buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2023

Das Cover ist gut.

Genre: Fantasy

Erwartung: Ein unterhaltsames und kurzweiliges Buch erleben

Das Cover ist gut.

Der Schreibstil ist gut und flüssig geschrieben. Mir hat der manchmal etwas düstere Humor gut gefallen. Deshalb bin ich schnell in das Buch hinein gekommen und konnte es gut durchlesen.

Was mir hier besonders gut gefällt sind die Charaktere! Alle sind total gut und originell gestaltet. So konnte ich einige tolle Charaktere kennen lernen. Zusammen mit den humorvollen Schreibstil gab es hier amüsante Szenen. Ich freue mich schon richtig auf den zweiten Band!

Fazit: Gute 4 Sterne von mir gibt es für das Buch =)

Veröffentlicht am 13.02.2023

4 Sterne

Warten aufs Wunder

Das Büchlein hat eine angenehme Größe und ist eine gute Hilfe für den Alltag. Es beschäftigt sich mit einem Herzensthema welches sehr belastend sein kann.

Organisatorische Dinge wie den Zyklus und Termine ...

Organisatorische Dinge wie den Zyklus und Termine können hier eingetragen werden. Dazu kann man sich hier auch mit sich selbst beschäftigen. Das Buch bietet Platz um die Gedanken aufzuschreiben. Ganz toll ( und damit hätte ich nicht gerechnet) finde ich die Möglichkeit, sich mit den aktuellen Beziehungen zu anderen zu beschäftigen.

Für mich hätte es gerne noch ausführlicher Sein können.

Eine schöne Idee, die sich auch gut als ein Geschenk eignen kann.

Von mir gibt es zufriedene 4 Sterne

Veröffentlicht am 11.02.2023

top

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Die Müllfahrzeuge

Genre: Kinderbuch

Erwartung: Das Buch vermittelt wieder mit Spannung und Spaß Wissen für die Kleinen

Genre: Kinderbuch

Das Buch liegt gut in der Hand. Es ist hochwertig verarbeitet und geht nicht so schnell kaputt. Ich kenne schon andere Bücher der Reihe und finde es toll, wie hier schon Wissen für Kinder ab zwei Jahre präsentiert wird.

Dieses Thema beschäftigt alle! Wenn ein Müllfahrzeug vorbei kommt ist oft alles vergessen, denn es ist total spannend hier zuzusehen! Daher habe ich mich auf diesen Band gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Die Illustrationen sind ansprechend gestaltet und laden zum Erzählen und Entdecken ein. Die Klappen sorgen für Spaß und Überraschungsmomente. Der Text ist einfach und kindgerecht gestaltet. Das Wissen wird gut wiedergegeben und uns bewusst, wie viel Müll wir doch machen.

Fazit: Wieder die volle Empfehlung von mir. Ich bin so auf den nächsten Band gespannt!

Veröffentlicht am 09.02.2023

enttäuschend

Malvenflug

Erwartung: Eine Familiengeschichte verfolgen

Meinung:

Das Buchcover ist okay. Das Personenverzeichnis zu Beginn des Buches finde ich sinnvoll. Die Kapitel sind kurz gehalten.

Ich ...

Erwartung: Eine Familiengeschichte verfolgen

Meinung:

Ich bin nicht so gut in das Buch hinein gekommen. Auch im weiteren Leseverlauf konnte mich das Buch nicht überzeugen. Der Schreibstil sagt mir leider nicht zu. Oft sind es kurze Sätze, die mit zu abgehackt folgen. Es kam mir, grade zu Beginn wie eine Aneinanderreihung von Sätzen vor. Einen flüssigen Lesefluss habe ich hier leider vermisst.

Auch waren mir die Figuren seltsam fremd. Ich konnte sie nur distanziert betrachten und keine "Beziehung" aufbauen. Sie wirkten nicht echt oder gut gestaltet. Daher ist mir das Lesen und Durchhalten auch recht schwer gefallen. Durch diese Nüchternheit wirkte das Buch auch langatmig und interessant.

Fazit: Leider nur 2 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 05.02.2023

durchgelesen

Vor uns die Dämmerung

Erwartung: Ein bewegendes Buch erleben

Das Coverbild gefällt mir gut. Auch den Titel finde ich gut und passend.

Ich wollte nur kurz die ersten zwei oder drei Kapitel ...

Erwartung: Ein bewegendes Buch erleben

Das Coverbild gefällt mir gut. Auch den Titel finde ich gut und passend.

Ich wollte nur kurz die ersten zwei oder drei Kapitel lesen. Zack, war das Buch an einem Stück durchgelesen. Das hatte ich schon lange nicht mehr.

Ich bin gut in das Buch hinein gekommen. Emery war mir sofort sympathisch. Sicherlich hatte ich auch Mitleid mit ihr. Sie hat es nicht leicht, muss sie doch an so vielen Fronten kämpfen. Ich habe während des Lesens tatsächlich gedacht, dass ich gerne ihre Freundin wäre. Gleichzeitig ist sie aber auch mutig und denkt an andere.

Kaidan hat mir als Person auch gut gefallen. Wobei er ja auch oft der Arsch- Arsch war. Gleichzeitig haben mich so manche Situationen schmunzeln oder sogar grinsen lassen.

Fazit: Ein Jahreshighlight ist es schon mal. 5 Sterne von mir.