Profilbild von chantalsbookparadise

chantalsbookparadise

chantalsbookparadise ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chantalsbookparadise über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2021

Wenn Schicksale zusammen führen

One Last Act

"Keine Ahnung warum er diese Wirkung auf mich hatte, aber jedes Mal wenn er mich ansah  fühlte ich eine sanfte Woge aus Ruhe durch mich hindurchrauschen. Es war, als würde Ethan für einen Moment die Zeit anhalten, mich durchatmen lassen und mir diesen ganzen Druck, der so fest auf meiner Seele saß, lockern." (S. 60)

Allyson geht an die NYMSA um Schauspielerin zu werden. Doch was Sie nicht ahnt, ist wie der Ruhm einem zu Kopf steigen kann und einen innerlich auffrisst. Ethan hat genau das erlebt und ist auf dem Weg sich Stück für Stück wieder ins Leben zu kämpfen. Doch kann er Ally zur Seite stehen und ihr eine Stütze sein? Wir Ally dem Druck standhalten?

Nicole hat mit One Last Act einen tollen Reihenabschluss geschrieben. Er war gefühlvoll, an manchen Stellen leise und sanft, an manchen wieder rau und unberechenbar.
Genau das was den Ruhm und seine Schattenseiten irgendwie ausmacht.

Ich konnte so gut mit Ally und Ethan fühlen. Beide haben in meinen Augen die Gdschichte bekommen, die sie verdient haben. Ethan den man gerne auf seinem Weg begleitet und Ally die mit ihrer Passion ansteckt. Vor allem aber spürt man die innere Zerissenheit der Beiden. Die Anmäherungen und Begegnungen der Beiden haben sich einfach Echt angefühlt. Nichts war gespielt.

Ally hat eine Passion und möchte unbedingt Schauspielerin werden. Dabei scheint sie immer mehr die Kontrolle zu verlieren und verliert den Halt und den Fokus auf das worauf es wirklich ankommt. Sie ist gewissermaßen stur, an manchen Stellen schwach und empfindlich sowie einfühlsam.
Ethans Naturell ist so einnehmend und faszinierend. Er ist durch die Hölle gegangen und wie Phönix aus der Asche wieder aufgestiegen. Dabei strahlt er eine gewisse Ruhe aus. Dennoch spürt man wie sehr in alles mitgenommen hat. Er möchte irgendwann wieder zur besten Version seiner selbst werden, ohne Gedankenkarusell.

Das Cover passt perfekt in die Reihe. Da der Fokus auf dem Schauspielern liegt, passen die Spotloghts perfekt.

Der Schreibstil hat mich wieder absolut in seinen Bann gezogen. Es ist aus Allys und Ethans Sicht. So bekommt man einen guten Einblick in die Gedankenwelt. Ethans hat mich dabei am meisten fasziniert.

Ich gebe 4,5 von 5⭐

Veröffentlicht am 31.05.2021

Zwei Welten die aufeinander prasseln

New Horizons

"Wir waren immer noch zwei Menschen aus völlig unterschiedlichen Welten, und trotzdem sah ich Cole mit anderen Augen. Die Anziehung, die zwischen und bestand, war etwas Größerem gewichen: Vertrauen." (S. 255)

Annie erwacht endlich aus dem  Koma und muss ich zurück ins Leben kämpfen. Zurück in der Kleinstadt at sie einiges nachzuholen und vieles ist nun anders. Anders ist auch, dass plötzlich Cole auftaucht. Den Annie nicht als diesen erkennt der er ist. Ein gefeierter Star. Sollte man meinen. Doch da ist mehr hinter dem Schein und Sein von Cole Jacobs.

Ich war so gespannt was mich in "New Horizons" erwarten wird. Lilly hat mich auch hier wieder nicht enttäuscht. Man fühlt sich auf den ersten Seiten direkt wohl und fühlt sich wieder total angekommen. Einfach zu Hause.
Die Thematik und wie Annie und Cole sich näher kommen hat mich auch hier wieder überzeugt. Es war stimmig und hatte in meinen Augen einen tollen Spannungsbogen.

Cole lernt man ja schon in "New Promises" kennen. Er macht sich da keine Freunde. Doch in "New Horizons" hat er durch einige Taten gezeigt was wirklich in ihm steckt. Das hat auch mein Herz erweichen lassen. Annie lernt man in "New Dreams" kennen. Ich konnte gut nachvollziehen wie sie sich gefühlt hat. Vor allem da sie in meinen Augen eine Kämpferin ist.

Annie muss sich ins Leben zurück kämpfen. Sie gibt dabei nicht auf und bleibt am Ball. Vieles ist neu und anders für sich und manchmal auch unwirklich. Ihr fehlt ein Puzzelteil von Green Valley. Doch sie zeigt, dass sie wieder am Leben teilhaben möchte. Sie ist dabei aufmerksam und manchmal auch stur.
Cole ist ein charmanter witziger Kerl. Er ist immer für ein Lacher zu haben. Es scheint, dass er das Leben nicht ganz so ernst nimmt. Doch in ihm drin sieht es anders aus. Er zeigt sich von einer neuen Seite und gewinnt damit das ein oder andere Herz.

Der Schreibstil war auch hier wieder flüssig und man konnte es gar nicht aus der Hand legen. Es war aus Annies Sicht geschrieben und so konnte man spüren wie schwer ihr der "Neuanfang" fällt.

Das Cover passt perfekt zur Reihe. Und auch zum Inhalt. Grün steht für Leben und Hoffnung. Und Hoffnung können Annie und Cole beide gut gebrauchen.

Ich gebe 5 von 5⭐ Auch wenn ich andere Lieblinge habe

Veröffentlicht am 14.05.2021

Wie ein Komet in meine Umlaufbahn

New Dreams

"Na ja, jeder Moment verändert unser Leben. Jeder Moment löst etwas aus oder zieht einen anderen nach sich." (S.155)

Elara flüchtet zu ihrer Großmutter nach Green Valley um Abstand von ihrer Mutter zu bekommen. Doch auf dem Weg in die Rocky Mountains begegnet sie Noah. Noah der mit dem Städtchen Green Valley tief verbunden ist. Viel tiefer als Elara ahnt. Denn die beiden kommen sich näher, doch die Vergangenheit scheint an Noah fest zu halten.

Ich bin immer noch ziemlich glücklich und am lächeln wenn ich das Buch in meinen Händen halte. Ich liebe die Geschichte um Noah und Elara. Die beiden haben sich mitten in mein Herz katapultiert und sind da nicht mehr weg zu denken. Selten habe ich mit einem Paar so mitgefühlt. Nach Green Valley zurückzukehren war wie nach Hause kommen nach einer langen Reise.

Ich hab die Thematik die Lilly in "New Dreams" geschaffen hat sehr genossen. Die Sterne, das Universum und alles was damit zusammenhängt war ebenso spannend wie faszinierend.
Man hat nicht nur die Verbundenheit von Noah zu der Stadt gefühlt sondern auch zu den Sternen, aber auch zu Elara.

Und genau hier fing meine Liebe noch mehr für das Buch an. Es war als hätte Lilly Lucas das Buch für mich geschrieben oder mich in die Geschichte hinein geschrieben. Selten habe ich mich mit einer Protagonistin so verbunden gefühlt. Ihre Gedanken, ihre Handlungen, ihr Sternzeichen und ihr Lieblingseis könnte 1 zu 1 ich sein🤭 Schön verrückt manchmal. Aber genau das hat "New Dreams" für mich so besonders gemacht.

Elara möchte ihrer Mutter beweisen, welcher Weg für sie der Richtige ist. Das sie alleine Entscheidungen treffen kann und dabei ihrem Herzen folgt. Sie ist dabei sehr hilfsbereit und fühlt sich von Tag zu Tag mehr in der Stadt wohl.
Noah ist ein faszinierender junger Mann. Er ist tief verwurzelt mit Green Valley und hilft in der Autowerkstatt aus. Den Sternen fühlt er sich aber am verbundensten und das spürt man. Aber er hat auch Schuldgefühle, zeigt dabei Reue. Man kann ihn nur mögen.

New Dreams ist aus Elaras Sicht geschrieben. Dabei ist der Spannungsbogen sehr gut vorhanden und ich könnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Was wahrscheinlich auch daran lag, dass man sich durch die Ich Perspektive, noch mehr mit der Geschichte verbunden gefühlt hat.

Das Cover ist ein toller Hingucker und passt für mich sehr gut zum Inhalt.

Ich gebe 5 von 5⭐
"Du bist wie ein Komet in meine Umlaufbahn geraten. Und dann war die Anziehungskraft so groß, um dich wieder zurückzuschicken."

Veröffentlicht am 14.05.2021

Gefühlvoll mit schmerzlicher Wendung

Feels like Love

"Leo, ich bitte dich, du bist unfassbar wertvoll, genau so, wie du bist, und ich liebe dich, in jeder deiner wunderschönen Facetten, die ich bisher kennenlernen durfte," (S. 178)

Emilia, oder Mila genannt, ...

Emilia, oder Mila genannt, lernt Leo in Berlin kennen. Sie beginnt dort ihr Medizinstudium und Leo beeindruckt sie sofort mit seiner Kreativität und seiner Art. Die beiden scheinen eine Verbindung zu haben. Etwas das man zwischen dem Seiten spürt, aber nicht greifen kann. Doch das Leben hat auch Schattenseiten. Das müssen Mila und Leo am eigenen Leib erfahren. Ob die Beiden die Tiefen gemeinsam meistern können?

Sarah hat sich in diesem Jahr einen Platz bei meinen Lieblingsautorinnen gesichert. Sie spricht nicht nur wichtige Themen an und zeigt sabei unglaubliches Feingefühl. Auch ihre Protagonisten wirken so echt, dass man einfach nur mitfühlen kann. Ich freue mich auf viele weitere Marmeladenglasmomente.

Mila und Leo sind ein tolles Paar. Es gab bezaubernde Stellen. Momente die ich nicht vergessen werde, aber auch Momente bei denen ich mir gerne eine Triggerwarnung gewünscht hätte. Denn das Buch behandelt sensible Themen.

Mila ist eine junge Frau die ihren Weg geht und gerade versucht Studium und Privatleben unter einen Hut zu bringen. Man spürt ihre Verzweiflung und Zerissenheit. Genauso spürt man aber auch ihre Stärke und ihre Liebe für Milo.
Milo ist ein kreativer Kopf. Er hat sein eigenes Päckchen zu tragen und schon einiges erlebt. Aber er wirkt immer optimistisch und ist dabei ein Workaholic. Das Leben zwingt ihn in die Knie und dennoch gibt er nicht auf.

Der Schreibstil von Sarah gefällt mir einfach so gut. Ich kann mich fallen lassen und jede Seite in dem Buch genießen.
"Feels like Love" ist aus Emilias und Milos Perspektive geschrieben.

Das Cover ist ein Traum. Es wird durch die Erdtöne sehr ruhig und dennoch fühlt es sich nach so viel mehr an.

Ich gebe 5 von 5⭐

Veröffentlicht am 02.05.2021

Zuckersüß mit einigen Längen

Sweet at heart

"Das klingt jetzt vielleicht wie eine Binsenweisheit, aber nichts geschieht ohne Grund. Manchmal erhält unser Leben durch irgendein Eriegnis eine neue Richtung." (S. 208)

Madison wollte schon von Anfang ...

Madison wollte schon von Anfang an Besitzerin des Cafes werden. Doch Patrick kam ihr zuvor und hat daraus einen Coffeshop gemacht. Somit gleichzeitig zu einem Treffpunkt für die Einwohner der Stadt. Madison findet Patrick unausstehlich und beide führen gewissermaßen einen Kleinkrieg gegeneinander. Doch was ist wenn da doch plötzlich mehr ist und die gemeinsame Fehde mehr Schein als Sein ist?

Robyn Neeley hat mit "Sweet at Heart" ein zuckersüßes Wohlfühlbuch geschrieben. Es ist schön wieder nach Honey Springs zurück zu kehren und Bienen quasi an jeder Ecke zu treffen. Die Idee mit der Eisdiele und dem Cafe hat mir sehr gut gefallen. Wer liebt es nicht gerade wenn es wärmer wird, das erste Eis zu schlemmen.

Gerade im mittleren Teil hatte ich jedoch das Gefühl, dass sich das Buch etwas gezogen hat. Als ich jedoch den einen Punkt überwunden hatte, war ich wieder total in der Geschichte drin. Ich mag Haters to Lovers Geschichten einfach sehr gerne.

Madison ist eine sture Protagonistin. Man spürt ihre Verzweiflung und ihren Unmut über die Situation sehr gut. Aber sie strotz auch vor Ideen und zeigt sehr gerne was sie kann. Man muss ihre Beweggründe in gewisserweise verstehen. Auch wenn man sie nicht immer nachvollziehen kann. Es ist ein Prozess der sich angestaut hat.
Patrick ist gerne in seinem Cafe und mag das sonderbare Städtchen Honey Springs. Auch wenn die Bewohner manchmal verrückt sind. Auch er hat einige Ideen und ist ein Herzesnguter Mensch. Er fordert Madison heraus und bietet ihr die Stirn. Aber nie auf unangenehme Art und Weise.

Der Schreibstil war locker nur an manchen Stellen konnte ich nicht in die Geschichte finden.

Das Cover ist wieder ein absoluter Traum. Man spürt schon den Wohlfühlcharakter des Buches.

Ich gebe 4 von 5 ⭐ Mit einem zugedrücktem Auge weil ich die Grundidee wirklich zuckersüß finde.