buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2022

mäßig gute Bände

Die magische Welt von Leonie Looping - Doppelband - Erstlesebuch für Kinder ab 7 Jahren

Das Cover finde ich gut - auch die Illustrationen im Buch waren ansprechend gestaltet. Der Schreibstil ist kindgerecht geschrieben und die Kapitel sind nicht zu lange.

Ich kann den Frust von Leonie zu ...

Ich kann den Frust von Leonie zu Beginn des Buches verstehen. Zum Glück gibt es Abwechslung für sie. Ich muss bei meiner Meinung die beiden Bände etwas unterscheiden.
Band 1 ist leider ziemlich langweilig. Hier konnte keine wirkliche Spannung aufkommen, sodass die Story nur mittelmäßig war.
Band 2 war dann deutlich spannender und die Thematik hat mir gefallen. Leider hat sich Leonie mit ihren beiden Elfen- Freundinnen nicht so passend verhalten. Ich mag es nicht, wenn man so völlig unbedacht agieren tut.

Nach den beiden Bänden finde ich Leonie leider als Figur ziemlich oberflächlich gestaltet.

Fazit: Leider gibt es von mir nur 3 Sterne für diesen Doppelband.

2 Sterne

Ein Professor für die Erdnuss

Genre: Kinderbuch

Erwartung: kindgerecht mehr über das Leben von George Carver erfahren

Genre: Kinderbuch

Erwartung: kindgerecht mehr über das Leben von George Carver erfahren

Meinung:

Ich habe etwas gebraucht um in das Buch hinein und mit dem Schreibstil zurecht zu kommen. Es war für mich nicht so ganz flüssig zu lesen. Die Sprache ist kindgerecht gestaltet.

Man erfährt sicher viel über Das außergewöhnliche Leben. Auch ist die Atmosphäre der damaligen Zeit spürbar beschrieben.

Leider ist das Buch dann doch langatmig bis langweilig. Nach der Hälfte des Buches hatte ich fast schon keine Lust mehr. Es hat mich nicht ergriffen und war so eher mühsam weiter zu lesen.

Fazit: Schade, es gibt nur 2 Sterne von mir.

3 Sterne

Warum nicht solo?!

Genre: Sachbuch

Erwartung: Neue Infos

Genre: Sachbuch

Erwartung: Neue Infos

Meinung:

Ich tue mir mit der Rezi ziemlich schwer. Ich habe mich lange auf dieses Buch gefreut und habe es direkt in einem Rutsch gelesen. Der Schreibstil ist gut und die Autorin sympathisch. Ich finde es ganz toll und wichtig, dass sie sich für diesen Weg so engagiert.

Leider bin ich nicht so ganz begeistert.

Zuerst einmal finden sich für mich wenig neue Infos. Gut, ich habe mich schon mit dem Thema befasst - für andere ist das Neuland.

Allerdings war es mir zu viel von ihrer Zeit vor ihrer Entscheidung zu lesen. Das hätte man sich ( aus meiner Sicht) gut sparen können.

Fazit: Leider dann nur 3 Sterne

4 Sterne

Am Abgrund der Menschlichkeit

Genre: Erfahrungen

Erwartung: Einblicke in das Arbeiten in Krisensituationen und Begegnungen mit Menschen

Meine Meinung :

Der Schreibstil ist sachlich und flüssig geschrieben. Die Kapitel sind kurz ...

Genre: Erfahrungen

Meine Meinung :

Der Schreibstil ist sachlich und flüssig geschrieben. Die Kapitel sind kurz gehalten. Die Infobereiche zu verschiedenen Themen wie Beschneidung, Kindersoldaten etc. finde ich gut.

Ich kenne den Arzt vom Namen her, da ich in der Nähe von Mainz wohne. Umso erfreuter war ich, als ich das Buch gesehen habe. Er ist sehr engagiert und es müsste mehr solcher Leute geben.

´Er beschreibt seine Einsätze kurz und knapp. So sind die Situationen oder räumlichen Voraussetzungen unterschiedlich und man muss darauf eingehen. Mir haben die Begegnungen mit Menschen gefallen. Ich hätte gerne viel mehr davon gelesen - das Buch hätte gerne doppelt so lange sein können.

Allerdings fand ich es etwas zu knapp und sehr nüchtern geschrieben, sodass in mir keine Emotionen aufkommen konnten.

Fazit: 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 08.01.2022

3 Sterne

60 Mal Mama

Genre: Erfahrungsbücher

Erwartung: Bewegende Schicksale und mehr über das Leben als Pflegemama

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und die Kapitel sind nicht zu lang.

Zuerst einmal finde ich die Arbeit ...

Genre: Erfahrungsbücher

Erwartung: Bewegende Schicksale und mehr über das Leben als Pflegemama

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und die Kapitel sind nicht zu lang.

Zuerst einmal finde ich die Arbeit von Vera toll! Ich bin auch von ihrer Grundeinstellung begeistert. Sie nimmt die Kinder an, agiert nicht gegen die Eltern und gibt sich viel Mühe. Und das macht sie toll!

Allerdings finde ich viel zu wenig in dem Buch. Zu wenig Infos über das System Pflegekind und vor allem zu den Kindern selbst. Es ist sehr oberflächlich gestaltet. Dann wird wieder später auf ein Kind zurück gegriffen und etwas mehr dazu erläutert. Aber es war mir insgesamt deutlich zu wenig.

Der Alltag der Pflegemutter wurde recht gut geschildert.

Die Begegnungen sind auch sehr neutral geschildert, sodass ich emotional nicht berührt war.

Fazit: Leider nur 3 Sterne von mir