guter Auftakt
Magic Academy - Das erste JahrRyiah und ihr Zwillingsbruder Alex haben einen Traum: sie wollen an die Akademie. Doch jedes Jahr werden nur 15 Schüler aufgenommen, und das bei mehr als 100 Bewerbern! Die Kandidaten werden nach und nach ...
Ryiah und ihr Zwillingsbruder Alex haben einen Traum: sie wollen an die Akademie. Doch jedes Jahr werden nur 15 Schüler aufgenommen, und das bei mehr als 100 Bewerbern! Die Kandidaten werden nach und nach ausgesiebt, das wird nicht leicht für die Geschwister.
Mir hat diese Geschichte unheimlich gut gefallen. Ich habe sie mir in dem Glauben gekauft, dass das hier so ähnlich wie Harry Potter laufen wird, aber dem war nicht so.
Ryiah muss sich ständig beweisen, sie arbeitet hart und kämpft noch härter. Neben dem eigentlichen Trainig macht ihr auch noch Darren, ebenfalls Bewerber und Prinz des Reiches, das Leben schwer.
Ihn konnte ich tatsächlich schwer einschätzen. Immer wenn ich dachte, ich hätte ihn durchschaut, legte er eine 180° Wendung hin. Das macht es spannend, aber auch ein bisschen mühsam hin und wieder. Mag er Ry jetzt oder doch nicht?
Das Buch wartet mit viel Tempo auf, ich fand es auch spannend und zeitweise lustig, ich habe mich jedenfalls nicht gelangweilt. Daher gibt es von mir eine klare Empfehlung und 4 Sterne.