buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2021

3 Sterne

Die Nacht des Feuers

Das Cover des Buches gefällt mir.

Das Cover des Buches gefällt mir.

Den Schreibstil finde ich okay, ich hatte aber tatsächlich zu Beginn Schwierigkeiten in das Buch rein zu kommen. So richtig leicht und flüssig fand ich den Schreibstil leider nicht.

Die Story klingt spannend. Die Thematik dazu finde ich auch sehr präsent in unserer Zeit und somit wichtig.

Es war gut zu erkennen, wie sich die Gewaltfantasien entwickeln und die Ergebnisse sind schrecklich. Jedoch waren mir auch die Figuren teilweise nicht so ganz greifbar. Ann fand ich als Protagonistin aber ganz gut gelungen.

Die Story war mal spannend, hatte aber auch ein paar Längen.

Daher kann ich nur 3 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 30.12.2021

4 Sterne

Im Auge des Zebras

Das Buchcover finde ich nicht so schön gelungen. Die Kapitel sind kurz gehalten und man kommt schnell in den Buch voran. Das war das erste Buch des Autors Vincent Kliesch für mich.

Der Schreibstil ist ...

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Ich bin direkt in das Buch hinein gekommen.

Olivia war hat mir als Protagonistin gut gefallen, die ich sogar noch lieber etwas mehr im Mittelpunkt gesehen hätte. Sie hat als handelnder Charakter genug Tiefe, die sie sympathisch macht. Sie hat auch einen echt schwierigen Fall zu lösen.

Auch Severin fand ich einen guten Charakter für das Buch.

Die Story liest sich erst einmal mysteriös. Tatsächlich war das Buch spannend zu lesen und hat mir gut gefallen.

Daher vergebe ich 4 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 29.12.2021

2 Sterne

MondSilberTraum

Dies ist der dritte Band der Reihe. Andere Buchreihen habe ich verschlungen und geliebt. Diese fand ich leider nur mittelmäßig und dies war leider ein schwacher Band.

Der Schreibstil ist immer noch gut.

Allerdings ...

Der Schreibstil ist immer noch gut.

Allerdings konnte ich einiges nicht mehr nachvollziehen. Trotz der Gefahr wird erst mal fröhlich vor sich hin gelebt. Auch Emmas Entscheidungen bzw. ihr Verhalten war mir mehr als einmal fremd. Ich habe mir sogar mal Gedanken gemacht, ob ich sie etwas zu egoistisch finden soll.

Dazu hat sich das Buch bis zur Hälfte für mich zu sehr gezogen. Es ist zu wenig spannendes geschehen.

Daher gibt es diesmal nur enttäuschte 2 Sterne von mir. Schade!

Veröffentlicht am 28.12.2021

5 Sterne

Energiegeladen statt ausgelaugt

Dieses Buch bekommt von mir eine klare Empfehlung. Es ist sowohl für Betroffene als auch nur Interessierte oder Angehörige von Betroffenen hilfreich.

Der Schreibstil ist gut und verständlich geschrieben, ...

Der Schreibstil ist gut und verständlich geschrieben, sodass man dem Inhalt gut folgen kann. Das Buch ist logisch aufgebaut.

Mir haben die Fallbeispiele gut gefallen. Ich glaube, hier kann man sich gut wieder erkennen.

Dazu gab es viele und ausreichende Informationen. Die Tipps, worauf man achten sollte und Anregungen, was wichtig ist haben das Buch rund gemacht.

Daher vergebe ich zufriedene 5 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 27.12.2021

2 Sterne

Ein scheinbar perfektes Leben

Ich wollte gerne mehr über das Leben in einer Sekte erfahren. Durch den Untertitel bin ich auf das Buch aufmerksam geworden. Die Autorin kenne ich, war aber nicht an einer Biografie interessiert. Leider hat es sich dann doch eher dazu entpuppt. Daher finde ich es nicht so passend gewählt.

Obwohl der Schreibstil okay war hatte ich dann nicht wirklich Lust auf das Weiterlesen. Daher habe ich das Buch abgebrochen und vergebe 2 Sterne.