Das Abenteuer geht weiter
Die Völker von Calvaria (2)Die elementaren Sieben sind wieder auf großer Reise. Saria lernt ihr Amulett und ihre Fähigkeiten als Göttin der Meere immer besser kennen. Doch eine Bemerkung einer anderen Piratin macht sie stutzig. ...
Die elementaren Sieben sind wieder auf großer Reise. Saria lernt ihr Amulett und ihre Fähigkeiten als Göttin der Meere immer besser kennen. Doch eine Bemerkung einer anderen Piratin macht sie stutzig. Es gibt mehrere Amulette? Wo sind sie und was bewirken diese?
Gemeinsam mit ihrem Bruder Arius beschließt sie, sich auf die Suche nach den Amuletten zu begeben. Natürlich sind die anderen Crew-Mitglieder dabei. Ein solches Abenteuer lassen sie sich nicht entgehen. Ihr Weg führt sich nach Norden, wo nicht nur unheimliche Nordmänner und Geisterwölfe auf sie warten, sondern sich noch eine Gefahr im Schatten verbirgt.
Die Reise der elementaren Sieben geht weiter. Wenn man den ersten Band kennt, welchen ich hier empfehlen möchte, steigt man direkt in die Geschichte ein. Quereinsteiger dürften es schwer haben, denn sowohl die Welt, wie auch die sieben jungen Piraten werden nicht weiter erklärt. Zur Erinnerung findet man allerdings im Vorsatz eine Übersicht der sieben Piraten, mit ihren Eigenschaften und Namen. Das ist sehr praktisch und half mir dabei, meine Erinnerung an den ersten Band wieder aufzufrischen.
Auch hier sind Namen wieder so eine Sache. Die Piraten haben ihre eigentlichen Namen, aber auch Rufnamen, die gerne munter fröhlich durcheinandergewürfelt werden. Da sollte man die Piraten schon etwas genauer kennen, damit man nicht immer gleich nachschlagen muss.
Die Geschichte ist wieder sehr spannend und durchdacht. Es gibt viele Überraschungen und Wendepunkte, Verknüpfungen und so manches Geheimnis wird gelüftet oder erklärt. Das Abenteuer ist zwar in sich rund, jedoch noch nicht abgeschlossen und es gibt einen Cliffhanger, bei dem ich hoffe, dass der dritte Band zeitnah erscheinen wird.
Wie auch schon der erste Band, ist auch dieses Buch wieder wunderbar gestaltet. Der Hardcovereinband mit Lesebändchen ist thematisch dem ersten Teil angepasst und spiegelt die Thematik und Stimmung des Buches wider. Eine Karte von Calvaria im vorderen und hinteren Klappenbereich hilft bei der Orientierung in der unbekannten Welt. Neben den Piraten werden auch die Völker im Vorsatz vorgestellt und man findet viele s/w Illustrationen im Buch, die den Text ergänzen.
Das Buch ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet und auch für erwachsene Leser spannend und unterhaltsam geschrieben. Mir hat es wieder gut gefallen und ich freue mich auf den dritten Band, immerhin möchte ich wissen, wie es mit den elementaren Sieben weitergehen wird.
Fazit:
Die Geschichte der elementaren Sieben geht weiter, sie erleben neue Abenteuer, finden neue Freunde und Verbündetet und sind auf der Suche nach magischen Amuletten. Ich freue mich schon jetzt auf eine Fortsetzung der Reihe, denn noch sind einige Fragen und Aufgaben offen.