Spannender Reihenauftakt
Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)Klappentext:
Klappentext:
Als angehende Agentin der Londoner Secret Academy – einer Schule für Menschen mit außergewöhnlichen Begabungen – steht die 19-jährige Alexis im Dienst der Krone. Als sie jedoch erfährt, dass ihre kleine Schwester entführt wurde, wirkt auf einmal jeder in ihrem Umfeld verdächtig. Alexis kann niemandem mehr trauen. Nicht ihrem Mitschüler Dean und erst recht nicht dem Neuen, der Ärger magisch anzuziehen scheint. Doch als ihr klar wird, dass es um mehr als die Rettung ihrer Schwester geht, muss sie sich entscheiden: für die Pflicht – oder für ihr Herz.
! enthält möglicherweise Spoiler !
Das Buch hat mich ein bisschen an „Ophelia Scale“ erinnert – so vom Feeling her. Daher wollte ich der Geschichte unbedingt eine Chance geben.
Alexis war eine sehr toughe Protagonistin, die schon einiges in ihrem Leben durchmachen musste und das in ihrer Jugend noch einmal eine ganz drastische Wendung bekommen hat. Aber man hat gemerkt, dass sie das nur umso stärker gemacht hat.
Auch von den Nebencharakteren hat man einiges mitbekommen und manche davon habe ich sehr gemocht, andere hingegen weniger.
Die Geschichte an sich war spannend und besonders das Geheimagentenszenario wurde sehr toll beschrieben. Es sind einige unerwartete, aber auch erwartete Dinge passiert.
Allerdings fand ich schade, dass bereits im Klappentext etwas angesprochen wurde, was aber erst in der Mitte des Buches vorgekommen ist. Ich habe gemerkt, dass ich einfach die ganze Zeit darauf wartete, wann es passieren wird und dass es erst „so spät“ aufgetreten ist, hat mich ein bisschen enttäuscht, da ich mir etwas anderes erwartet haben.
Nichtdestotrotz hat mir die Geschichte im Großen und Ganzen gut gefallen und ich bin auch schon gespannt, wie es weitergehen wird, aber irgendwie konnte mich der erste Band nicht ganz so abholen.
Fazit:
Ein spannender Reihenauftakt, mit dem ich allerdings nicht vollkommen warm geworden bin. Dennoch bin ich sehr neugierig auf Band 2.