Interessanter Auftakt
The Darkest Gold – Die Gefangene"Wenn ich eins gelernt habe, dann, dass dieses Übermaß an Reichtum nach einer Weile bedeutungslos wird. Sich leer anfühlt. Man kann alles Gold der Welt haben und trotzdem nichts von echtem Wert besitzen." ...
"Wenn ich eins gelernt habe, dann, dass dieses Übermaß an Reichtum nach einer Weile bedeutungslos wird. Sich leer anfühlt. Man kann alles Gold der Welt haben und trotzdem nichts von echtem Wert besitzen." (S.103)
Gefangen in einem Käfig aus Gold, der als Schutz für Auren dient. Der doch viel mehr als nur Schutz ist, sondern eine Machtdemonstration von Midas Seite aus. Auren weiß jedoch, dass da mehr zwischen Midas und ihr ist. Auch wenn es einige Außenstehende gibt, die Aurens Welt und Ansichten vielleicht verändern. Und somit das Vertrauen erschüttern. Ob Auren ihre Flügel ausbreiten kann?
"The Darkest Gold" ist der erste Band der fünfteiligen Reihe von Raven Kennedy. Band 1 bietet einen guten Einstieg in die Fantasyreihe. Durch die langsame und nicht zu hastige Einführung hat man einen guten Einblick in die Welt, rund um Auren und auf Hohenläuten bekommen. Durch die bildliche Beschreibung hatte man eine gute Vorstellung, wo die Geschichte spielt und konnte gut zwischen den Seiten abtauchen.
Es war etwas völlig anderes mit dem Gold, den Handlungen sowie der Einstellung der Protas und deren Kräfte und Mächte. Auch der Aufbau und deren Königreiche finde ich sehr interessant. Eine Geschichte die einen erstmal nicht loslässt, bei der man aber auf jeden Fall die Triggerwarnung lesen sollte.
Es ist düster, etwas dark, spannend, genauso interessant, vergoldet. Doch nicht alles ist Gold was glänzt und das spürt man auch immer wieder. Einerseits beschreibt es eine Macht und dann ist es doch so ein bedrückendes Gefühl.
Ich kann es auf jeden Fall kaum erwarten wie es mit der Reihe weiter geht. Raven Kennedy hat mich mit der Reihe komplett in ihren Bann gezogen und gefesselt.
Aurens zuhause ist der Käfig und sie ist somit wohl behütet hinter den Gitterstäben. Man erfährt erst einmal nur Bruchstücke über sie und doch schon einiges, gerade was ihre Kräfte angeht. Auren wirkt schlagfertig und hat einen Kampfgeist der immer wieder durchscheint. Sie versucht in jeder Lebenslange den Silberstreif zu finden. Auch wenn er noch so schwer zu sehen ist.
Midas ist der König der für alle der Goldjunge ist. Er zeigt seine Macht und was er besitzt und hält sich nicht zurück. Er lebt das Leben in vollen Zügen und weiß genau was er tut.
Außerdem fand ich neben Segl auch den Kommandanten Riss sehr interessant. Und bin gespannt wie es weiter geht.
Der Schreibstil ist sehr bildlich und auch sehr eindrücklich. Es wird alles gut beschreiben und nichts überhastet.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Es fängt perfekt die Stimmung des Buches ein. Die Karte im Buch fand ich sehr gut und anschaulich, da man so immer wieder nachschauen konnte in welchem der Königreiche man sich befindet.
Ich gebe 5 von 5⭐️