Großartig
Shape of Love - Mit jeder meiner Fasern (Love-Trilogie, Band 1)"Er schaut mich an, als wäre etwas in mir, das es wert ist, betrachtet zu werden. Und vielleicht sollte ich mich selbst auf dieses Etwas konzentrieren." (S.236)
Cleo hat ein Praktikum bei einer gefeierten ...
Cleo hat ein Praktikum bei einer gefeierten Designerin in Venedig ergattern können. Aber ihre Chefin Ornella macht es ihr alles andere als leicht, denn die kurvige Studentin hat laut ihr, nichts in der Modewelt zu suchen. Dann gibt es da noch Alessandro, berühmtes Malemodel, Gesicht von Ornellas neuer Kollektion und Enkel von Cleos Vermieterin. Von Anfang an spüren die Beiden, dass da etwas ist. Doch sie haben beide mit Ängsten zu kämpfen und das macht es alles nicht einfacher.
Marina hat es geschafft mich absolut zu begeistern und in ihren Bann zu ziehen. Das lag vor allem an der Atmosphäre, dem Setting und sämtlichen Charakteren in dem Buch. Alles war stimmig, hat für mich gepasst und mir neben den ernsten Themen auch einen unheimlichen Wohlfühlcharakter verliehen.
Venedig durch Cleos und Alessandros Augen zu sehen, war eine Reise auf die ich gerne gegangen bin. Durch die Karte im Buch konnte man immer wieder schauen und hatte auch durch die Charakterkarte eine Vorstellung zu den Beiden.
Die Thematik rund um die Modewelt war einerseits interessant und durch Cleo hat man sich in einzelne Maschen, durch ihre Erzählungen, verliebt.
Es gibt aber auch Schattenseiten und die hat Marina sehr klar beschrieben. Schonungslos und echt. Man spürt regelrecht den Druck, und was hinter den Kulissen so passiert.
Dabei ist jeder genauso richtig wie er ist und auch hier legt Marina ein Fingerspitzengefühl an den Tag, was mich nur beeindruckt hat.
Ich freue mich unendlich auf die weiteren Bände und kann es kaum erwarten, wer uns dann auf seine Reise mitnimmt. Denn die Nebencharaktere sind genauso sympatisch gewesen, wie Cleo und Alessandro.
Cleo ist eine junge Frau, der es schwerfällt Nähe zuzulassen. Das liegt einerseits an ihren Erfahrungen und wie ihr Umfeld auf ihre Kurven reagiert. Dabei wirkt sie stark und weiß was sie will. Vor allem durch ihre Leidenschaft, das Nähen, weiß sie was ihr gefällt. Mehr als einmal habe ich sie für ihre Badass Seite bewundert.
Alessandro ist ein italienisches Malemodel und möchte endlich die seinen Urlaub genießen. Er wirkt ausgebrannt und hat mit seinen eigenen Ängsten zu kämpfen. Dabei spürt man immer wieder seinen Zwiespalt. Er ist charmant, liebt seine Familie über alles und beweist mehr als einmal was er für ein wundervolles Herz hat.
Die Beiden sind zusammen eine tolle Einheit, geben sich Mut, Kraft und bestärken sich gegenseitig.
Marinas Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Sehr bildlich. Aber auch so nahe und mit ihren Worten hat sie direkt in mein Herz gezielt. Vor allem die Perspektivwechsel zwischen Cleo und Alessandro fand ich toll.
Das Cover ist verspielt und passt irgendwie toll zu dem Italienischen Flair. Auf jeden Fall ein Hingucker mit seinen Elementen die wie einzelne Fäden platziert sind.
Ich gebe 5 von 5⭐️ Ich kann euch das Buch nur empfehlen. Marina hat da etwas großartiges geschrieben.