Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2022

Höhepunkt der Reihe

Dunbridge Academy - Anytime

"Es ist seltsam, aber ich fühle mich lebendiger. Wenn Olive Garden vor mir steht und versucht, mich mit ihren Blicken zu erdolchen, hilft es mir außerdem, zumindestens kurzzeitig alles andere zu vergessen." (S.153)

Olive ist gezwungen nach einem verheerenden Brand im Internat, das Schuljahr zu wiederholen. Dabei vermisst sie ihre Freunde die nun in der Abschlusklasse ohne sie sind. Doch ein neuer Schüler startet mit ihr Colin. Der überall lieber wäre als in Schottland. Doch Olive sieht etwas in ihm und schaut genauer hin und kommt somit dem Grund für Colins Schulwechsel sehr nahe.

Sarah Sprinz hat es geschafft, dass sich "Dunbridge Academy" ganz still und heimlich in mein Herz geschlichen hat. Vielleicht lag es an der ernsten Thematik, die wie ich fand wirklich gut umgesetzt wurde. Oder daran wie schön die Clique miteinander hamoniert hat und dabei ein tolles Gemeinschaftgefühl aufgekommen ist. Das zog sich durch alle 3 Bände und fand im letzten nochmal einen Höhepunkt.

Dabei hat sie es geschafft, dass mich die Emotionen genau an den richtigen Stellen abgeholt haben. Ich habe mit Olive und Colin gelitten, gehofft und habe so mit den Beiden gefiebert.

Es war eine ganz besondere Stimmung in dem Buch. Irgendwie traurig, ein bisschen düster, etwas verzweifelnd, genauso aber auch heilend, augenoffnend und familiär.

"Dunbridge Academy Anytime" ist eine wundervolle Young Adult Geschichte, bei denen wie ich finde, etwas dem Leser mit auf den Weg gegeben wird. Das man Fehler machen darf und Erwachsenwerden nicht immer gradlinig verläuft.

Am Ende habe ich doch das ein oder andere Tränchen verdrückt, da mir die Clique und die besondere Atmosphäre irgendwie ans Herz gewachsen ist.

Olive ist nicht mehr dieselbe wie vor dem Brand. Sie ist verletzt, auf jede erdenkliche Weise. Einerseits kann sie ihren Sport nicht mehr ausführen, der ihr so viel bedeutet. Andererseits schwanken ihre Emotionen zwischen traurig, wütend, stark und mutig sein. Auch familiär gibt es etwas, wodurch sie sich zurückzieht. Sie macht eine Entwicklung durch, die wunderbar zeigt wie sie ihren Weg findet.
Colin hat sein ganz eigenes Päckchen zu tragen. Er gängelt sich für etwas und gibt sich die Schuld. Dabei ist er genauso wie Olive tief verletzt und weiß nicht mehr weiter. Seine Schwester liebt er von ganzem Herzen und er hat das Herz am rechten Fleck. Denn auch er sieht bei Olive näher hin. Auch wenn er stellenweise rebellisch und sehr wütend ist.

Der Schreibstil von Sarah hat mir wieder gut gefallen. Es war so einnehmend, ab einem gewissen Punkt war ich wir gefangen und konnte gar nicht aufhören. Das lag vielleicht am Perspektivwechsel zwischen Olive und Colin aber auch an der Stimmung im Buch.

Das Cover fügt sich wunderbar in die Reihe ein und ist edel gestaltet.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Ein toller Reihenabschluss mit einer schönen Message

Spannend mit einigen Fragezeichen

Maple-Creek-Reihe, Band 2: Save Me in Maple Creek (SPIEGEL Bestseller, die langersehnte Fortsetzung des Wattpad-Erfolgs "Meet Me in Maple Creek")

"In der Liebe sucht man sich nicht die besten Teile aus, sondern man nimmt den anderen so, wie er ist. Alles von ihm. Bedingungslos. Eben weil man ihn liebt." (S.218)

❗️Könnte Spoiler enthalten

Kein ...

❗️Könnte Spoiler enthalten

Kein Tag vergeht, an dem Mira nicht an Joshkas übereilten Aufbruch aus Maple Creek denkt. Als sie für einen Termin nach New York muss, steht er plötzlich vor ihr. Obwohl die Anziehung zwischen ihnen stärker denn je ist, stößt er Mira von sich. Verletzt und bestürzt über sein Verhalten, fragt sie sich umso mehr, was ihm in den letzten Monaten widerfahren ist. Was sie nicht ahnt: Joshka hat sich auf einen riskanten Deal mit dem Untergrund eingelassen. Und der Einsatz ist Miras Leben.

Nachdem Band 1 an einer Stelle geendet hatte, die neugierig auf Band 2 gemacht hatte, wollte ich wissen wie es in "Save Me in Maple Creek" mit Mira, Joshka und Lilac weiter geht.

Auch hier bin ich wieder hin und her gerissen. Mir hat nach wie vor Lilac als Charakter und sein Handlungsstrang sehr gut gefallen. Seine Entwicklung war dabei schön zu begleiten.

Die Geschichte spielt größtenteils in New York und bekommt hin und wieder ein paar cozy Vibes. Aber der Spannungsfaktor hat auch hier wieder einen großen Stellenwert eingenommen. Stellenweise habe ich wirklich mitgefiebert, da ich wissen musste was nun auftaucht und wie es gelöst wurde.

Zu den Charakten möchte ich nicht zu viel sagen. Die Beiden machen klar eine Entwicklung durch.

Mira und Joshka sind ein bisschen heiß und kalt, Katz und Maus gewesen, nah und doch weit voneinander entfernt. Vor allem hatte ich immer noch einen "Konflikt" in Bezug auf Miras und Joshkas Verbindung. Hier hat mir nach wie vor die Tiefe und das gefehlt was es rund für mich macht. Auch wenn es am Ende dann vielleicht rund wird.

Abschließend bleibe ich mit einem rießen großen Zwiespalt zurück. Ich gebe 3-4⭐️

Zwiespalt der Gefühle

Maple-Creek-Reihe, Band 1: Meet Me in Maple Creek (der SPIEGEL-Bestseller-Erfolg von Alexandra Flint)

"Jeder Moment, in dem wir glücklich sind, ist auf seine Art und Weise vergänglich. Aber wir haben dennoch die Chance, ihn voll und ganz auszukosten und zu leben." (S.362)

Miras Leben wird völlig auf ...

Miras Leben wird völlig auf den Kopf gestellt als ihr Zwillingsbruder auf einmal auf der Bildfläche erscheint. Doch er ist nicht alleine. Joshka der einige Narben mit sich herum trägt und Mira erahnen lassen, dass in seiner Welt in der New Yorker Untergrundszene andere Regeln gelten. Aber sie fühlt sich zu ihm hingezogen und auch Mira weckt etwas in Joshka. Aber die Vergangenheit scheint ihn bis nach Maple Creek zu folgen.

"Meet Me In Maple Creek" lässt mich mit einem rießen großen Zwiespalt zurück. Einerseits fand ich es an einigen Stellen sehr spannend und ich wollte wissen wie die Geschichte weiter geht. So auch am Ende, sodass ich wissen wollte wie Band 2 weiter geht.
Andererseits jedoch hat mir etwas gefehlt, dass ich sagen könnte, es war vollends rund für mich.
°
Vielleicht lag es an den Protas zu denen ich nicht so viel Verbindung aufbauen konnte. Oder der Beziehung zwischen Mira und Joshka. Das war mir an manchen Stellen zu viel. Ich bin da wirklich in einer Zwickmühle. Miras Zwillingsbruder und sein Handlungsstrang hat mir nämlich gut gefallen. Auch der Beziehungsaufbau zu Mira war schön dargestellt. Genauso wie die Freunde und der Spannungsbogen im Buch, der schon manchmal sehr spürbar war.

Der Untergrund hat dem die Spannung gegeben und es kamen auch immer mal cozy Vibes auf. Denoch hat die brenzlige Stimmung in dem Buch überwogen.

Mira ist eine junge Frau die sehr unbeschwert durchs Leben geht. Bis eine Nachricht ihr Leben auf den Kopf stellt und sie alles in Frage stellen lässt. Sie ist einerseits fürsorglich, möchte alles wissen, dann aber auch wieder diatanziert und blauäugig. Sie hinterfragt, aber nicht in dem Maße wie ich es mir gewünscht hätte.
Joshka ist geheimnisvoll. Er offenbart nur langsam sein wahres Gesicht und das auch nur Bruchstückhaft. Da hätte ich mir gewünscht, etwas mehr Infos zu bekommen, die nicht nur kurz angerissen werden. Er kämpft für das was er liebt und ihm wichtig ist. Auch wenn ihm dies die ein oder andere Schwierigkeit einbringt.
Lilac hat in seiner Vergangenheit einiges durch machen müssen. Er vertraut nicht so schnell, außer Joshka der wie ein Bruder für ihn ist. Seine Kapitel haben mir gut gefallen.

Der Schreibstil von Alexandra war beschreibend und man konnte sich die Situationen vorstellen, dennoch hat mir an einigen Stellen etwas gefehlt was ich nicht ganz greifen kann, sodass die Geschichte rund wird.
Die Perspektivewechsel zwischen Mira, Joshka und Lilac waren genau richtig für die Handlung der Geschichte.

Mit der Sternebewertung tue ich mir noch etwas schwer ich schwanke zwischen 3 bis 4⭐️ da es mir schon irgendwie gefallen hat, es spannend war und auch einige Handlungen schön ausgearbeitet waren. Ich glaube man spürt meinen Zwiespalt.

Highlight mit Texas und Maine

Love Like Fire

"Weil mir der schlimmste Tag deines Lebens die beste Version von dir geschenkt hat." (S.316)

"Grace Shaw war einst das beliebteste und hübscheste Mädchen der Highschool - bis ein verheerender Brand ihr nicht nur ihre Schönheit, sondern auch all ihre Träume nahm. An der Sheridan University beachtet niemand mehr das Mädchen mit den Narben. Bis ausgerechnet West St. Claire - berüchtigter Bad Boy, mysteriöser Untergrundkämpfer und der heißeste Typ auf dem Campus - ihr neuer Arbeitskollege wird. West sind Grace’ Narben egal, denn er hat genug eigene, auch wenn sie nicht auf den ersten Blick sichtbar sind. Die beiden merken schon bald, dass sie mehr gemeinsam haben als zunächst gedacht, trotzdem kämpft Grace gegen die Funken zwischen ihnen an. Denn sie weiß genau, wie gefährlich es ist, mit dem Feuer zu spielen."

Ich weiß gar nicht wie L. J. Shen das immer macht, aber mit "Love Like Fire", hat sie sich in mein Herz geschrieben. Grace und West haben mein Herz und sich einen Platz ganz oben bei meinen liebsten Büchern von L. J. Shen gesichert.

Es war so intensiv und etwas düster, dann aber auch wieder so voller kleiner zauberhafter Momente die ich so nicht erwartet habe. Es war auf jeden Fall so wie man es von der Autorin kennt. Nicht ganz so derb und dennoch sind da zwei Protas, zwei Seelen, zwei Charakter die gebrochen sind. Die viel haben durchstehen müssen und doch wie ein Phönix aus der Asche alles irgendwie durchstehen und zu sich finden.

Die Stärke und die starken Momente in "Love Like Fire" haben mich begeistert. Diese Hoffnung, die auch unterschwellig dabei war und dann aber wieder diese Zweifel. Eine Mischung die mich voll und ganz in seinen Bann gezogen hat.

Es hat mich begeistert, berührt und ich glaube, dass ich noch ganz lange an West und Grace zurück denken werde.

Grace ist eine starke junge Frau. Sie ist einerseits so gebrochen durch das Erlebnis in der Vergangenheit. In einigen Moment jedoch hat sie ihre Leidenschaft zum Theater und ihre Fröhlichkeit nicht verloren. Und jeder der hinsieht, kann dies sehen. Doch sie ist unsichtbar, wird nicht wahrgenommen und ihr Cap ist ihr Schutzschild vor der Außenwelt. Außerdem kümmert sie sich mit einer Hingabe um ihre Großmutter und hat eine wundervolle Freundin.
West ist der geborene Badboy. Doch tief im inneren beweist er wie verletzt, gebrochen u nd abgehärtet er ist. Er hat eine Mauer um alles gerichtet was er erlebt hat und zeigt immer nur einen kleinen Teil seiner selbst. Seine Wut filtert er in den Untergrundkämpfen und lässt niemanden an sich heran. Ich hab seine Art und Weise wie er ist, wenn er seine Mauern fallen lässt einfach geliebt.
Die Nebencharaktere sind auch toll gewesen und haben die beiden Protas toll unterstrichen.

L. J. Shens Schreibstil ist wie immer fesselnd, einnehmend und man muss wissen wie es mit den Beiden weiter geht. Gerade da die Perspektiven zwischen Grace und West wechseln und man so vollends in die Gefühlswelt eintauchen kann.

Das Cover past ganz gut zur Geschichte mit den Flammen.

Ich gebe 5 von 5⭐️ Jeder Phönix kann aus der Asche auferstehen und dabei noch stärker hervorkommen und zeigen was in ihm steckt.

Veröffentlicht am 16.10.2022

Toller 1 Band

YOU BROKE ME First (Broke Me - Reihe 1)

"Daryl war mein Leben gewesen, mein Zufluchtsort. Mein bester Freund und die Liebe, die niemals jemand ersetzen könnte. Aber anscheinend hatte das Leben andere Pläne für uns." (S.85)

Phobe und Daryl ...

Phobe und Daryl waren ein Herz und eine Seele. Es war eine tiefe Verbundenheit zwischen den Beiden. Doch Daryl ist nach dem High School Abschluss spurlos verschwunden und hat Phoebe zurück gelassen. Das Schicksal scheint es jedoch gut mit den Beiden zu meinen und führt sie Jahre später wieder zusammen. Aber es hat sich einiges verändert und nichts mehr ist so wir es war. Können zwei Seelenverwandte wieder zurinander finden?

"You Broke Me First" fing direkt spannend und interessant an. So spannend, dass sich der Spannungsbogen bis Ende zog und ich stellenweise gar nicht aufhören konnte zu lesen. Die einzelnen ich nenne es mal "Schicksale" hat Vera wirklich toll beschrieben und ich habe regelrecht mit den Protas mitgefiebert.

Mir gefiel der Aufbau der Geschichte. Genauso, dass es ein Hauch Collage Geschichte, irgendwie Second Chance war. Aber auch so ein bisschen Lost and Found. Das hat mich wirklich neugierig auf Band 2 gemacht und ich kann kaum erwarten ihn zu lesen.

Phobe und Daryl sind zwei verlorene Seelen. Sie sind verletzt und versuchen über die Vergangenheit hinweg zu kommen. Es gab ein paar Charaktere mit denen ich nicht wirklich warm geworden bin, was aber an deren Verhalten lag und nicht am Aufbau der Charaktere. Wieder andere, haben mir so gut gefallen und fand ich schön eingearbeitet.

Phobe ist eine Studentin die nach außen hin, für ihren Freund Cody, versucht fröhlich und glücklich zu sein. Doch in ihr drinnen wirkt sie immer noch tief verletzt und gebrochen von Ereignissen aus der Vergangenheit. Sie steht in einem deutlichen Zwiespalt mit sich und ihren Gefühlen und trifft so einige Entscheidungen, wo man spürt wie ausweglos sie sich fühlt.
Darly ist ein junger Mann der irgendwie genauso verloren wirkt wie Phobe. Er hat einige Entscheidungen zu treffen, die Menschen in seinem Umfeld verletzen können. Auch ihn lassen einige Ereignisse aus der Vergangenheit nicht los und er hat immer noch mit den "Folgen" zu kämpfen. Er versucht positiv zu denken, optimistisch zu bleiben und sich nicht niederschlagen zu lassen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Der Aufbau der Geschichte hatte viel damit zu tun, dass es spannend war und richtig im Lesefluss war. An einigen Stellen war es ausführlich was sich in meinen Augen etwas gezogen hat.

Das Cover gefällt mir richtig gut und ist irgendwie ein richtiger Hingucker. Mit der Blume die irgendwie für die zarte Liebe steht.

Ich gebe 4,5 von 5 ⭐️"You Broke Me First" ist eine spannungsvolle irgendwie auch dramatische Geschichte. Die mich mitreißen konnte.