Eine emotionale Reise
Nebelschimmer"Du bist das Heute und das Morgen, zu dem ich zurückkehre, wenn ich die Vergangenheit hinter mir lassen kann. Du bist mein zu Hause." Ich presse meine freuchte Wange an seine Brust. "Dein Herz ist mein ...
"Du bist das Heute und das Morgen, zu dem ich zurückkehre, wenn ich die Vergangenheit hinter mir lassen kann. Du bist mein zu Hause." Ich presse meine freuchte Wange an seine Brust. "Dein Herz ist mein Zuhause." (S.231)
Calla und Jasper waren das perfekte Paar. Doch das Leben hat manchmal andere Pläne und man entfernt sich voneinander. So auch für Calla und Jasper. Nachdem Calla nun wieder in Deutschland ist, freut sie sich auf ihre Freundinnen und trifft auch wieder auf ihren Ex Jasper. Der immer noch ihre Gefühle ordentlich durcheinander bringt.
Auf "Nebelschimmer" hatte ich mich schon sehr gefreut nachdem mir "Regenglanz" schon so gut gefallen hat. Und was soll ich sagen, ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Anya weiß wie man Botschaften vermittelt, die mitten ins Herz treffen und dabei noch so wichtig sind ohne belehrend zu wirken, sodass man zum nachdenken angeregt wird.
Es hat mich wirklich tief berührt und ich habe am Ende niemals damit gerechnet, wie emotional mich das Buch werden lässt. Am Ende saß ich da und wusste gar nicht wohin mit meinen Emotionen, weswegen sie mir in Tränen über die Wangen liefen.
Calla und Jasper sind zwei Protagonisten die man in sein Herz schließen muss. Die Beiden verbindet so viel und genau das spürt man auch. Die angestauten Gefühle, die verletzten Gefühle, die sanften, die lauten, die unsicheren, die vertrauten, auch diese zarten und liebevollen Gefühle.
Es war toll wieder ein Teil der Mädels Clique zu sein. Es war so vertraut. Wie eine Umarmung, in die man sich fallen lassen möchte. Das Setting war wieder toll gewählt. Lübeck hat tolle Ecken und da ich im April dieses Jahr selbst dort war, habe ich ein paar schöne Schnappschüsse rausgesucht. So konnte ich mir alles noch besser vorstellen.
Calla ist eine starke junge Frau. Sie hat einiges in ihrer Zeit in L.A erlebt und sie noch bis nach Hause begeleitet. In manchen Momenten wirkt sie aber auch nachdenklich und versucht mit Jasper die Vergangenheit zu verarbeiten.
Jasper ist ein aufmerksamer und liebenswerter junger Mann. Vor allem in den Damals Kapiteln wird das sehr deutlich. Die Trennung von Calla hat ihn sehr verletzt und dennoch ist da dieses Gefühl zwischen den Beiden.
Die Gespräche der Beiden sind so viel mehr gewesen. Die Kommunikation der Beiden ist mir positiv in Erinnerung geblieben. Nichts wird unnötig in die Länge gezogen, sondern zeitnahe behandelt.
Anyas Schreibstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen. Selten hatte ich ein Buch fast in einem Stück gelesen. Die Kapitelaufteilung zwischen Heute und Damals war die perfekte Mischung zum einfühlen und Verbindung aufbauen.
Auch hier passt das Cover wieder toll zur Geschichte. Lieb die Bedeutung des Symbols.
Ich gebe 5 von 5⭐️ Eine emotionale Reise die zu Ende geht und aus der ich viel mitnehmen konnte.