Eine interessante Idee
Warrior Cats. In die WildnisWie ergeht es den Tieren, in diesem Fall Katzen, wenn sie aus dem Nest der Zweibeiner fortlaufen und nicht wieder zurückkehren? Das Autorenduo mit dem Namen Erin Hunter hat sich dazu eine sehr schöne Geschichte ...
Wie ergeht es den Tieren, in diesem Fall Katzen, wenn sie aus dem Nest der Zweibeiner fortlaufen und nicht wieder zurückkehren? Das Autorenduo mit dem Namen Erin Hunter hat sich dazu eine sehr schöne Geschichte ausgedacht. Kater Sammy, später Feuerpfote und zum Schluss Feuerherz erlebt eine ganz andere Welt außerhalb seiner gewohnten Umgebung.
Ich finde die Figuren sehr gut konzipiert und sehr individuell. Sie alle haben eine Aufgabe und ein Ziel. Sehr schnell wird klar, wer der Antagonist der Geschichte ist. Doch inwieweit seine Figur in die Geschehnisse eingreift, wird erst nach und nach deutlich. Die Handlung bricht gen Ende abrupt ab, sodass man mit sehr vielen Fragen zurückbleibt. Obwohl ein Krieger in ihm schlummert, hilft er gern anderen Katzen, die nicht einmal zu seinem Clan gehören und setzt sich für diese ein.
Auch wenn sich die Reihe eher an jüngere Leser richtet, fand ich die Handlung und die Entwicklung der Figuren sehr spannend. Ich werde definitiv auch den nächsten Band lesen! Von mir gibt es 5 ⭐️ und eine Leseempfehlung.