dilogie nicht entgehen lassen. Ich habe auch Band zwei teilweise als Hörbuch gehört. Nora Jokhosha und Mélanie Fouché haben wieder einen tollen Job gemacht. Also wer sich für ein paar Stunden nach Hawaii versetzen lassen will und eine tolle Story liebt, der ist hier definitiv richtig

Veröffentlicht am 20.09.2024

Zurück auf Hawaii

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

Veröffentlicht am 18.09.2024

Das perfekte Herbstbuch

You Color my Soul

Eli möchte ihre Kindereinrichtung vor der Schließung retten, aber es wird schwer. Doch der Zufall lässt hoffen

Was für eine wundervolle Geschichte ist das bitte gewesen. Genau die richtige Mischung aus Humor, Selbstliebe und herbstlicher Stimmung. Eli ist so eine tollpatschige und liebenswerte Person, die man sich in seinem Leben wünscht als Freundin. Denn alles, was beinahe schiefläuft, macht sie durch ihre Liebenswürdigkeit wieder wett. Ihr Liegen die Kinder ihrer Einrichtung „Little Giants“ so am Herzen, sie würde alles tun, auch einen Deal mit dem unausstehlichen Arzt eingehen. Und genau diese Begebungen haben mich am Anfang so herzhaft lachen lassen.

Doch auch Daniel hat ja was davon, dass Eli mit ihm diesen Deal eingeht. Mit ihm hätte ich zwischendurch gerne mal ein Hühnchen gerupft, denn manchmal hat er mich zum Wahnsinn getrieben. Durch Eli ist er aber definitiv wachgerüttelt worden, denn seine Familie (außer der Schwester) und eine gewisse Ex-Verlobte, waren zum davonlaufen 😫
Aber gut, dass eine Kastanie 🌰 alles retten kann
🍁
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und hatte somit ein paar wundervolle Hörstunden mit Wiebke Bierwag und Dennis Kamm. Anny hat mit ihrer Geschichte bei mir einen Volltreffer gelandet und ich bin ein wenig traurig, dass es vorbei ist. Ich hätte kein Problem damit, falls Liams Geschichte vielleicht auch irgendwann mal noch erholt werden würde 🤭

Veröffentlicht am 15.09.2024

Hat sich toll entwickelt

Shadow Crown – Die Kriegerin der Fae

Das Buch setzt direkt an Band eins an

Ich habe beim Lesen gemerkt, wie wenig ich noch von Band eins behalten hatte, daher war der Einstieg etwas holprig. Da hätte ich mir tatsächlich eine kleine Zusammenfassung der Handlung gewünscht. Ich fände sowas bei zusammenhängenden Reihen echt sinnvoll.

Keera hat etwas erfahren, womit sie nie im Leben gerechnet hatte und so beginnen wir im zweiten Band damit, dass sie erstmal verarbeiten muss, was sie gerade erst verstanden hat. Und so beginnt eine neue Reise für Keera, neue Aufgaben, neue Herausforderungen, ohne ihr altes Leben völlig abbrechen zu lassen und das Ziel aus den Augen zu verlieren. Dabei lernen wir so viel mehr über Keera, ihre Beweggründe und auch etwas über ihre Vergangenheit, über die sie nichts mehr weiß. Aber es gibt auch genügend Hindernisse, Elfen, Fängt und Halblinge, die ihr nicht trauen, die in ihr nur die Assassine sehen und es schaffen, andere gegen sie aufzubringen und alles, was sie denkt, jetzt bei ihnen bekommen zu haben, ihr wieder wegnehmen wollen.

Ich mochte die Entwicklung im ersten Band schon sehr, das wird hier nochmal ausgebaut und auch die Freunde, die zu ihrer Familie werden, haben starke Auftritte und geben einigen entscheidenden Wendungen den letzten Stoß. Doch geht ihr Plan auf?
🍁
Nach anfänglichen Schwierigkeiten beim reinkommen in die Geschichte war ich am Ende sehr versunken. Ich kann nur sagen, jetzt nimmt es an Fahrt auf und ich kann den nächsten Band mit Freuden erwarten
Finde es echt schön, dass sich die Reihe für mich noch so schön entwickelt

Veröffentlicht am 15.09.2024