Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Gemütlicher Krimi

Toskanisches Vermächtnis

Dieser Kriminalroman setzt sich aus einer soliden Geschichte, vielen interessant beschriebenen Charakteren und einer Vielzahl kulinarischer Gerichte aus der toskanischen Küche zusammen. Gleich zu Beginn wird ein Toter gefunden und die Ermittlungen nehmen ihren Lauf. Nach dem uns LeserInnen die Hauptcharaktere Nico Doyle, Ex-Cop beim NYPD und der örtliche Maresciallo Salvatore Perillo, näher gebracht worden sind, kommen immer mehr Tatverdächtige ins Spiel, deren Hintergrund nach und nach ermittelt und geprüft werden müssen. So entsteht ein lebendiges Bild einer toskanischen Dorfgemeinschaft in der jeder jeden kennt und jeder auch etwas zu verbergen versucht. Das der Fall aufgeklärt werden kann steht natürlich außer Frage, aber das Wer und Warum verrate ich an dieser Stelle logischerweise nicht.
Wie bei diesen Krimis mittlerweile üblich, bekommt auch die landestypische Küche in der Erzählung ihren Platz. Und genau da liegt mein Kritikpunkt, denn durch diese teils sehr ausführlichen Beschreibungen blieben die Spannung und das Tempo schon gehörig auf der Strecke. Sieht man jedoch einmal davon ab, ist es ein Wohlfühlkrimi, der mir schöne Lesestunden bescherte. Ich vergebe dafür 3 von 5 Sterne.

Rundum gelungenes Wohlfühlbuch

Redwood Love – Es beginnt mit einem Kuss

Wow, was für eine Fortsetzung der Redwood Ridge Reihe. Diesmal steht Flynn im Mittelpunkt des Geschehens, dem mittels eines Kusses förmlich die Augen geöffnet werden müssen.
Gabby ist das „Mädchen von ...

Gabby ist das „Mädchen von nebenan“, dass die Männer zwar wahrnehmen wenn sie Hilfe brauchen, aber nie für ein Date. Flynn, ihr bester, aber auch tauber, Freund seit Kindertagen hat zwar Gefühle für Gabby möchte sie aber nicht „aufs Spiel setzten“, ist sie doch die Einzige, bei der er so sein kann wie er ist. Das wiederum verletzt Gabby, da er sie nicht wie andere Männer als Frau betrachtet. Doch dann kommt es zu einem Kuss, der alles ändern soll...
Auch dieser Teil ist wieder mit viel Gefühl und Charme erzählt. Ich habe bei so mancher Szene gelacht aber auch ein Tränchen verdrücken müssen. Kelly Moran hat einen wunderbaren Schreib- und Erzählstil, mittels denen sie ihre Geschichten zu Papier bringt. Es ist ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch und bekommt deshalb auch von mir volle 5 Sterne.

Wunderschöne Liebesgeschichte

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Dies ist die erste Geschichte der neuen Serie von Kelly Moran. Wir sind mit Avery Stowe und ihrer Tochter Hailey in Redwood Ridge, einem beschaulichen Städtchen in Oregon, angekommen. Nach ihrer Scheidung beschließt Avery einen Neuanfang zu wagen und zieht in die Nähe ihrer Mutter und bekommt einen Job in der örtlichen Tierarztpraxis. Es läuft anfänglich nicht alles nach Wunsch, aber allmählich bekommt alles Struktur und auch am Arbeitsplatz läuft es täglich besser.
Was mir an der Story gut gefallen hat ist, dass sich die Beziehung zu Cade O'Grady langsam entwickelt. Und auch das Avery lernen muss Hilfe von anderen anzunehmen, gerade auch in Bezug auf ihre Tochter Hailey. Die Geschichte selbst ist lustig und mit viel Charme erzählt. Die einzelnen Charaktere sind liebevoll gezeichnet und machen Lust auf weitere Geschichten.
Mich hat Teil 1 wunderbar unterhalten und ich bin gespannt, was sich in den angekündigten Folgebände in Redwood Ridge weiter ereignen wird. Bis dahin empfehle ich dieses Buch und vergebe volle 5 Sterne.

Schön emotional

Wildflower Summer – In diesem Moment

Dieses Buch konnte mich von der erste Seite an in seinen Bann ziehen. Amy ist traumatisiert und hat schwer an dem zu tragen was ihr passiert ist. Nakos ist geschockt, kennt er Amy so doch überhaupt nicht. Sie war für ihn immer eine starke und selbstbewusste Frau. Nakos muss etwas tun um Amy ihr Selbstwertgefühl wieder zurückzugeben. Es wird ein steiniger Weg – für beiden, aber die Beharrlichkeit die Nakos an den Tag legt, soll sich bald auszahlen...
Kelly Moran weiß einfach, wie sie ihre LeserInnen an ein Buch fesselt. Neben einer zu Herzen gehenden Story punkten ebenfalls die wunderbar ausgearbeiteten Charaktere sowie der moderne und leicht und flüssig zu lesende Schreib- und Erzählstil. Auch der Auftritt der Hauptprotagonisten aus dem 1. Teil „In deinen Armen“ Nate und Olivia fand ich passend und verband somit beide Teile elegant.
Mir hat dieses Buch jedenfalls schöne Lesestunden beschert und deshalb vergebe ich neben einer Leseempfehlung 4 von 5 Sterne.

Wildflower im Sommer

Wildflower Summer – In deinen Armen

Ich möchte sagen, ein typisches Kelly Moran Buch. Auch hier werden wieder große Gefühle in eine Geschichte verpackt, die uns LeserInnen an das Buch fesseln. Nate, der dem letzten Wunsch seines Freundes Justin entsprechend will, wird von jetzt auf gleich in eine Beziehung gezogen, die so nicht angedacht war.
Aber Kelly Moran wäre eben nicht Kelly Moran, wenn sie mittels ihrem modernen Schreib- und Erzählstil, authentisch daherkommenden Charakteren und einer tollen Handlung einen wunderschönen Liebesroman zaubern könnte. Mit viel Liebe zum Detail werden uns LeserInnen die Orte und Ereignisse regelrecht für das innere Auge „sichtbar“ gemacht.
Mich hat dieser 1. Teil der Wildflower Reihe wirklich gut unterhalten und ich empfehle ihn auch gern weiter. Von mir gibt es, auch wenn ich diese Geschichte in abgewandelter Form schon anderweitig gelesen habe und deshalb nicht wirklich „neu“ ist, 4 von 5 Sterne.