buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Meinung:

Genre: Fantasy

Erwartung: Beginn einer tollen, magischen Reihe

Meinung:

Das Cover ist gut. Ich habe schon andere Reihen der Autorin gelesen und mich sehr auf diesen Beginn gefreut. Der Schreibstil ist gut aber die Kapitel zu lange.

Ich habe tatsächlich gebraucht um in das Buch hinein zu finden. Daher habe ich recht lang daran gelesen.

Valea ist mir sympathisch. Ich mag ihren Mut und ihre Fürsorge. Sie ist eine sympathische Protagonistin. Ich habe bei den anderen Figuren teilweise etwas Schwierigkeiten gehabt, diese auseinander zu halten.

Der Verlauf ist auch recht spannend, so richtig in dem Schwung kam ich erst in der zweiten Hälfte.

Ich bin durchaus auf die Fortsetzung gespannt. Das Ende lässt viele Möglichkeiten offen, war aber nicht ganz so überraschend.

Fazit: 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 08.04.2023

mehr erwartet

Und morgen ein neuer Tag

Erwartung: Ein berührendes Buch erleben

Das Cover finde ich interessant gestaltet. Das war das erste Buch der Autorin und ich war ganz gespannt.

Ich habe das Buch ...

Erwartung: Ein berührendes Buch erleben

Ich habe das Buch dann auch tatsächlich an einem Tag gelesen. Der Einstieg ist mir leicht gefallen. Das lag an dem guten und flüssigen Schreibstil. Meredith ist mir direkt sympathisch gewesen. Sie tat mir schon ziemlich leid. Ton fand ich als Charakter auch ganz gut gelungen. Er war schon zu Beginn sehr bemüht.

Jedoch konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen. Die Vergangenheit war nicht schön. Auch das hat Meredith sehr in ihrem Aufwachsen geprägt. Die Vergangenheit hat mir etwas zu viel Platz eingenommen. Auch fand ich das Buch stellenweise etwas langatmig.

Die Thematik fand ich gut, jedoch ging mir dieses so wichtige Thema nicht tief genug.

Fazit: Leider nur 3 Sterne

Veröffentlicht am 07.04.2023

lecker

Meine Süperküche

Genre: Koch - und Backbücher / sonstiges

Erwartung: Leckere Rezepte zum Nachkochen finden

Ich kannte die Autorin vorher nicht. Das Cover ist passend und Frau Kaptan wirkt sympathisch.

Ich ...

Genre: Koch - und Backbücher / sonstiges

Erwartung: Leckere Rezepte zum Nachkochen finden

Ich habe mich richtig auf das Buch gefreut. Gutes Essen ist ja etwas was jeder mag und was Menschen verbindet. Nachdem ich hier in einem türkischen Restaurant war stellte ich fest: Das will ich öfter haben! Gut, wenn man es jetzt selber machen kann ;)

Die Gerichte sind sehr abwechslungsreich gestaltet, sodass hier jeder etwas für sich finden kann. Die Anleitungen zur Zubereitung sind verständlich und gut zum nachmachen geeignet. Die Gerichte klingen lecker, abwechslungsreich und sehen auch köstlich aus. Ich bin aufs Nachkochen gespannt.

Fazit: Eine volle Empfehlung von mir - 5 Sterne für dieses Kochbuch.

Veröffentlicht am 07.04.2023

4 Sterne

Wie wir Energie erzeugen

Genre: Kinderbuch

Erwartung: Wissen auf kindgerechte Art vermitteln

Das Cover ist schon gut gestaltet. Man kann beim Betrachten verstehen um was es bei dem Thema geht.

Die Illustrationen ...

Genre: Kinderbuch

Erwartung: Wissen auf kindgerechte Art vermitteln

Die Illustrationen im Buch sind gut gemacht und passend. Die Thematik ist in den letzten Jahren immer mehr "in Mode" und ich war gespannt auf die Umsetzung in dem Buch. Ich finde die Thematik persönlich auch wichtig.

Den Text fand ich teilweise etwas zu schwierig für die Altersgruppe. Auch war es mir etwas zu viel bzw. zu geballt an Text. Es ist spannend - keine Frage - aber hier hätte das Buch auch gerne länger sein können um etwas "entspannter" Lesen zu können. Ich hatte das Gefühl es will viel vermitteln und der Platz war zu wenig vorhanden.

Das Buch macht aber trotzdem Spaß und wird gerne angesehen. Dazu wird auch Wissen weitervermittelt.

Fazit: 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 05.04.2023

3 Sterne

Sehnsucht in Sirmione aus der Reihe Liebe am Lago di Garda

Erwartung: Ein lockeres und amüsantes Buch in toller Urlaubsatmosphäre

Erwartung: Ein lockeres und amüsantes Buch in toller Urlaubsatmosphäre

Das Cover finde ich gut gelungen. Die Frau auf dem Bild sieht mir aber etwas zu jung aus für die Protagonistin.

Ich habe mich auf das Buch gefreut. Ich war schon am Gardasee und auch in Sirmione. Daher haben mich die Beschreibungen der Halbinsel und der allgemeinen Umgebung direkt zurück geworfen in die Zeit damals. Die Atmosphäre der Umgebung ist der Autorin gut gelungen, sodass ich direkt in Urlaubsstimmung war und in Erinnerungen schwelgen konnte. Die Beschreibungen der Spa - Anwendungen war mir hingegen zu lang.

Ich fand Viviane als Protagonistin okay. Ich kann verstehen, dass sie etwas Urlaub und Abstand braucht. Jedoch muss ich sagen, dass ich sie auch zu naiv finde.

Den Schreibstil finde ich ganz gut. Die Story ist jetzt aber nicht besonders spannend oder unterhaltsam.

Fazit: Kann man lesen - muss es aber nicht unbedingt. 3 Sterne gibt es von mir