Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Beste Unterhalung

Billy Summers

Billy Summers ist ein Antiheld und ein Auftragskiller mit einem Gewissen. Er tötet nur, wenn die Person es verdient hat. Wenn sein Auftraggeber Billy betrügt, verfolgt er ihn, um es wieder gut zu machen.

Billy ...

Billy Summers ist in der dritten Person und in der ersten Person geschrieben, mit mehreren Blickwinkeln und Zeitsprüngen, Vergangenheit und Gegenwart. Die Wechseln kommen so nahtlos, dass man aufpassen muss nichts zu überlesen.

Billy Summers ist ein Kriminalroman, eine Romanze und eine Rachegeschichte in einem und ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Deshalb bewerte ich es auch mit 4 von 5 Sternen.

Die Wälder von Albion

Die Wälder von Albion

Der Roman gibt uns einen umfassenden Einblick in das Römische Reich und die keltische Gesellschaft der Briten, insbesondere die der Druiden, und erweckt sie zum Leben.

Eilan verliebt sich in Gauis, nachdem ...

Eilan verliebt sich in Gauis, nachdem er von ihr und ihrer Familie gerettet wurde. Gauis wird von seinem Vater Marcellus, einem wohlhabenden und mächtigen Tribun, gezwungen, eine Römerin zu heiraten, und Eilan, die mit seinem Kind schwanger ist, ist jetzt Priesterin auf Avalon. Die Jahre vergehen, und die politischen und religiösen Verflechtungen, die Liebe und der Hass zwischen den Menschen, führen zu einem tragischen Ende.

Eine fesselnde und herzzerreißende Geschichte, die die Artussage wunderbar vervollkommnet und die ich gern mit 4 von 5 Sterne bewerte.

Unterhaltsamer Schmöker

Die Nebel von Avalon

Ein weiterer fesselnder Teil der Artussage. Mir gefällt die Weltsicht, die Marion Zimmer Bradley uns hier beschreibt, und mir gefällt auch, wie sie Magie und übernatürliche Kräfte einfügt, und sich diese dann auf die Sterblichen auswirken.

Das Buch/die Serie berührt viele Themen: den Konflikt zwischen alten und neuen Religionen, Liebe, Magie, Schicksal, Verrat, Machtkampf, Sex und Begehren, Sehnsucht, Spiritualität. Wobei eben vorallem das Leben vieler weiblicher Charaktere in all diese Angelegenheiten verwoben ist.

Trotz des enormen Umfang dieses Schmökers liest er sich angenehm und realtiv schnell ist man auch mit dem sehr unterhaltsamen Band durch.

Ich empfehle das Buch gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Ein echter Klassiker

Die unendliche Geschichte

Die Handlung von "Die unendliche Geschichte" brauche ich glaube wohl nicht weiter zusammenzufassen. Es handelt sich um eine phantastische Erzählung für Jung und Alt. Was sie so fantastisch und unvergesslich macht, ist natürlich die Welt, in der sie spielt, und die Tatsache, dass der Bösewicht eher etwas Abstraktes war als ein tatsächlicher, greifbarer Feind, der bekämpft und besiegt werden kann.

Die Welt die der Autor hier erschaffen hat ist phantasievoll, und unser kleiner Held ist sympathisch und aufgeschlossen. Viele der Dinge, die er auf seiner Reise erlebt, dienen einem doppelten Zweck: Sie sind zum einen unterhaltsam und zum anderen regen sie zum Nachdenken an.

Es ist definitiv ein Buch das jeder einmal gelesen habe sollte. Ich kann es absolut empfehlen und vergebe volle 5 Sterne.

Am Abgrund

Am Abgrund

Der Schauplatz der Geschichte ist die Walachei. Die Handlung und die Charaktere entwickeln sich allmählich, wobei nur die Hauptfigur Andrej etwas an Tiefe gewinnt. Die Handlung selbst ist wendungsreich erzählt und transportiert die mystische Atmosphäre gut.

Der Leser erhält auch nur genauso viele Informationen wie Andrej, der Hauptcharakter, so dass man weiterlesen muss, will man hinter das eine oder andere Mysterium kommmen.

Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie die Geschichte weitergeht, denn Potenzial für folgende Bände ist definitiv vorhanden.

Für den Einsteigerband der Chronik der Unsterblichen vergebe ich 3.5 von 5 Sterne.