Profilbild von buchundtee

buchundtee

buchundtee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchundtee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fantasy trifft Superkraft und einen Hauch von Liebe

Coldworth City

"Und in seinen Augen erkannte Raven eine ganze Welt, die ihr offen stand.
Denn mit ihm an ihrer Seite war einfach alles möglich."

M E I N E M E I N U N G

Vorweg muss ich sagen, dass ich die Again ...

"Und in seinen Augen erkannte Raven eine ganze Welt, die ihr offen stand.
Denn mit ihm an ihrer Seite war einfach alles möglich."

M E I N E M E I N U N G

Vorweg muss ich sagen, dass ich die Again Reihe von ihr richtig richtig toll fand, weshalb ich total gespannt auf dieses Buch war, da es ja diesmal hauptsächlich ein Fantasy und kein New Adult Roman ist.

Als ich mir mal die bisherigen Rezensionen angeschaut habe, ist mir aufgefallen, dass diese überwiegend negativ sind. Den Menschen, die diese Rezensionen geschrieben haben, kann ich gar nicht zustimmen.

Allein das Cover hat mich schon begeistern können und durch die Umrisse der Stadt konnte man direkt einen Bezug zu Coldworth City herstellen. Auch die Farben und das Mädchen haben mir total gut gefallen, obwohl ich eigentlich gar kein Fan von Menschen auf Covern bin!

Die Geschichte ist schon von Anfang an fesselnd und mitreißend, da ich Monas Schreibstil unglaublich toll finde! Dadurch lässt sich das Buch auch sehr flüssig und schnell lesen. Ich konnte das Buch zwischendurch gar nicht mehr aus der Hand legen, da es so spannend war!

Raven ist eher eine verschlossene Person, die niemanden an sich heranlässt und anderen Menschen erstmal misstrauisch gegenüber ist. Knox, ihr Bruder und einzig übrig gebliebenes Familienmitglied, bedeutet ihr sehr viel, weshalb sie alles daran setzt, ihn in Sicherheit zu wiegen. Im Laufe des Buches wird ihre Entwicklung im Umgang mit Menschen immer offener und deutlicher, welche man vorallem an ihrer Beziehung zu Wade erkennen kann.

Wade lebt abgeschottet von den anderen, weshalb ihn viele für seltsam erklären und deshalb sein Verhalten nicht nachvollziehen können.
Im Laufe der Erzählung lernt man ihn, seine Beweggründe und Raven besser kennen und ich konbte beide Charaktere direkt in mein Herz schließen.

Was die Spannung anbelangt, bin ich eher zwiegespalten.

Einserseits war es teilweise so spannend, dass ich das Buch überhaupt nicht mehr aus der Hand legen konnte. Andererseits hat es sich in der Mitte teilweise so sehr wie Kaugummi gezogen, dass ich das Gefühl hatte es geht gar nicht voran. Als es gegen Ende ging, wurde dann immer mehr Spannung aufgebaut und das Ende war, wenn man das so sagen kann, so richtig "baaam" obwohl es doch einen Ticken länger hätte sein können.

Auch die Beziehung zwischen Raven und Wade kam meiner Meinung etwas zu kurz.

F A Z I T

Alles in allem hat mir dieses Buch unglaublich gut gefallen und Mona hat mal wieder ihr Schreibtalent unter Beweis gestellt! Das Buch kann ich wirklich jedem empfehlen, der Lust auf eine Fantasy Geschichte hat, die man schnell und flüssig lesen kann.

Eine gelungene Weltraumgeschichte

Constellation - Gegen alle Sterne

"Es ist nicht mehr so schwer, mit seinem Leben abzuschließen,
wenn man wirklich gelebt hat!"

"Es ist nicht mehr so schwer, mit seinem Leben abzuschließen,
wenn man wirklich gelebt hat!"

M E I N E M E I N U N G

Das Cover gefällt mir unglaublich gut und ab jetzt gehört es eindeutig zu meinen Lieblingen!
Außerdem hat sich der Klappentext meiner Meinung total spannend angehört, weshalb ich mich schon sehr auf das Buch gefreut habe.

Ich weiß nicht so recht wie ich mit der eigentlichen Rezension beginnen soll!

Am Anfang der Geschichte brauchte ich ein wenig Zeit bis ich mit den beiden Protagonisten warm wurde und mich in der sehr facettenreichen Welt zurechtfinden konnte!
Die Sicht wird von einem Erzähler geschildert, bei der wir entweder Noemi oder Abel begleiten.
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, obwohl er etwas außergewöhnlich ist.

Die "Raumschiffe" wurden an manchen Stellen so detailliert beschrieben, dass ich dachte ich würde ein Sachbuch lesen. Das hat sich aber nach mehreren Kapiteln gelegt und dann war ich an einem Punkt angelangt, an dem ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen! Ich wollte immer wissen wie es weitergeht und letztendlich habe ich das Buch dann auch innerhalb von zwei Tagen durchgelesen.

Noemi und Abel wurden mir im Laufe der Geschichte immer sympathischer!
Bei Abel habe ich zwischendurch immer wieder vergessen, was er eigentlich ist. Ein Mech, eine Maschine. Und er ist anders als alle anderen!
Das er anders ist, war meiner Meinung nach schon vorhersehbar, aber im Endeffekt hat es mich nicht gestört. Seine Entwicklung, die er durchgemacht hat, konnte mich richtig begeistern und ich habe mich jedes Mal mit ihm gefreut, wenn er etwas geschafft hat! Andererseits habe ich auch ein paar mal mit ihm gelitten und bei jeder möglichen Aktion direkt mitgefiebert.
Vorallem das Ende hat es mir angetan!

Die Liebesgeschichte zwischen Abel & Noemi ist was ganz besonderes!
Die beiden verbindet etwas, das ich nicht in Worte fassen kann!

F A Z I T

Auch wenn ich einen schwierigen Einstieg in das Buch hatte, konnte es mich letztendlich doch überzeugen! Die Geschichte ist einfach mal was anderes und es lohnt sich auf jeden Fall das Buch zu lesen.

Ein exklusives Meet & Greet mit Audrey Hepburn

A Girls’ Night In – Audrey & Ich

M E I N E M E I N U N G

Als das Buch bei mir ankam, habe ich mich riesig gefreut und musste natürlich direkt anfangen zu lesen. Da es aber leider schon total spät war und mir die Augen beinahe zugefallen wären, musste ich das Buch schweren Herzens nach einem Kapitel zur Seite legen. Nach der Schule hatte ich ebenfalls keine Zeit, weshalb ich dann erst am Abend in Ruhe lesen konnte. Ich habe dann ungefähr um 17:00 Uhr angefangen, zwischendurch ein paar Pausen gemacht und es um ca. 22:00 Uhr beendet. Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, da es mich total gefesselt hat. Nicht, dass es ein besonders spannender Roman war, sondern die Story hat mich so gepackt und ich wollte immer wissen wie es weitergeht.

Libby fand ich schon von Anfang an richtig sympathisch. Sie ist eine total süße und vorallem tollpatschige Person, die kein Fettnäpfchen auslässt.

Die Beziehung zwischen Dillon und ihr war stellenweise irgendwie komisch, da er mir manchmal unsympathisch war. An anderen Stellen jedoch war er mir widerum total sympathisch. Das ist aber nur auf ein paar Szenen bezogen, denn im Großen und Ganzen fand ich die beiden total süß.

Um endlich zu Audrey zu kommen: Audreys Auftritte waren total witzig. Ihr Männerbild ist sozusagen noch in der Vergangenheit gefangen und die Stellen in denen sie Libby gute (oder auch mal eher weniger gute) Tipps im Umgang mit Männern, die sie alle als 'Gentlemen' bezeichnet, gibt waren irgendwie sehr niedlich ausformuliert. Dass sie so interessiert an dem iPad von Libby ist und ihr einen Twitter Account einrichtet, ist so unglaublich lustig und humorvoll geschrieben. Das Lesen hat einfach richtig Spaß gemacht und ich musste gefühlt das ganze Buch über nur Lachen! Ich muss noch anmerken, dass man total viel über Audrey in diesem Buch erfahren hat. Ich will nicht wissen wie viel Recherchearbeit die Autorin da geleistet haben muss!

Auch Olly fand ich total sympathisch. Was auch an dem Hobby liegt, welches er mit Libby teilt! Da ich auch so ein Käsefan bin, war das natürlich sowieso ein klitzekleiner Pluspunkt für mich hihi.

Bogdan hat dann den ganzen Humor nochmal abgerundet. Ich habe in jeder Szene, in der er voram lauthals gelacht. Sein Akzent ist echt der Knaller um das mal umgangsprachlich auszudrücken.

Jedoch muss ich sagen, dass mich Charaktere wie Cass (Libbys Schwester), ihre Mutter oder Rhea nur genervt haben und ich sie zwischenzeitlich echt auf den Mond hätte schießen können.

Mal von den Charakteren ganz abgesehen hat mir die Story an sich auch total gut gefallen. Vorallem was das Showbiz angeht. Da merkt man mal, dass dort nicht immer alles so ist wie es scheint.

F A Z I T

Das Buch ist unheimlich toll und ich kann es jedem wirklich nur empfehlen, der gerne Komödien liest!
Jetzt bin ich auch ein kleiner Audrey Hepburn Fan und werde mir auf jeden Fall in nächster Zeit den Film "Frühstück bei Tiffany" ansehen! Außerdem bin ich total auf den zweiten Band "Marilyn & Ich" gespannt, der nächstes Jahr Ende Januar erschienen wird.

Veröffentlicht am 15.01.2018

Wie eine Tüte Chips! Man kann nicht aufhören zu lesen.

Stolz und Vorurteil

"Es ist eine allgemein anerkannte Wahrheit, daß ein Junggeselle im Besitz
eines schönen Vermögens nichts dringender braucht als eine Frau."

M E I N E M E I N U N G

Jeder kennt bestimmt Personen, ...

"Es ist eine allgemein anerkannte Wahrheit, daß ein Junggeselle im Besitz
eines schönen Vermögens nichts dringender braucht als eine Frau."

M E I N E M E I N U N G

Jeder kennt bestimmt Personen, die Klassiker direkt als langweilig und langatmig abstempeln. Ich muss zugeben, dass ich das bis zu diesem Buch auch gedacht habe. Jetzt bin ich komplett anderer Meinung. Letztens habe ich dann doch total Lust bekommen mal ein eher klassisches Buch zu lesen und da fiel meine Wahl direkt auf "Stolz und Vorurteil", dem einer der wahrscheinlich bekanntesten Klassiker!

Dass mir das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde, hat mich an der Stelle natürlich besonders gefreut!

Ich muss zugeben, dass mir die ersten 150 Seiten nicht gerade einfach fielen!

Bis ich mit dem Schreibstil, der mir nach der "Eingewöhnugszeit unheimlich gut gefallen hat, klar kam und die Personen richtig zuordnen konnte hat es schon ein wenig gedauert. Trotzdem musste ich zischendurch immer mal wieder ein paar Sätze mehrmals lesen bis ich sie verstanden habe. Das lag aber wahrscheinlich daran, dass ich nicht so an die altmodische Sprache gewohnt bin und mit dem ein oder anderen Wort nichts anfangen konnte. Im Großen und Ganzen kann ich nur sagen, dass mir der Schreibstil richtig gut gefallen hat!

Elisabeth ist eine eher außergewöhnliche Protagonistin, die alle Menschen mit ihrer Intelligenz und Verstand beurteilt. Dadurch wirkte sie auf mich gleich authentisch und ich habe sie total in mein Herz geschlossen.
Mr. Darcy kam mir auf den ersten Blick total arrogant und unsymphatisch vor, was sich im Laufe der Geschichte komplett geändert hat. Denn im Herzen ist Darcy ein so wundervoller Mensch mit einem großartigen Charakter, da sei ihm auch verziehen, dass er Fitzwilliam heißt. ;)

Auch mit den Nebencharakteren hat mich Jane Austen vollkommen überzeugt! Von der gutgläubigen Schwester Jane, die in allem nur das Gute sieht, der liebenswerte Mr. Bingley sowie die Mrs. Bennet, die nur auf das Ansehen ihrer Töchter aus ist.

Jeder Charakter hat seinen eigenen Kopf und dadurch entwickeln sich sehr häufig total witzige und spannende Situationen, bei denen man immer mitfiebert und irgendwie nicht aufhören kann zu lesen.
Was sich äuffällig durch das Buch zieht ist der ehrliche und ironische "Schreibstil", bei dem ein kritischer Blick auf die damalige Gesellschaft geworfen wird, was viele verschiedene Verhaltensweisen mehrerer Personen angeht.

Auch die Liebesgeschichte der beiden Protagonisten hat mir unglaublich gefallen, da es nicht die typische Geschichte ist "Sie haben sich erst einmal gesehen und sind direkt ein Paar", sondern die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und realistisch!

F A Z I T

Das Buch hat mich total verzaubert. Ja, das klingt kitschig, aber ich kann es nicht anders audrücken! Obwohl mir der Einstieg nicht leicht fiel, habe ich dieses Buch unglaublich gemocht. Jedem, der sich an der Zeit oder dem altmodischen Schreibstil interessiert, kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Es ist unfassbar, dass meiner Meinung nach dieser Roman, der vor über 200 Jahren geschrieben wurde, mit der heutigen Literatur mithalten kann!

Zauberhaftes Buch

Kleine Fluchten

M E I N E M E I N U N G

Da ich seit dem Buch "Ein ganzes halbes Jahr" ein unheimlicher Fan von ihr geworden bin, habe ich mich natürlich umso mehr gefreut, dass mir dieses neue Schätzchen als Rezensionsexemplar zugeschickt worden ist.

Was soll ich zu Jojo Moyes Schreibstil noch groß sagen? Meiner Meinung nach ist er perfekt, perfekt und nochmals perfekt.
Auch wenn es diesmal kein typischer Roman war, hat sie sich mit einer so unglaublichen Wortgewalt ausgedrückt, dass ich sozusagen auf gut Deutsch glatt vom Hocker gefallen wäre. Es ist einfach unfassbar toll ihre Geschichten zu lesen.

Auf den genauen Inhalt der einzelnen Geschichten möchte ich jedoch nicht eingehen, da jede von ihnen eine Überraschung bleiben soll.
Ich kann nur so viel sagen: Es geht um mehrere Frauen (eine Protagonistin in jeder einzelnen Geschichte), die sich selbst verloren haben, sei es jetzt durch eine Ehekrise, einen stressigen und anstrengenden Job oder eine Familie, die sie überhaupt nicht zu schätzen weiß.

Jojo Moyes lässt jede Figur ihren eigenen Weg gehen , um sich selbst wiederfinden zu können. Und dies kann auch durch die kleinen, unscheinbaren Dinge geschehen, wie zum Beispiel ein wunderschöner Mantel oder eine zufällige Begegnung. Allein das reicht aus, um ihr komplettes Leben aus der Fassung zu bringen.

In jeder Geschichte steckt eine Botschaft, die man sich wirklich zu Herzen nehmen sollte. Besonders jetzt in der Vorweihnachtszeit!

F A Z I T

Dass die Geschichten nicht besonders spannend sind, macht sie eben so besonders! Ein Buch, welches ich JEDEM ans Herz legen möchte.
Perfekt um mal abzuschalten und sich in einer Decke eingekuschelt, in Ruhe ins Bett legen und lesen kann.