Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 16.02.2020

Eve Dallas erneut im Einsatz

Bis in den Tod

Sie alle sterben mit einem Lächeln im Gesicht. Doch die offensichtlichen Selbstmorde erwecken Zweifel in der gewieften Polizeibeamtin Eve Dallas. Durch ihre hartnäckigen Recherchen stößt sie auf ein geheimnisvolles virtuelles Spiel, das in einer der Firmen ihres angeblich unwissenden Ehemannes Roarke hergestellt wird und das die Welt unterwerfen soll. Unversehens wird Eve in einen teuflischen Machtkampf hineingezogen, dessen Mittelpunkt ihr Mann Roarke darstellt - und bei dem es nur einen Sieger geben kann ...

Wiedermal ein sehr schöner Krimi mit Eve und Roarke. Die Ermittlungen sind wie immer ausführlich und logisch aufgebaut. Auch schon bekannte Charaktere, wie Peabody, Mavis, Summerset, tauchen wieder auf und geben der Geschichte noch zusätzliche Würze.

Ich kann nichts bemängeln. Wie schon die Vorgänger volle Punkte und eine absolute Leseempfehlung und 2-DAUMEN-HOCH.

Veröffentlicht am 12.02.2020

Selbstfindung - aber wie?

Neuland

Kommt da noch was, oder war es das jetzt? Das Begleitbuch für alle, die Sehnsucht haben, aber nicht genau wissen, wonach.

Es ist ein Selbstfindungsbuch einer Frau, die auf humorvolle Weise Neues über sich selbst erfährt.
In so mancher Situationen habe ich mich durchaus wiedererkannt. Und dann dachte ich – ja genau so ist es. Allerdings sollte man das Buch nicht zu „Bierernst“ nehmen, schließlich sind ja die Menschen verschieden – und das ist auch gut so. Was für Frau v. Kürthy passt, muss noch lange nicht in vollem Umfang was für mich sein. Für all jene die sich verändern wollen, aber nicht wissen wie, ist das ein „kleiner Ratgeber“.

Veröffentlicht am 12.02.2020

Was kommt nache dem "Ja"?

Schwerelos

Es könnte doch alles so schön sein! Kurz bevor sie 37 wird, bekommt Marie doch noch das, was sie immer wollte: einen Heiratsantrag. Ihre Träume von Ehe, Familie und einem Häuschen mit Carport und Komposthaufen scheinen sich endlich zu erfüllen. Aber als sie gerade „Ja!“ sagen will, geschehen ausgesprochen merkwürdige Dinge...

Irgendwie war mir als hätte ich das Geschriebene schon mal in der einen oder anderen Variante in den Büchern I.v.K. gelesen. Aber was ich damals noch recht lustig fand, kam hier eher abgenutzt rüber. Vielleicht war es aber auch das falsche Buch zum falschen Zeitpunkt? So was soll es ja geben. Sicher ist das Buch nicht schlecht, aber meinen Geschmack hat es leider nicht getroffen.

Eine Frau „im Besten Alter“

Sternschanze

Nicola ist eine Frau „im Besten Alter“, als sie durch eigene Dummheit eine Lawine ins rollen bringt. Und mit welchen Überlegungen und Taten sie sich aus dieser Katastrophe befreit - lest selbst.

Ildikó ...

Ildikó von Kürthy schreibt wunderbar flüssig. Die Geschichte wird durch Nicola erzählt, was passend ist. Allerdings sind es mir dann doch zu viele Klischees und positive Zufälle. Wer bereits Bücher der Autorin kennt, wird so manche Passage „wiedererkennen“. Für alle anderen ein durchaus gelungenes Buch zum Schmunzeln und Genießen. Mir war es letztlich zu wenig „Neues“ in einer Geschichte von Frau von Kürthy.

Ein typischer Chic-Lit-Roman aus der Feder Ildiko von Kürthy

Mondscheintarif

Cora Hübsch ist 33. Alt genug, um zu wissen, dass man einen Mann NIEMALS nach dem ersten Sex anrufen darf. Also tut sie das, was eine Frau tun muss: Sie wartet. Auf seinen Anruf. Stundenlang. Bis sich ihr Leben verändert. Zum Mondscheintarif.

Das Buch kommt zwar reichlich „schmalbrüstig“ daher, dafür aber um so kompakter. In geballter Erzählmanier wird dem Leser die liebenswerte Hauptfigur nähergebracht. Auch in diesem Roman spielt die Autorin wieder mit den üblichen Klischees. Und einen tiefgründigen Roman sollte man auch nicht erwarten. Es ist schon wegen der geringen Seitenanzahl eine kurzweilige Geschichte für zwischendurch. Der Erzählstil ist wie immer leicht und flüssig.

Ein typischer Chic-Lit-Roman aus der Feder Ildiko von Kürthys, leicht und selbstironisch, erzählt sie eine Geschichte die Spaß macht zu lesen. Eine gelungene Freizeitlektüre die mir eine erholsame Pause im stressigen Alltag bescherte.