Eine absolute Wohlfühlgeschichte
Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)„Als ich den Kopf hob und sich unsere Blicke kreuzten, fühlte ich mich gesehen. Wahrhaftig gesehen. Als ob er alles von mir begriff. Im Einklang mit der Melodie wurde mein Herzschlag merklich ruhiger.“
Worum ...
Worum geht es?
Hals über Kopf sitzt Gabriella im Flugzeug von Brasilien nach Deutschland, um endlich ihren Vater kennenzulernen, indem sie als Praktikantin in seiner Catering-Firma arbeitet. Doch sie traut ihren Augen nicht, als sie an ihrem ersten Arbeitstag ihren unfreundlichen Sitznachbarn aus dem Flugzeug in der Küche wiedersieht. Anton lässt Gabriella eiskalt abblitzen und doch sprühen die Funken zwischen den Beiden. Bekommt Gabriella die Chance, ihren Vater kennenzulernen und wird Anton ihr sein Herz öffnen?
Wie fand ich das Buch?
Die Geschichte von Gabriella und Anton lädt einfach absolut zum Wohlfühlen ein! Toll finde ich Gabriellas brasilianischen Hintergrund und ihre Reise nach Deutschland, um ihren Vater kennenzulernen. Das ist einfach mal ein ganz anderer Hintergrund. Gabriella versprüht pure Lebensfreude, die selbst beim Lesen ansteckend ist. Auch die Atmosphäre im Catering-Betrieb war spürbar, man hat sich teilweise selbst angesprochen gefühlt bei dem rauen Umgang. Außerdem ist das mal ein super spannendes Setting und mir ist so oft das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Auch München wir einfach wunderschön bildhaft beschrieben. Anton ist ein toller Charakter, der mit seiner Vergangenheit zu kämpfen hat. Von Beginn an spürt man die besondere Anziehung zwischen ihm und Gabriella und die beiden ergänzen sich so schön. Ich hätte nur gerne noch mehr Szenen zwischen den beiden gelesen, nachdem sie dann endlich zueinander gefunden haben. Trotz der Liebesgeschichte kommt die Story drumherum nie zu kurz und wir begleiten Gabriella bei der Suche nach ihrem Vater; ich war mit Gabriella aufgeregt, optimistisch oder auch enttäuscht. Verliebt habe ich mich definitiv in die Mädels-WG; darf ich mit einziehen? Ich liebe die Beziehung zwischen den drei Freundinnen und wie alle aufeinander eingehen. Daher bin ich auch unglaublich gespannt auf die Geschichten von Karla und Jojo.
Mein Fazit:
„Vielleicht jetzt“ ist eine absolute Wohlfühlgeschichte und bekommt von mir eine große Empfehlung. Die Geschichte bietet Platz für ungewöhnliche Charaktere in einem ungewöhnlichen Setting und sprudelt nur so über vor Emotionen.