Einfach tolle Unterhaltung
Die Volker-Kutscher-Box
Berlin, die seinerzeit aufregendste Metropole Europas, bildet in dieser Serie die Kulisse, in der Volker Kutscher seine Hauptfigur Gereon Rath ermitteln lässt.
Gereon stammt aus Köln, muß sich die Stadt ...
Gereon stammt aus Köln, muß sich die Stadt also erst noch zu eigen machen, was in der Zeit ab 1929 gar keine leichte Aufgabe ist. Denn das Verbrechen schläft nicht. Und so muss sich Gereon Rath Buch für Buch mit den übelsten Ganoven herumärgern.
Neben den fiktiven Kriminalgeschichten lässt Kutscher z. B. das Polizeipräsidium, genannt die Burg, oder so bekannte Persönlichkeiten wie Kriminalrat Ernst Gennat zum Leben erwachen.
Die einzelnen Fälle leben sowohl von der Story selbst als auch vom Berliner Flair aber auch von den gesellschaftlichen und politischen Gegebenheiten.
Wer gerne historische Krimis liest/hört, dem kann ich ohne Kompromisse diese hier empfehlen. Einfach tolle Unterhaltung.