Tolles Jugendbuch
Wie Wellen im Sturm„Wie Wellen im Sturm“ hat Alica Zett ein wundervolles und wunderschönes Jugendbuch geschaffen, welches absolut lesenswert ist. Das Buch erzählt die Geschichte von Lou und Mika, welche Hürden das Erwachsenwerden ...
„Wie Wellen im Sturm“ hat Alica Zett ein wundervolles und wunderschönes Jugendbuch geschaffen, welches absolut lesenswert ist. Das Buch erzählt die Geschichte von Lou und Mika, welche Hürden das Erwachsenwerden mit sich bringt und was Freundschaft, Liebe und Selbstfindung überhaupt bedeutet.
Schon der Klappentext hat mich total überzeugen können, denn „Wie Wellen im Sturm“ hat sich einfach direkt nach einem total schönen Jugendbuch angehört. Die 16-jährige Protagonistin Lou wechselt auf das Internat Schloß Mare. Dort schließt sie schnell erste Kontakte und landet schließlich im Fußballteam des Schlosses… Und dann ist da auch noch Mika, Lous Zimmernachbarin, aus der Lou einfach nicht schlau wird.
Ich lese super gerne Bücher aus dem LGBTQ+ Bereich, weswegen die Erwartungen an Lous und Mikas Geschichte doch recht hoch waren. Die Geschichte ist nicht nur super, super toll geschrieben sondern enthält auch so viele wichtige Messages und Thematiken, welche heutzutage leider immer noch viel zu selten behandelt werden. Insbesondere die Art und Weise, wie Alicia Zett die Gefühle von Lou und der Weg ihrer Selbstfindung beschrieben hat, war wirklich gelungen.
„Wellen im Sturm“ ist ein wirklich tolles Jugendbuch, welches ich wirklich an jeden weiterempfehlen kann. Egal ob Teil der LGBTQ+ Community oder nicht, Lous Geschichte ist eine, von der jede*r etwas lernen kann.