Fly & Forget
Fly & ForgetFangen wir nach vielen Rezensionen, in denen ich mich nicht an mein Schema hielt, doch noch einmal mit der Optik des Buches an. Es ist - ihr kennt mich - voll und ganz nach meinem Geschmack designt. Keine ...
Fangen wir nach vielen Rezensionen, in denen ich mich nicht an mein Schema hielt, doch noch einmal mit der Optik des Buches an. Es ist - ihr kennt mich - voll und ganz nach meinem Geschmack designt. Keine Menschen auf dem Cover, einfach und doch wunderschön. Gerade WEIL es so simpel ist. Volle Punktzahl! Die Tatsache, dass die drei Bände optisch zusammenpassen werden, ist für meinen Monk Elliot die Kirsche auf dem Eisbecher.
Der Schreibstil von Nena ist super unkompliziert, entspannend und einfach nur schön. Anders kann ich es nicht ausdrücken. Es liest sich einfach gut. Punkt.
Schon nach wenigen Seiten war ich als Leserin mittendrin im Geschehen - sowohl storytechnisch als auch emotional - und Feuer und Flamme für Liv. Sie ist stark und weiß (meistens) was sie will. Aber auf der anderen Seite lässt sie auch immer mal ihre unsichere Seite rausblitzen, ganz besonders wenn es um Noah geht.
Beide Protagonisten haben zwei Geschichten. Die gemeinsame und dann ebenfalls die Zeit, in der sie keinen Kontakt zueinander hatten. Und genau diese hat sie einerseits verändert, aber andererseits auch wieder nicht. Besonders Noahs Entwicklung hat mich fasziniert. Ab dem Punkt, an dem Liv wieder seinen Weg kreuzt, ist er wie ausgewechselt. Es ist der absolute Gänsehautmoment, dass ein einzelner Mensch so etwas bewirken kann.
Die beiden Mitbewohnerinnen von Liv & Noah fand ich auch klasse. Sie hätten unterschiedlicher nicht sein können und trotzdem passten sie wie Popo auf Eimer zusammen. Gemeinsam mit Liv ein unschlagbares Trio. Auf Matilda's Geschichte (Band 2) bin ich arg gespannt, da einiges hier im ersten Band schon angeteasert wird. Besonders in Bezug auf Briony.
Was mich an der Geschichte allerdings am meisten ergriffen hat, war die Beziehung zwischen Noah und Liv. Sie kennen sich schon so lange und trotz der drei Jahre, in denen sie sich nicht gesehen haben, ist ihre Verbindung so stark. Sie sind einfach Seelenverwandte und das spürte man vom ersten Moment an.
Das Einzige, was mich jetzt nicht ganz so begeistern konnte, war die Storyline mit dem Zeitungsartikel. Diese "Wie bekehre ich einen F***-Boy" Thematik war meines Erachtens ja von Anfang an zum Scheitern verurteilt und vorhersehbar.
FAZIT
Ein wunderschöner Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Eine Achterbahnfahrt für eure Gefühle ♥