buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

5 Sterne

Gesunde Ernährung heute und morgen

Ich habe mich über das Buch gefreut. Es ist sinnvoll gegliedert, mal mit kurzen und längeren Kapiteln. Der Schreibstil ist einfach zu verstehen; jedoch könnte die Schrift etwas größer sein. Die Grafiken und Tabellen haben mir gut gefallen und waren passend.

Wenn ich es kurz zusammen fassen soll: Kompaktes Wissen!

Hier wird ausführlich genug über verschiedene Aspekte der Ernährung geschrieben. Über den Bestandteil der Lebensmittel, die verschiedenen Lebensmittelgruppen bis hin zum Blick in die Zukunft ist alles dabei.

Manches ist sicherlich bekannt, doch für einen interessierten Neuling ist es viel neues Wissen, das hier angenehm behandelt wird.

Daher vergebe ich sehr zufriedene 5 Sterne! Danke für dieses Buch,

3 Sterne

Wie die Mathematik in die Welt kam

Ich war sehr gespannt auf dieses Buch - die Idee dahinter ist für mich richtig gut. Leider wurde sie für mich nicht überall gut umgesetzt.

Die Illustrationen sind auffallend und nehmen auf jeder Seite ...

Die Illustrationen sind auffallend und nehmen auf jeder Seite viel Raum ein.

Die Reime waren für mich manchmal nicht ganz rund. Für 2 Seiten war es teilweise recht viel Text - in dem auch viel passiert. Das war für mich dann leider doch etwas zu viel. Es sind dann doch auch einige unbekannte Begriffe dabei. Bis die dann erklärt sind, ist man aus dem Reimen raus.

Daher vergebe ich 3 Sterne

5 Sterne

Vom Kind gelernt

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Der Schreibstil war gut und die Kapitel kurz.

Das Thema fand ich interessant und einige Dinge habe ich erwartet. Andere haben mich freudig überrascht Bei allen Handlungen konnte man die Haltung des Kindes dahinter versehen. Ich habe auch öfter gedacht " da hast du recht".

Gerade im hektischen Alltag ist den Erwachsenen einiges nicht so bewusst. So kann auch der Leser merken, wie wichtig es ist, sich Zeit zu nehmen oder etwas bewusst zu tun. Die verschiedenen Berichte waren auch abwechslungsreich in den Handlungen.

Ergänzt wird das Buch durch verschiedene Bilder.

Fazit: Kurzweilig, aber gut

Veröffentlicht am 08.10.2021

Das Haus der Düfte

Die Idee zu dem Buch fand ich sehr gut. Ich war schon in Grasse - da war ich gespannt auf das Buch.

Der Schreibstil ist gut und ich bin schnell in dem Buch voran gekommen.

Die Charaktere sind gut und ...

Der Schreibstil ist gut und ich bin schnell in dem Buch voran gekommen.

Die Charaktere sind gut und ausführlich beschrieben. Was mich besonders gefreut hat waren die verschiedenen, gut ausgebauten Eigenschaften der einzelnen Personen.

Die Liebe zum Duft ist hier sehr gut beschrieben. Ich konnte die verschiedenen Düfte teilweise fast schon riechen. Dazu wurde der mittelalterliche Charme und die vergangenen Zeiten gut beschrieben. Dazu waren die Beschreibungen, was wichtig ist bei der Herstellung des Parfums interessant.

Fazit: Ein gutes Buch mit viel Atmosphäre - für mich aber etwas zu lang. Daher gute 4 Sterne von mir

Veröffentlicht am 02.10.2021

4 Sterne

Ist das verboten oder darf ich das?

Ich fand die Idee für das Buch gut. Ich denke oft genug drüber nach, ob man das machen sollte. Daher sind Titel sehr passend, aber auch das Coverbild finde ich gut.

Der Schreibstil ist ebenfalls gut und ...

Der Schreibstil ist ebenfalls gut und die Kapitel sind nicht zu lange. Hier waren auch Themen dabei, die sicher die Gemüter erhitzen. Generell fand ich die Themenauswahl sehr gut. Von Krankheiten, über Kinder, Gewalt oder allgemeines Verhalten war vieles vertreten. Auf so viele Themen wäre ich vielleicht nicht gekommen.

Das Buch hat mir viele Denkanstöße gegeben. Es gibt ja genug Situationen, die man selbst erlebt hat.

Ich gebe dem Buch 4 Sterne