Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Bietet besten Nervenkitzel

Beste Freundin - Niemand lügt so gut wie du

Erneut ist es Claire Douglas gelungen einen Thriller zu schreiben der mich von Beginn an zu fesseln vermochte. Aus verschiedenen Perspektiven wird über die Freundschaft zwischen Jess und Heather erzählt, so dass man allmählich einen guten Überblick über ihr Verhältnis bekommt. Durch die dann noch eingebauten Zeitsprünge wird die Handlung noch intensiver und man fragt sich, ob das was war mit dem aktuellen Doppelmord in Zusammenhang stehen könnte. Die Story ist raffiniert aufgebaut mit reichlich undurchsichtigen Charakteren und deren Geheimnissen. Und durch die Cliffhanger entwickelt sich der Thriller regelrecht zum Pageturner. Auch hat die Autorin sehr geschickt immer wieder falsche Fährten gestreut, so dass ich immer wieder erstaunt war welche Wendungen die Story dann doch wieder genommen hatte.
Fazit: Die Autorin versteht es meisterlich ihre LeserInnen mit einer komplexen aber sehr gut durchdachten Story auf falsche Fährten zu locken und somit ein Weiterlesen zu „erzwingen“. Bis zum furiosen Finale bleibt der Spannungsbogen auf hohem Niveau und bietet besten Nervenkitzel. Mich hat „Beste Freundin“ absolut überzeugt und dem entsprechend vergebe ich auch volle 5 Sterne.

Lesenswertes Jugendbuch

Alles, was passieren wird

Der Roman befasst sich mit einem doch sehr ernsten Thema. Wie verarbeite ich als Kind/Jugendlicher den Tod eines mir nahestehenden Menschen, hier im Buch den der Mutter der Hauptprotagonistin Lisa, wenn ich mit der Situation allein gelassen werde?
Einfühlsam erzählt die Autorin mittels dieser Ausgangslage eine Geschichte, die in ihrer Erzählweise für die hier gedachte Altersgruppe sehr gut passt. Sehr unaufdringlich hat die Autorin so wichtige Themen wie Verlust, Trauerbewältigung aber auch Freundschaft und Zuversicht, in die Geschichte einfließen lassen. Man kann als Leser Schritt für Schritt den Wandel Lisas mitverfolgen.
Beachtet man, für welche Zielgruppe dieses Buch gedacht ist, fand ich die Geschichte wirklich gut. Sie zeigt gerade Heranwachsenden auf, dass sie auch in schwierigen Lebenslagen nicht allein sind und dass sie aus ausweglos erscheinenden Situationen gestärkt hervorgehen können, wenn sie nur Hilfe und den Mut zur Veränderung zulassen.
Mein Fazit: Ein überzeugendes Jugendbuch, dass ein schwieriges Thema mit viel Feingefühl beschreibt und für Betroffene durchaus Mut für Neues macht und Hoffnung gibt. Ich kann es empfehlen und vergebe 4 von 5 Sterne.

Heiße Affären

Collection No. 4 - Shadows of Love

Die Collection bietet erneut kurze erotische Geschichten unter dem Serientitel „Shadows of Love“. Diverse Autorinnen erzählen innerhalb der Serie erotisches für Zwischendurch. In Band 4 sind vertreten: Stella Marcus: "Fesselspiele" , Jaden Tanner: "Verhängnisvolles Verlangen" und Kelly Stevens: "Riskante Lust" .
Die Kurzgeschichten sind mit vielen Höhepunkten gespickt und haben garantiert ein Happy End. Die Geschichten sind dabei so unterschiedlich wie die Menschen die sich hier begegnen. Die Romane sind jeweils in sich abgeschlossen und können unabhängig der Reihenfolge gelesen werden.
Kurz gesagt ist die „Shadows of Love“ - Collection-Reihe etwas für Fans prickelnder erotischer Kurzgeschichten mit einer erfrischenden Mischung aus Gefühl, Sex und überzeugender Story.

Veröffentlicht am 31.05.2021

Absolut spannend

Dunkelziffer (A-Team 8)

In „Dunkelziffer“ muss die Stockholmer A-Gruppe diesmal in einem Vermisstenfall ermitteln, der sie auf die Spur eines Pädophilen-Netzwerkes bringt. Dieser neue Teil ist ein düsterer aber exzellent geschriebener Krimi, der von Beginn an den Leser zu fesseln vermag. Als Leser ist man nah dran wenn die Ermittler selbst sich zurücknehmen müssen um nicht das falsche zu tun oder wenn ein Verdächtiger selbstgefällig daherkommt.

„Dunkelziffer“ ist mit Sicherheit keine einfache Lektüre und schon gar nichts für Zartbesaitete. Wer das Thema allerdings verkraften kann, der bekommt hier einen Krimi serviert, der einen zum Nachdenken anregt, der aber auch ein absolut spannender Thriller ist. Die einzelnen Charaktere als auch Plot und Schreib- und Erzählstil haben mich total überzeugt und deshalb vergebe ich auch volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.05.2021

Locker leichte Unterhaltung

Mind the Gap! Wie ich London packte (oder London mich)

Diese Buch ist eine unterhaltsame, schnelle Lektüre, die mich mehrmals laut auflachen ließ. Der Humor gepaart mit der modernen Sprache, ist wirklich die Stärke dieses Buches. Es wird nie langweilig und die Seiten flogen nur so dahin.
Die Charaktere sind sympathisch und es macht Spaß, der Hauptfigur Filippa bei ihren Abenteuern in London zu folgen. Sie ist so wunderbar chaotisch, dass ich ihr in mancher Situation hilfreich unter die Arme greifen wollte. Zu verfolgen, wie Filippa mit ihrer impulsiven Art sich die Stadt zu eigen macht und sich nach einem Job umsieht, war erfrischend und lustig erzählt.
Alles in allem ein amüsantes Buch über ein Mädchen, das in der Großstadt London flügge werden und seine beruflichen Träume wahr werden lassen will. Mir hat das Buch schöne Lesestunden bereitet und deshalb vergebe ich 4 von 5 Sterne.