Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Biss der Tod euch scheidet

Biss der Tod euch scheidet

Das Buch ist eine Mischung aus Chick-lit und Vampirroman und sollte mit einem Augenzwinkern gelesen werden.

Die Autorin hat es geschafft eine völlig andere Vampirwelt entstehen zu lassen. Betsy ist eindeutig ein erfrischend anderer aber trotz allem starker Charakter. Einerseits denkt man sie hat nichts anderes als shoppen gehen im Kopf, andererseits nimmt sie kein Blatt vor den Mund und bietet jedem Paroli.

Ich hatte beim Lesen das Gefühl, das die Autorin das Genre auf die Schippe nimmt, denn die genretypischen Klischees werden elegant auf die Spitze getrieben und man kann sich ein ums andere Mal das Lachen nicht verkneifen.

Wer also hier eine tiefgründige Geschichte erwartet, liegt mit der Annahme falsch. Wer aber mal eine vollkommen anders geartete und humorige Vampir-Romance lesen möchte ist hier genau richtig.

Gelungene Fortsetzung

Polizeiärztin Magda Fuchs – Das Leben, ein großer Rausch (Polizeiärztin Magda Fuchs-Serie 2)

Die Geschichte um die vier Frauen aus „Polizeiärztin Magda Fuchs – Das Leben, ein ewiger Traum“ geht in die 2. Runde.

Natürlich liegt der Fokus auch hier auf dem Leben, sowohl des privaten als auch des beruflichen, des titelgebenden Charakters Magda Fuchs. Auch diesmal sind Magda und Kuno wieder mit Gewaltverbrechen konfrontiert, die sie dazu veranlassen nicht wegzusehen und sich zum einen um die Opfer zu kümmern und zum anderen dem Verbrecher auf die Spur zu kommen. Anhand dieser Ausgangssituation werden im weiteren zum Beispiel Themen wie Gewaltverbrechen und deren Aufklärung vornehmlich an Frauen und Kindern aber auch die Stellung der Frau im Polizeiapparat näher beleuchtet. Aber auch die Probleme, die sich im Berlin der 1920er Jahre für das ganz normale Leben ergeben, werden hier nicht außen vorgelassen. So stellt sich Magda unter anderem die Fragen, ob es sicher ist in diesen stürmischen sich schnell verändernden Zeiten Kinder zu bekommen und ob sie als Frau eine Zukunft in ihrem Beruf haben wird. Diese und andere Themenbereiche wie Ehe, ungewollte Schwangerschaft, Liebe/Sex werden noch zusätzlich durch die Lebensumstände der drei anderen Hauptcharaktere Doris, Celia und Ruth mit in die Geschichte eingebunden und zeichnen auf diese Weise ein recht komplexes Bild dieser Zeit.

Durch den sehr anschaulichen und lebendigen Schreib- und Erzählstil sowie die sehr vielschichtigen Charaktere ergibt sich ein wunderbares Sittengemälde des Berlins der 1920er Jahre.

Auch dieser 2. Teil mit Magda, Kuno und Co. haben mich wunderbar unterhalten. Ich empfehle diesen Roman sehr gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Leichte, ruhige Lektüre

Das geheime Leben des Albert Entwistle

Matt Cain hat eine ergreifende, inspirierende Geschichte über verlorene Liebe und die Überwindung von Hindernissen geschrieben, bei denen sich der eine oder andere Leser sicherlich wiederfindet. In dieser heiteren Geschichte über das Leben und die Liebe, erfährt Albert, dass er die Unterstützung von Freunden, Arbeitskollegen und Nachbarn hat, als er sie am meisten braucht. Er findet neue Freunde und entdeckt, dass Schwulsein nicht länger etwas ist, das man verstecken muss.

Diese leichte Lektüre lässt sich flüssig lesen und wartet mit Charakteren auf, die wunderbar lebensecht auf mich wirkten. Auch wenn mir die Veränderung und Einsichten Alberts ein bisschen zu schnell vonstatten gegangen sind, was für mich nicht ganz passte, ist es aber trotz meiner kleinen Kritik eine schöne, ruhige Lektüre, die mich gut unterhalten hat.

Ich empfehle Albert Entwistles erstaunliche Reise der Selbstfindung gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Unheiliger Bund...

Stadt der Finsternis - Unheiliger Bund

...war eine unglaublich spannende und fesselnde Lektüre.

...war eine unglaublich spannende und fesselnde Lektüre.

Curran hat sich von dem kontrollierenden und anmaßenden Typ, der er in den ersten Büchern war, sehr weiterentwickelt, und es macht Spaß, mitzuerleben, dass er jetzt eine ausgeglichenere Beziehung zu Kate hat.

Die Nebenfiguren waren in diesem Buch eher unauffällig, aber Julie, Ascanio, Andrea und sogar Saiman haben es doch geschafft, ihre Auftritte zu haben. Ebenso wie Kates neues fliegendes Haustier.

Ich bin gespannt, wie das alles nun im letzten Buch ausgehen wird. Bis dahin bewerte ich diesen vorletzten Teil mit 4,5 von 5 Sternen und spreche auch wieder eine absolute Leseempfehlung aus.

Ein Feind aus alter Zeit:

Stadt der Finsternis - Ein Feind aus alter Zeit

Auch diesmal hat Kate wieder so einiges zu tun. Die Entscheidungen, die sie hier trifft, sind so anders als die, die wir in der Vergangenheit von ihr gesehen haben. Ich fand es toll, dass man hier auch eine gewisse Weiterentwicklung des Charakters Kate erleben konnte. Überhaupt wie sich die ganze Geschichte bis hierher "gemausert" hat finde ich super.

Wie ich gehofft hatte, sind auch hier wieder viele alte Bekannte wie natürlich Curran, Jim, Andrea usw. mit dabei.

Auch diesen Teil kann ich nur wieder in den höchsten Tönen loben, und genau deshalb gibt es volle 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung dazu.