Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2022

Neuer Wohlfühlort Cherry Hill

A Place to Love

"Aus etwas Zerbrochenem kann wieder etwas Neues entstehen, June. Etwas Wunderschönes." (S.197)

Juniper leitet seit dem Tod ihres Vaters, gemeinsam mit ihren Schwestern und ihrer Mum, die Obstfarm. Sie fühlt sich verantwortlich und versucht eine Lösung für das finanzielle Problem zu finden. Damals hat sie Henry, ihrer großen Liebe Lebwohl gesagt, damit er in Wales glücklich werden kann. Doch plötzlich taucht Henry auf Cherry Hill auf sorgt für ein Gefühlschaos mit dem June nicht gerechnet hat.

Wer mich kennt weiß wie sehr ich die "Green Valley" Reihe von Lilly Lucas liebe😍 Umso mehr habe ich mich darüber gefreut, dass mit "Cherry Hill" eine neue Cozy Reihe bei Knaur startet🥰

"A Place to Love" war genau die richtige Geschichte für meinen Urlaub. Es hatte wieder diese gewisse Atmosphäre, das gewisse Lilly Lucas Fingerspitzengefühl und genau die richtige Mischung zwischen Ernsthaftigkeit und Leichtigkeit.

Ich habe mich sofort auf "Cherry Hill" wohlgefühlt und fand es war ein wundervoller Einstieg um alles kennen zurlernen. Alle Zusammenhänge zu verstehen und sich somit noch mehr auf Band 2 zu freuen und alles was da kommt.

Vor allem die Familie und die Schwestern haben mir dabei sehr gefallen. Eine Farm die zeigt, dass mit Frauenpower alles möglich ist. Die Second Chance Geschichte zwischen June und Henry war sehr einfühlsam und vorsichtig geschrieben aber irgendwie auch schmerzhaft und dann wieder mit kleinen wundervollen Pfirsichmomenten. Das letzte Knistern hat mir noch etwas gefehlt.

June ist eine starke Protagonistin die schon früh ihren Weg auf der Farm gehen musste. Sie versucht das Beste dabei herauszuholen und vergisst dabei manchmal jedoch sich selbst. Sie trägt ihr Herz am rechten Fleck und ihre Familie ist dabei sehr wichtig.
Henry ist genauso ein Familienmensch und man spürt, wie tief seine Gefühle für June gehen. Er ist ein wundervoller und ehrlicher Charakter. Henry unterstützt June, ist für die anderen da und steht zu seinen Emotionen und Gefühlen.

Ich glaube es spricht für Lillys Schreibstil, dass ich es innerhalb kürzerster Zeit ausgelesen hatte. Die Wohlfühlatmosphäre kam bei mir an und sehr gerne würde ich dort mal Urlaub machen. Auch die Rückblicke zwischen June und Henry sind toll gewesen.

Das Cover passt auch toll zur Geschichte. Es versprüht den Wohlfühlcharme.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️ Ich freue mich schon mehr von den Schwestern und Cherry Hill zu lesen.

Veröffentlicht am 24.08.2022

Berührende Geschichte

Rise and Fall (Faith-Reihe 1)

"Dieser Moment mit dir. Diese Entschlossenheit mit der du mich zu überzeugen versuchst, an mich zu glauben. Du glaubst, dass ich es wert bin, und du glaubst es wirklich, Sky." (S.148)

"Nach einem One-Night-Stand ...

"Nach einem One-Night-Stand mit ihrem besten Freund Carter flieht Skylar überstürzt aus der Wohnung. Auf dem Heimweg hat sie einen Unfall, der ihr Leben für immer verändert. Sie wird nie wieder gehen können und sitzt von nun an im Rollstuhl. Carter verlässt am Morgen nach ihrer gemeinsamen Nacht für ein halbes Jahr das Land, um als Musikjournalist durch Europa zu touren. Skylar möchte nicht, dass er für sie seinen Traum aufgibt, und so verheimlicht sie ihm den Unfall. Und ihre Gefühle für ihn, die weit über eine Freundschaft hinausreichen. Doch seine Rückkehr naht, und bald müssen sie sich der Wahrheit stellen …"

Sarah hat mit "Rise and Fall" eine sehr bewegende, tiefgründige und emotionale Geschichte geschrieben. Eine Geschichte in der es um Freundschaft, Vertrauen, sich in einer neuen Situation zurechtfinden und irgendwie auch Heilung geht.

Die Geschichte war nicht nur fesselnd und wirkte zart durch alle diese wundervollen Gefühle zwischen Skylar und Carter, sondern war Zuckerwatte mit viel Schmerz aber auch so vielen wundervollen Momenten, die so echt wirkten. Auch wenn man das Gefühl hatte, es klingt zu gut um wahr zu sein.

Und dann schaffte es Sarah immer wieder einen zu überraschen und zu packen. Sodass man fast schon, das Gefühl hatte, man hört sein Herz brechen genauso aber auch wieder heilen. Einzig eine Sache gegen Ende, wirkte für mich etwas trübend, was die Geschichte zwischen Skylar und Carter anging und etwas graue Wolken hat für mich aufziehen lassen. Das hätte ich nicht gebraucht.

Die Atmosphäre im Buch war passend, wirkte so leicht und gefühlvoll aber auch schmerzvoll. Die Nebencharaktere haben mir sehr gefallen und so freue ich mich nun sehr auf "Shatter and Shine".

Skylar ist eine bewunderswerte und starke Protagonistin. Man spürt ihren Zwiespalt und den inneren Kampf, den sie mit sich austrägt, was ihre Verbindung mit Carter betrifft aber auch ihren Verletzungen betreffend. Dennoch hätte ich mir manchmal gewünscht, dass sie reinen Tisch macht.
Carter ist ein Protagonist der seinen Traum lebt. Man spürt, wie tief seine Verbindung zu Skylar ist und was sie ihm bedeutet. Auch wenn es da etwas gab wo ich kurz schwankte. Er steht zu Skylar und hat ein gutes Herz. Dennoch gibt es auch Seiten an ihm, bei denen er eine Entwicklung durchmacht und beweist, dass es lohnt zu sich zu finden.

Sarahs Schreibstil war gewohnt fesselnd und hat einen das Buch nur schwer zur Seite legen lassen. Den Perspektivwechsel fand ich sehr passend genauso wie die Rückblicke. Es zeigte wie sehr die Beiden zueinander stehen.

Das Cover und auch der Titel passen wunderbar zur Geschichte und heben es perfekt hervor.

Ich gebe 4,5 von 5⭐️ Eine emotionale Reise die einem zeigt, wie stark Freundschaft und zarte Gefühle sein können.

Veröffentlicht am 24.08.2022

Wohlfühlen in Kanada

When the Storm Comes

"Mittlerweile hatte ich sogar das Gefühl, dass es gar keinen Fallschirm gab. In der Liebe musste man anscheinend das Risiko eines schweren Sturzes eingehen oder leer ausgehen." (S.375)

Marly ist nach ...

Marly ist nach einer Autopanne in St. Andrews gestrandet. Um ein bisschen Geld zu verdienen, hilft sie in der Tierarztpraxis aus. Dort begegnet ihr auch Jack. Jack der alles andere als begeistert von Marly zu sein scheint. Doch nach einiger Zeit, scheint da etwas zwischen den Beiden zu sein. Und dann gibt es da noch Maryls Vergangenheit, die sie nicht loslässt.

Mit "When the Storm comes" hat Carina eine Geschichte geschrieben, die zum träumen einlädt. Man träumt sich an den wundervollen Ort St. Andrews und vergisst für einen kurzen Moment, die Außenwelt. Es fühlt sich an als würde man selbst durch die Straßen gehen und dort Zeit am Strand oder im Kaffee verbringen.

Es ist vor allem eine Geschichte, die einem zeigt, dass es mutig ist, sich seiner Vergangenheit zu stellen und etwas verändern zu wollen. Eben zu sich und seinen Wurzeln zu finden.

Die bildliche Beschreibung und das Setting, sowie die Atmosphäre, sind irgendwie, wie nach Hause kommen gewesen. Gerade die Tierarztpraxis hat da für Abwechslung gesorgt oder einfach am Lagerfeuer mit Smores zu sitzen.
Auch Marly und Jack sind zwei Protas mit denen man gerne auf eine Reise gegangen ist. Die Entwicklung der Beiden hat man dabei gerne begleitet. Allem voran Marly, die mit ihrem Sneakers- Tick dafür sorgt, dass man jedes Modell googelt und sich es so noch besser vorstellen kann.

Ich freue mich auf jeden Fall auf Band 2 und 3. Carina hat es nämlich geschafft, dass man auf jeden Fall gespannt wartet, wie es mit den Protas aus den Folgebänden weiter geht.

Weiter in den KommentarenMarly kommt aus Toronto und strandet in St. Andrews auf der Suche nach etwas. Der Überzeugung ihrem Ziel ein Stück näher zu kommen und mit der Vergangenheit abzuschließen. Sie liebt ihre Sneaker über alles, die überall mit hinkommen müssen. In der Tierarztpraxis kann sie zeigen, wie einfühlsam, interessiert und auch fleißig ist.
Jack ist ein Familienmensch durch und durch und liebt seinen Golden Retriever Reggie über alles, genauso, wie seine Freunde. Er ist Ranger und kümmert sich und ist zur Stelle wenn man ihn braucht. Er wirkt erst verschlossen und nicht begeistert. Doch schaut man hinter seine harte Schale findet man einen weichen Kern.

Die Beiden haben es anfangs nicht leicht miteinander was wie eine Distanz aussieht, entwickelt sich dennoch schnell zu einer Sympathie füreinenander. Gemeinsam und für sich alleine entwickeln sie sich weiter. Und zeigen sich, wie wichtig es ist, mit sich ins Reine zu kommen und auch mal Abstand voneinander zu brauchen.

Carinas Schreibstil war sehr anschaulich und ich bin beim Lesen, nur so durch die Seiten geflogen. Für den Hanslungsverlauf war es gut, dass man Marlys und Jacks Sichtweisen hatte und so deren Entwicklung mitverfolgen konnte.

Das Cover ist einfach ein Traum, genauso wie der Farbschnitt. Beides passt so sehr zu dem Ort aber auch zur Stimmung im Buch. Der Sturm der Gefühle.

Ich gebe 5 von 5 ⭐️ Eine Reise zu sich lohnt sich immer, denn man findet sich und noch so viel mehr.

Veröffentlicht am 15.08.2022

Achterbahnfahrt

Boston Belles - Rake

"Liebesgeschichten sind nicht wie Musicals. Man braucht keinen perfekten aufgebauten Beginn, Mittelteil und Ende, damit sie funktionieren. Liebe fängt manchmal irgendwo in der Mitte an und manchmal erst am Ende." (S.91)

Emmabelle wünscht sich Mutter zu werden. Doch wer ist der geeignete Kandidat? Denn schließlich hat sie der Männerwelt abgeschworen. Devon scheint dafür wie geschaffen zu sein, ein britischer Adeliger, attraktiv und millionenschwer. Beide machen keinen Hehl aus ihrer Abneigung gegen die Ehe. Und so liegt es auf der Hand, ein Baby zeugen und sich so von allen Rechten frei machen. Jedoch haben beide nicht mit gerechnet, welche Gefühle sie gegenseitig auslösen.

"Boston Belles Rake" war eine etwas andere L. J. Shen Geschichte. Es war irgendwie etwas düster, bitter, schmerzhaft, vor allem die Einblicke von Emmabelle. Genauso aber auch von Devon. Zwei Seelen die tief verletzt sind und ineinander irgendwie das finden, was sie irgendwie vielleicht nicht gesucht haben.

Bei einigen Stellen musste ich wirklich schlucken und hatte das Gefühl, dass ich gleich zerspringe bei den Handlungsverläufen. Dennoch habe ich Emmabelle als etwas kühl und fies natürlich auch verletzt wahrgenommen. Wohingegen Devon irgendwie so anders, als die gewohnten Charaktere von L. J. Shen gewirkt hat.

Mein Favorit ist und bleibt aber ganz klar Band 2. Auch hier fand ich es wieder toll, dass die Charaktere aus den vorherigen Bänden ihre Aufritte hatten.
Die Thematik rund um die Schwangerschaft, war einerseits irgendwie interessant und hatte doch einen anderen Stellenwert als gedacht. Zumindestens was die Zeit zwischen Emmabelle und Devon betrifft. Man spürt, dass da etwas zwischen den Beiden ist, dennoch kam es nicht ganz bei mir an.

Emmabelle wünscht sich nichts mehr als ein Baby. Die Zeit scheint ihr davon zu laufen und zu viel ist in der Vergangenheit passiert. Sie steht für sich ein und möchte es alleine schaffen. Dabei hat sie eine Ellebogen Taktik entwickelt.
Devon hat einiges in seiner Vergangenheit mitgemacht und hat sich nun etwas aufgebaut, was er nicht mehr aufgeben möchte. Er wirkt charmant und aufmerksam und versucht seiner Mutter und seiner Schwester unter die Arme zu greifen.

Der Schreibstil von L. J. Shen ist gewohnt spannend, hat gewisse Momente wo man kurz die Luft anhält und sorgt für das nötige Knistern.

Das Cover ist wirklich toll. Man könnte philospohieren um einen Bezug zum Inhalt herzustellen.

Ich gebe 4 von 5⭐️ Es gab spannende und ergreifende Momente und doch hätte ich mir mehr davon zwischen den Beiden gewünscht.

Veröffentlicht am 09.08.2022

Toller Abschluss

IMPERIAL - Until Daylight 3

"Ich wollte ihm sagen, dass er mir das Gefühl gab, die Welt wäre ein wunderbarer Ort voller Hoffnung und Glück." (S.257)

Könnte Spoiler enthalten, da es Band 3 der Reihe ist❗️

Das Schloss wurde ...

Könnte Spoiler enthalten, da es Band 3 der Reihe ist❗️

Das Schloss wurde angegriffen und hat einige Tiefschläge zu verbuchen. Lauren und Alexander werden getrennt und erfahren einiges über die Vergangenheit und wie alles zusammenhängt. Eines ust sicher Cordelius muss vom Thron gestürzt werden. Und so beginnt der Plan den belvarischen König zu Fall zu bringen. Zu allem müssen sich Lauren und Alexander bewusst werden, wie sie zueinander stehen und ob ihre Verbindung ausreicht.

Band 3 endet genauso spannend wie Band 2 geendet hat. Es war wirklich ein auf und ab. Ich hab wirklich mitgefiebert, gehofft und wollte unbedingt wissen, wie die Geschichte letzendlich ausgeht und ob sich noch alles zum Guten wenden kann.

Auch hier nimmt die Handlung aus unterschiedlichen Perspektiven ihren Lauf. Genau das hält den Nervenkitzel aufrecht und es ist immer ein neues öffnen oder erkunden einer Schatztruhe.

Maddie hat es geschafft, dass Lauren und Alexander nochmal einen ordentlichen Entwicklungssprung hingelegt haben. Das Knistern war da und beide konnte sich bewusst werden, was sie möchten. Einige Wendungen habe ich so nicht kommen sehen und war sehr überrascht.

Ein bisschen traurig bin ich, dass die Reihe endet, wobei ja bald noch ein Prequel zur Buchreihe erscheinen wird und darauf bin ich schon sehr neugierig.

Das Cover gibt mit Band 1 und 2 ein wundervolles Gesamtbild.

Ich gebe 4 von 5⭐️ Ein spannender Abschluss der zeigt, dass man auf sein Herz hören sollte.