buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2022

Abfall zu Band 1

BookLess 2. Gesponnen aus Gefühlen

Genre: Fantasy

Erwartung: Eine spannende Fortsetzung

Meinung:

Der Schreibstil ist immer noch gut und flüssig zu lesen. Das Buch beginnt direkt nach dem Ende von Band 1.

Das Buch geht mit hohem Tempo ...

Genre: Fantasy

Erwartung: Eine spannende Fortsetzung

Meinung:

Das Buch geht mit hohem Tempo weiter. Zwischendurch gibt es ein paar kürzere Längen, jedoch ist es allgemein schon recht spannend.

Allerdings konnte mich das Buch nicht so überzeugen wie Band 1.

Zuerst einmal haben mir die Figuren zu naiv gehandelt. Das war für mich schwer verständlich, da gerade Lucy schon wusste welche Opfer es gab und was auf dem Spiel steht. Sie ist mir zu unbedacht und naiv - ihre Freunde teilweise auch. Nathan hingegen gefällt mir als Protagonist weiterhin gut. Man merkt, wie hin und her gerissen er ist.

Fazit: Doch ein deutlicher Abfall zu Band 1. 3 oder 4 Sterne? Es gab dann doch 4 - ich hoffe auf ein besseres Finale.

Veröffentlicht am 24.08.2022

4 Sterne

Die heimliche Heilerin

Genre: Historischer Roman

Erwartung: Spannung und die vergangene Atmosphäre erleben.

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Das Buch ist spannend und abwechslungsreich geschrieben.

Madlen ...

Genre: Historischer Roman

Erwartung: Spannung und die vergangene Atmosphäre erleben.

Meinung:

Madlen war als Charakter gut gelungen. Ich mag ihren Mut und ihre Hilfsbereitschaft. Sie hatte es nicht leicht und hat ihr Glück verdient.

Die Atmosphäre war ganz gut gelungen. Was mir hier wieder besonders aufgefallen ist - und was zu dieser Zeit ja auch oft war -ist der Zustand, dass sich die Meinung der Menschen sehr schnell ändern kann. Auch das Frauen nicht so viel Wert sind wie Männern wurde hier wieder deutlich

Fazit: 4 Sterne von mir gibt es für das Buch.

Veröffentlicht am 22.08.2022

4 Sterne

Durch die hellste Nacht

Erwartung: Gefühle erleben

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.

Erwartung: Gefühle erleben

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen.

Ruby ist mir als Protagonistin sehr ans Herz gewachsen. Ich mag ihre Art total gerne. Aber auch Jake gefällt mir als Person sehr gut. Die beiden geben ein tolles Paar ab und ich musste öfter über sie schmunzeln. In Jake hätte ich mich auch gerne verliebt ;)

Hier wurden meine Erwartungen eindeutig erfüllt. Ich konnte viele Emotionen bei mir miterleben.

Die Vergangenheit fand ich sehr eindrücklich und berührend.

Das Buch hätte aber etwas kompakter sein können - es war mir etwas zu lang geschrieben.

Fazit: 4 Sterne für ein tolles Buch

Veröffentlicht am 21.08.2022

3 Sterne

Die vergessenen Stimmen von Chastle House

Erwartung: Eintauchen in die vergangene Atmosphäre und Geheimnisse entdecken

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Atmosphäre des Ortes ist gut beschrieben.

Dione ...

Erwartung: Eintauchen in die vergangene Atmosphäre und Geheimnisse entdecken

Meinung:

Dione hat mir als Charakter prinzipiell nicht schlecht gefallen. Doch sie war mir etwas unglaubwürdig gestaltet. Sicherlich bekommt man als Star vieles abgenommen, doch sie war tatsächlich so unglaublich unselbstständig das es schwer zu glauben war. Man merkt ihr aber an, wie unglücklich sie in ihrem Leben ist und sie hat mir doch leid getan. Sie hat sich als Charakter auch gut gemacht.

Die Vergangenheit hat mir gut gefallen - war aber im Laufe des Buches viel zu langatmig geschrieben.

Das Ende war tatsächlich überraschend.

Fazit: Zusammen genommen dann aber nur durchschnittliche 3 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2022

5 Sterne

BookLess 1. Wörter durchfluten die Zeit

Genre: Fantasie

Erwartung: Spannung, Magie und tolle Charaktere

Genre: Fantasie

Erwartung: Spannung, Magie und tolle Charaktere

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Schon der Prolog war spannend und die Spannung wurde durch das ganze Buch hindurch aufrecht erhalten.

Lucy war mir als Charakter direkt sympathisch. Sie ist mutig und ein nettes Mädchen. Auch Nathan fand ich als Charakter ziemlich gut. Man spürt seine Unentschlossenheit und auch er hatte es nicht leicht.

Die Thematik mit den Bücher fand ich total interessant. Es wurde auch sehr gut rüber gebracht, sodass die Atmosphäre gut spürbar war.

Fazit: Sehr zufriedene 5 Sterne