Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Feenzorn...

Feenzorn

...ist der 4. Band der Harry-Dresden-Reihe und wieder mal sehr gut gelungen.

...ist der 4. Band der Harry-Dresden-Reihe und wieder mal sehr gut gelungen.
Wie es der Titel schon vermuten lässt, bekommt Harry den Zorn der Feen zu spüren. Der Autor entführt uns Leser in eine Feenwelt, die er sehr ausführlich beschreibt und man somit voll in die Geschichte eintauchen kann.
Auch wenn zu Beginn alles ein wenig "unsortiert" daherkommt, gelingt es dem Autor im Verlauf eine stimmige Geschichte zu erzählen, wobei der typische trockene Humor des Ich-Erzählers Harry Dresden wieder nicht zu kurz kommt.
Hat man sich ersteinmal mit dem Erzählstil angefreundet bekommt man eine wirklich tolle Story präsentiert, die ich absolut weiterempfehlen kann.

Gefährtin der Dämmerung...

Gefährtin der Dämmerung

...ist nun der 3. Teil Urban-Fantasy-Serie um Cat & Bones.

...ist nun der 3. Teil Urban-Fantasy-Serie um Cat & Bones.
Die Mischung aus rasanten Kämpfen und Verfolgungsjagden mit den Widersachern und romantischen und sehr erotischen Passagen des leidenschaftlichen Paares machen den Reiz des Buches aus. Alle auftretenden Figuren sind wunderbar charakterisiert.
Die Autorin hat eine überzeugende fantastische Welt erschaffen, in der Cat & Bones aber auch ihre Freunde die verschiedensten Situationen zu meistern haben.
Der Schreib- und Erzählstil ist dabei so gelungen, dass sich bei mir das Kopfkino eingeschaltet hat und ich voll in diese Welt eingetaucht bin. Von mir gibt es deshalb auch eine absolute Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Nur ein einziger Biss...

Nur ein einziger Biss

...ist Teil 3 aus der Guardians of Eternity-Reihe. Die „Guardians of Eternity“ - Reihe ist eine typische Romantic-Fantasy-Serie, in der der Hauptprotagonist/in seine/n Auserwählte/n findet. Im Mittelpunkt stehen dabei die Mitglieder eines Vampir-Clans in Chicago. Während der Suche geht natürlich nichts ohne Kampf und Gegenwehr von statten. Und wie es sich für einen RomFantasy gehört gibt es auch die verschiedensten Kreaturen, wie Werwölfe, Halbdämonen, Elfen und weitere mystische Wesen, die hier mitmischen. Da die Bücher faktisch in sich abgeschlossen sind und nur die eine oder andere Figur ab und an erneut auftaucht, kann man die Bücher durchaus unabhängig voneinander lesen. Auch wenn inhaltlich nichts wirklich Neues zu Tage gefördert wird in Bezug auf ähnlich gelagerte Serien, wird man dennoch gut unterhalten.

Blutjagd...

Die Blutjagd

...ist der 3. Teil der Rachel-Morgan-Reihe von Kim Harrison. Es ist eine Urban-Fantasy-Serie, die in einer Welt angesiedelt ist, in der die Menschheit fast vollständig ausgerottet ist, da genmanipulierte Lebensmittel für eine lebensbedrohliche Seuche und für zahlreiche Untote gesorgt haben. In dieser Welt versucht nun die temperamentvolle Hexe Rachel Morgan, Angestellte der Inderlander Security, für Ordnung und Sicherheit zu sorgen. Nach wiederholten Differenzen mit ihrem Vorgesetzten wird Rachel gekündigt, was sie veranlasst ihr eigenes Unternehmen zu gründen. Mit dabei sind ihre Freunde Jenks - ein Pixie (ein fliegender Elf) und Ivy - eine Vampirin.
Dramatische und temporeiche Passagen wechseln sich gekonnt ab und durch den teils scharfzüngigen Erzählstil, bei dem ich mir manchen Lacher nicht verkneifen konnte, wird das Lesevergnügen konstant hoch gehalten. Mich hat dieser Teil gut unterhalten - ich kann das Buch empfehlen und vergebe 4,5 von 5 Sterne.

Ein eiskaltes Verbrechen...

Cherringham - Ein eiskaltes Verbrechen

...ist der 40. Band aus der Cherringham-Reihe und der neue Fall für Sarah und Jack. Diesmal müssen die beiden einen Mörder überführen, bevor der den Zeugen seiner Tat ebenfalls beseitigen kann. Findigkeit und Raffinesse sind wiedermal gefragt, damit auch dieser Fall gelöst werden kann.

Wie es sich für einen Cosy-Crime gehört ist es leichte Krimi-Kost, die sich allerdings flüssig lesen lässt. Auch der Stil hat sich innerhalb der Reihe nicht geändert, so dass der Serienfan weiss worauf er sich hier einlässt. Alle Neueinsteiger bekommen leichte Krimikost für zwischendurch, die eher entspannend als spannend ist.