buchfeemelanie

online

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2023

5 Sterne

Wo steckt eigentlich Asterix? - Das große Wimmelbuch

Genre: Kinder(bilder)buch

Erwartung Mit viel Spaß Sachen suchen

Genre: Kinder(bilder)buch

Erwartung Mit viel Spaß Sachen suchen

Schon das Coverbild zeigt gut auf, dass es sich bei diesem Buch um ein Wimmelbuch handelt. Sehr gut - denn ich liebe Wimmelbücher und finde, das man hiervon gar nicht genug haben kann. So habe ich mich über dieses neue Buch gefreut und direkt mal losgelegt. Dieses hier hat mich zu einem Asterix - Fan werden lassen.

Die Illustrationen waren gut gezeichnet. Die verschiedenen Illustrationen laden auch gerade jüngere Kinder zum Entdecken und Erzählen ein. Hier kann man so viel Sehen - da macht das Betrachten für Klein und Groß Spaß. Es gibt selbst beim 3. durchsehen immer was neues zu Finden. Die Texte dazu sind einfach und kurz gehalten. So bleibt mehr Platz zum Suchen und Finden.

Fazit: Macht Spaß und ist gut gelungen - volle 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 25.04.2023

4 Sterne

Die schreckliche Adele 06

Genre: Comic / Humor/ Sonstiges

Erwartung: Wieder lustige Situationen mit Adele erleben.

Genre: Comic / Humor/ Sonstiges

Erwartung: Wieder lustige Situationen mit Adele erleben.

Ich kenne schon mehrere Bände ( Band 1-3) der " schreckliche Adele" - Reihe. Der sechste Band passt optisch gut zu den vorherigen Bänden. Das Cover ist ansprechend gestaltet und ich war auf den Inhalt gespannt.

Dieser gefällt mir gut. Ich muss zugeben, dass mein Humor nicht so einfach zu treffen ist. Bei diesem Buch habe ich mich aber gut amüsieren können. Ich fand diesen Band ( von den bisher von mir gesehenen Bänden) am Besten.

Die Illustrationen sind gut gezeichnet.

Das Buch ist natürlich ein kurzweiliges Vergnügen. Es macht aber Spaß und kommt gut an. Es könnte gerne noch deutlich dicker sein - das bedeutet mehr Spaß.

Fazit: Gefällt mir. Ich vergebe gute 4 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 24.04.2023

3 Sterne

Der Preis der Liebe

Erwartung: Wieder eine tolles Buch erleben

Das Cover ist passend. Der Schreibstil gut und flüssig zu lesen,

Ich habe die Bände 1 und 2 vorher gelesen und habe direkt mit ...

Erwartung: Wieder eine tolles Buch erleben

Das Cover ist passend. Der Schreibstil gut und flüssig zu lesen,

Ich habe die Bände 1 und 2 vorher gelesen und habe direkt mit Band 3 weiter gemacht.

Leider kommt dieses Buch nicht an die anderen Bücher heran. Die Story ist langweilig und konnte mich nicht so mitreißen.

Die Personen sind immer noch sympathisch und der Zusammenhalt von Freunde und Familie toll... doch der Funke ist nicht übergesprungen.

Fazit: Nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 23.04.2023

3 Sterne

Mutterhirn. Was mit uns passiert, wenn wir Eltern werden

Genre: Sach - / Fachbuch

Erwartung: Spannende neue Informationen zu dem Thema erfahren

Das Cover ist sehr einfach gehalten. Tatsächlich finde ich es aber so doch nicht schlecht.

Ich ...

Genre: Sach - / Fachbuch

Erwartung: Spannende neue Informationen zu dem Thema erfahren

Ich war mega gespannt auf dieses Buch. Ich beschäftige mich gerade mit dem Thema Schwangerschaft und dieses Fachbuch ist speziell in dem Thema und man liest darüber so gut wie nichts. Umso mehr war ich gespannt.

Die Kapitel waren mir zu lange gestaltet. Ich hätte mich auch mal über Grafiken gefreut und es auch etwas erwartet.

Der Schreibstil ist anstrengend zu lesen. Mir war bewusst, dass es ein Fachbuch ist - jedoch war es mir dann doch zu theoretisch. Tatsächlich konnte ich mir wenig merken. Ich hätte es mir dann doch etwas geordneter gewünscht. Markierungen wichtiger Aussagen oder visuelle Abgrenzungen wären auch eine Möglichkeit gewesen das ganze etwas aufzulockern.

Fazit: 3 Sterne gibt es leider nur

Veröffentlicht am 23.04.2023

5 Sterne

Glück im Angebot

Erwartung: Ein unterhaltsames Buch

Das Cover ist passend.

Erwartung: Ein unterhaltsames Buch

Das Cover ist passend.

Ich habe das Buch direkt nach dem Beenden von Band 1 gelesen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig zu lesen, sodass ich das Buch an einem Tag durch hatte.

Die Charaktere gefallen mir richtig gut. Die Protagonisten sind gut gestaltet. Sie sind mir mit ihren Familien so richtig ans Herz gewachsen. Ich würde dort gerne wohnen und eine so tolle Familie und Freunde haben.

Dieser Band war nicht nur unterhaltsam sondern auch spannend. Hier wird - als Triggerwarnung - das Thema häusliche Gewalt behandelt.

Fazit: Etwas besser als Band 1 - 5 Sterne von mir.