Profilbild von butterfly001

butterfly001

aktives Lesejury-Mitglied

butterfly001 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit butterfly001 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Einfach wieder erstklassig

Der Nachtschattenmann: Thriller

"Der Nachtschattenmann" ist der neunte Band aus der Julia Schwarz - Reihe. Kann aber unabhängig von den Vorbänden gelesen werden, da der Fall in sich abgeschlossen ist.

Auf den Stufen einer Tanzschule ...

Auf den Stufen einer Tanzschule wird eine junge Frau tot aufgefunden. Sie wurde in Pose gesetzt als würde sie tanzen, in einer Hand hält sie einen winzigen rosafarbenen Ballerinaschuh und über ihrem Kopf wurde eine Mülltüte gezogen. Was hat das alles zu bedeuten? Aber das ist nicht das einzige was ihr angetan wurde, denn Rechtsmedizinerin Jullia Schwarz findet heraus, dass ihr Gesicht durch eine Schönheitsoperation verändert wurde, nachdem ihre eigene Mutter sie nicht wiedererkannte.
Aber sie bleibt nicht das einzige Opfer.
In der zwischenzeit erwacht Johanna nach einem schweren Motorradunfall aus dem Koma und als sie in den Spiegel schaut erkennt sie sich nicht wieder.
Florian und Julia jagen einen Serienmörder, der wie ein Schatten im Schutz der Dunkelheit zuschlägt.

Das ganze fängt schon spannend mit dem Prolog an und da erfahren wir auch, wie es zu Johannas Motorradunfall gekommen ist und wie sie aus dem Koma erwacht.
Es war wieder genial, einfach spannend und fesselnd geschrieben. Catherine Shepherd hat einen tollen Schreibstil, der sich sehr flüssig lesen lässt. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Julia und ihre Assistentin Lenja argieren wie immer sehr gut miteinander, genauso wie Florian und sein Partner Martin.
Wir bekommen auch wieder einen kleinen Einblick in das Privatleben von Julia und Florian und ihrer kleinen Tochter Sophia. Ich finde es einfach rührend wie die Großeltern sich um ihre Enkelin kümmern, während ihre Eltern arbeiten müssen.
Ich finde es einfach toll wie die Autorin das macht und den Leser regelrecht in die irre führt. Ich war mal wieder auf der ganz falschen Spur und habe es versäumt auch auf die kleine Dinge zu achten.

Es war einfach klasse, der Spannungsbogen bricht nicht ab. Wenn das Privatleben nicht immer dazwischengefunkt hätte, dann hätte ich das Buch ganz sicher in einem Rutsch durchgelesen. Auf jeden Fall eine ganz klare Leseempfehlung und ein Must-have für jeden Thriller-Fan.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein spannender und gelungener Auftakt

The Games Gods Play – Schattenverführt

Lyra wächst als dreijährige in der Diebesgilde auf, nachdem ihre Eltern sie dort abgegeben haben um ihre Schulden abzuarbeiten. Außerdem hat Zeus sie seit ihrer Geburt mit einem Fluch belegt, in dem niemand sie je lieben wird.
Alle einhundert Jahre finden die Crucible-Spiele statt, in dem zwölf Gottheiten des griechischen Pantheons jeweils für sich einen Champion auswählt. Der Gott der Gewinner oder der Gewinnerin wird dann König oder Königin der Götter.
Doch niemand hat damit gerechnet das Hades, Gott der Unterwelt auftaucht und aus ganz eigenen Gründen daran teilnimmt, die für Lyra gefährlich werden können.

Die Thematik über griechische Götter, die sich mit sterblichen zusammentun und göttliche Spiele, sozusagen Heldentaten bestreiten müssen, hat mich sehr neugierig gemacht. Lyra muß hier einige Gefährliche Hindernisse bestehen und Hades bricht für sie öfters mal die Regeln. Auch eine gewisse Anziehung entsteht zwischen den beiden.
Das Cover finde ich einfach klasse gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, man kommt trotz den 700 Seiten sehr gut und schnell durch das Buch.
Die Storyline hat mir hier richtig gut gefallen, besonders der Aufenthalt im Olym, der hier auf seine ganz eigene Art dagestellt wird.
Die Charaktere Lyra, Hades und auch Boone, der mit Lyra in der Diebesgilde zusammengearbeitet hat, sind mir richtig ans Herz gewachsen.

Ein spannender und fesselnder Romantasy-Reihenauftakt, der mich regelrecht in seinen Bann ziehen konnte. Allerdings endet das ganze mit einem Cliffhanger und jetzt sitze ich hier auf heißer Kohle und weiß noch nicht wann der zweite Band erscheinen wird.
Ich kann das Buch auf jeden Fall von ganzem Herzen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Eine spannende und lehrreiche Detektivgeschichte für Kinder

Die Zeitdetektive, 4, Die gefiederte Schlange

"Die gefiederte Schlange" ist der vierte Band aus der Reihe "Die Zeitdetektive" von Fabian Lenk. Geeignet für Kinder ab 9 Jahren. Aber auch wir Erwachsene haben unseren Spaß daran und können noch etwas lernen.

Dieses mal reisen die vier Freunde Kim, Julian, Leon und die schlaue Katze Kija mit dem geheimen Zeitraum "Tempus" auf die mexikanische Halbinsel Yucatán in die Stadt Chichén Itzá zu den Mayas ins Jahr 906 n. Chr.
Dort lernen sie die Königstochter Anayansi kennen und freunden sich mit ihr an. Doch als plötzlich jemand nach dem Leben von Anayansi und ihrem Bruder Tecun trachtet, fangen die vier Jungdetektive an, dem Fall nachzugehen um ihren neuen Freunde zu helfen und den Angreifer Dingfest zu machen.

Die Zeitdetektive ist eine Mischung aus spannenden Detektivgeschichten, Kinderkrimi und Zeitgeschichten.
Hier lernen wir einiges über die Kultur der Mayas kennen. Über die unterschiedlichen Gebäuden, die es zu der damaligen Zeit gab und dem Ballspiel "Ulama".
Was ich toll finde ist, dass hier die wichtigen und fremdartige Begriffe dick hervorgehoben sind und im Glossar, den man hinten im Buch findet erklärt werden.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr gut zu lesen. Klar die fremdartigen Begriffe im Buch stoppen den Lesefluß natürlich etwas. Aber ich finde das es auch irgendwie Sinn ergibt, denn man sollte dabei auch gleichzeitig etwas lernen und schlägt automatisch hinten nach, was dieser Begriff bedeutet.
Fabian Lenk hat hier tolle Geschichte sowie interessante und liebevolle Charaktere aufleben lassen, die noch zusätzlich mit schönen schwarz/weiß illustrationen von Timo Grubing untermauert wurden und das ganze noch lebhafter erscheinen lassen.

Es ist kindergerecht, spannend und gleichzeitig auch sehr lehrreich geschrieben. Man nimmt hier einiges an wissen der Mayas mit.
Auf jeden Fall eine große Leseempfehlung von uns.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Minecraft Fans werden es lieben

Minecraft: Creeper – bis es knallt!

Das jährliche Dorffest von Eindorf steht an und alle freuen sich, denn es soll ein großen Feuerwerk geben. Doch dann merken sie, dass das Schwarzpulver schon aufgebraucht ist. Um das Fest zu retten, begeben sich Stefan, Anna und der Zombie Brokkoli auf eine abenteuerliche Reise ins Tal der Creeper um genug Pulver von den Kreaturen zu droppen.

Mein Sohn ist ein großer Minecraft Fan und da war dieser Comic für ihn natürlich ein muß. Ihm hat die Story als auch die Zeichnungen sehr gut gefallen und er hat das Buch an einem Tag verschlungen. Ich schließe mich ihm an, denn auch mich konnte das Minecomic überzeugen.
Es ist kindergerecht geschrieben, zeigt ein Zusammenhalt der Freunde und ist abenteuerlich und actionreich.

Für diejenigen die sich mit Minecraft nicht auskennen, befindet sich am Ende des Buches ein Mine-Wörterbuch, in dem der eine oder andere Begriff erklärt wird. Das erleichtert natürlich noch zusätzlich die Fremdwörter zu verstehen.

Ein Comic für alle Minecraft Fans ab 6 Jahren, die gerne mit Stefan, Anna und Zombie Brokkoli eine abenteuerliche Reise erleben möchten.
Wir hatten unseren spaß und können das Buch von ganzem Herzen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wer verbirgt das größte Geheimnis?

Villa Obscura

Constanze die Gastgeberin lädt mehrere Jugendliche zu einer Halloween-Party in die abgelegene Villa Obscura im Harz ein. Sie erscheinen alle in unterschiedlichen Verkleidungen. Doch für sechs Jugendliche, jeder mit einem Geheimnis behaftet, beginnt ein echter Horror. Zwei maskierte halten sie gefangen und jagen sie auf einen gefährlichen Trip durchs zerklüftete Gelände am Brocken.
Irgendetwas scheinen die Geiselnehmer zu suchen...Aber nur was?
Und welcher der Geiseln, trägt das größte Geheimnis?
Doch dann läuft alles aus dem Ruder und eine der Geiseln stirbt.

Das düster gehaltene Cover mit der Villa und den erleuchteten Fenstern passt sehr gut zur Halloweenzeit und finde ich richtig gut gewählt. Es strahlt trotz der düstere Atmosphäre faszination aus.
Die Charaktere können nicht unterschiedlicher sein und jeder von ihnen hat sein Päckchen zu tragen.
Jeder der sechs Jugendliche bekommt hier abwechselnd seine eigenen Kapiteln und somit bekommen wir auch die Gedankenwelt des jeweiligen Charakter mit.
Leider wurde ich mit keinem so richtig warm, was vielleicht daran liegt, dass sie nicht tiefgründig genug waren.
Der Schreibstil ist angenehm und die Kapiteln kurz gehalten und dadurch auch sehr flüssig und schnell zu lesen.
Da hier spezielle Themen erwähnt werden, befindet sich hinten im Buch eine Triggerwarnung.

Ein spanender und unterhaltsamer Jugendthriller ab 14 Jahren, der auch mich begeistern konnte und einer Wendung, mit der ich so nicht gerechnet habe.
Ein Buch das ich auf jeden Fall sehr gerne weiterempfehle.