Profilbild von buchnarr

online

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Wilde Begierde

Lions – Wilde Begierde

Das Buch ist Teil der „Pride“ - Serie von G. A. Aiken. Es ist eine Romantic Fantasy Reihe mit einer Vielzahl Gestaltwandler. Die Geschichte spielt im New York der Jetztzeit. Die Löwen und andere Gestaltwandlerspezies leben gut angepasst und unerkannt zwischen den Menschen. Ein wenig Spannung kommt hier und da auch auf, ist aber nicht vordergründig, das sind hier eindeutig der Humor und der Sex, von denen es mehr als reichlich gibt. Auch das Zusammenspiel mit den Nebenfiguren ist wunderbar beschrieben. Diese Charaktere sind super ausgearbeitet und tragen ihren Teil zu einer wirklich gelungen Geschichte bei. Dank des locker leichten Erzählstils macht es Spaß in die Welt der Gestaltwandler einzutauchen. Auch wenn es keine wirklich neue Grundidee ist hat mir aber die Umsetzung gefallen und mich gut unterhalten.

Wolfsbann

Wolfsbann

Das Buch ist Teil der „Night Creature“- Serie von Lori Handeland. Es ist eine Reihe, die eine Mischung aus Romantic Mystery, Horror, Dark Fantasy, Action und einer gehörigen Portion Erotik ist. Es geht um Werwölfe und wie sie erschaffen wurden. Hier kommt dann die Mystik ins Spiel, wobei einige Erklärungen der Entstehung der Werwölfe schon ganz schön haarsträubend daherkommt. Der Autorin fallen viele Varianten zu diesem Thema ein und so recherchiert Cassandra in diesem Buch über den Ursprung der Werwölfe unter dem Aspekt von Voodoo.

Auch wenn das alles ein bisschen weit hergeholt ist, die Figuren selbst sind lebendig, teils geheimnisvoll aber auch vielschichtig beschrieben. Bis zum wirklich überrachenden Ende gibt es noch die eine oder andere Wendung, die die Spannung anheben soll.

Kurzum: Es ist eine kurzweilige, leidlich spannende aber wenig anspruchsvolle Lektüre, die durch ihren flüssigen Schreibstil aber zu unterhalten vermag.

Absoluter Lesegenuss

Das Feuer des Dämons

Das Buch ist Teil der „Elder Races“ – Serie von Thea Harrison, die eine Paranormale-Urban Fantasy-Romance Reihe ist. Die Handlung spielt zum einen im heutigen New York und zum anderen in Anderland, der magischen Parallelwelt. Hier sind zahlreiche verschiedenartige Fabelwesen zu Hause und das Mythenreich selbst kann nur durch magische Portale betreten werden. Die Hauptprotagonisten sind Pia, eine sehr selbstbewusste Frau mit einer besonderen Fähigkeit, und Dragos, Chef eines Imperiums und ein uraltes mächtiges Drachenwesen. Aber nach und nach kommen noch weitere interessante Charaktere ins Spiel.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und die Autorin schafft es hervorragend, dass man sich die einzelnen Figuren und Szenen, hier natürlich vorwiegend die in der Mythenwelt, sehr bildlich vorstellen kann. Und mit dem feinsinnigen Humor, mit dem die einzelnen Charaktere ausgestattet sind macht es einfach Spaß in die fantastische Welt abzutauchen. Ein tolles Lesevergnügen - absolut empfehlenswert.

Unterhaltsamer neuer Fall für Stephanie Plum

Vier Morde und ein Hochzeitsfest

Stephanie Plum ist die Hauptfigur der gleichnamigen erfolgreichen Buchreihe von Janet Evanovich. Stephanie ist in den 30ern und nachdem ihr unverschuldet ihre Stelle als Dessouseinkäuferin gekündigt wird steht sie vor der größten Herausforderung ihres bisherigen Lebens. Da kommt ihr ihr Cousin Vinnie mit seinem Kautionsbüro gerade recht. Nach harten „Verhandlungen“ beginnt sie hier ihre neue Karriere – als Kopfgeldjägerin bzw. besser gesagt als Kautionsdetektivin - und das nun hier zum fünften mal.
Die Autorin beschreibt ihre Figuren sehr genau und sie bekommen pro Band immer mehr Profil. Dabei schafft sie es, sie herrlich chaotisch, bizarr und ausgeflippt zu beschreiben, allen voran natürlich Stephanie, die mir wegen ihrer spleenige Art einfach ans Herz gewachsen ist. Mit jedem neuen Auftrag wandelt sich Stephanie von der anfänglich arg überforderten zur mittlerweile überlegt agierenden Kautionsdetektivin. Es macht Spaß diese Verwandlung neben dem zu lösenden Fall zu verfolgen und das liegt auch an dem frischen modernen und flüssig zu lesenden Schreibstil. Mir hat auch dieses Buch der Reihe gut gefallen und vergebe 4 von 5 Sternen.

Tolle Unterhaltung

Tod im Skriptorium

Das Buch ist der 3. Teil der „Sister Fidelma“ - Serie von Peter Tremayne. Es ist ein historischer Krimi, der im 7. Jahrhundert spielt. Die Hauptfigur ist Fidelma, eine irische Nonne von königlichem Geblüt, die als Anwältin bei Gericht mit Intelligenz und Selbstbewusstsein die ihr übertragenen Fälle darlegt und aufklärt.

Sehr geschickt verbindet der Autor Historisches mit Fiktivem und es macht Spaß den Schwester Fidelma bei ihren Untersuchungen über die Schulter zu schauen und den Alltag und Bräuche im Irland des 7. Jh. zu entdecken.

Neben dem zu lösenden Fall, entwickeln sich die Hauptfiguren und deren persönliches Umfeld stetig weiter, so dass es ratsam ist, die Reihenfolge einzuhalten. Ein Glossar und eine historische Anmerkung runden das jeweilige Buch überzeugend ab. Für Fans historischer Krimis ist das Buch/die Serie wunderbare Unterhaltung, ich kann sie absolut empfehlen.