Ein spannender und wunderbarer Anfang einer Familiensaga
Die Schwestern von Mitford Manor – Unter VerdachtDie goldenen Zwanziger. Eine glamouröse Familie. Ein heimtückischer Mord.
Die goldenen Zwanziger. Eine glamouröse Familie. Ein heimtückischer Mord.
In Band 1 der Mitford-Schwestern geht es um Louisa für die ein Traum, mit ihrer Anstellung als Kindermädchen bei der Familie Mitford, in Erfüllung geht. Schnell wachsen ihr die 6 Töchter ans Herz, allen voran die 17-jährige Nancy. Als Florence Nightingale Shore, eine Freundin der Familie, am hellichten Tag ermordet wird, beginnen Nancy und Louisa eigene Ermittlungen anzustellen.
Der Anfang einer 6 teiligen Familiensaga ? Jeder der Schwestern bekommt ihren Band und den Anfang macht Nancy Redesdale in "Die Schwestern von Mitford Manor - Unter Verdacht". Besonders gefallen hat mir, dass die Charaktere der Mitford-Schwestern und Florence Nightingale Shore auf wahre Persönlichkeiten basieren. Dazu hat Jessica Fellowes viel über die Familie Mitford recherchiert und Material zusammengetragen. Durch das Einbringen dieser Informationen in ihre fiktive Handlung, entstand ein toller Roman. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, sodass die Seiten nur so dahinflogen und ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen konnte! Das Leben der Familie Mitford wurde perfekt eingefangen und beschrieben, sodass ich mir das Leben in den "Goldenen Zwanzigern" prima vorstellen konnte. Für mich eine wundervolle und spannende Familiensaga!