Profilbild von chaptersaboutme

chaptersaboutme

chaptersaboutme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chaptersaboutme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Ganz großes Highlight1

Like words on our skin

Dieses Buch war vielmehr als nur eine Geschichte. Das Buch hat mich so viel fühlen lassen wie schon lange nicht mehr. Der Schreibstil war so schön, poetisch, malerisch und gleichzeitig mitreißend, aber nicht zu viel und auch nicht zu wenig. Ich habe jede Emotion gespürt von Traurigkeit bis Wut, Angst, Hoffnung und Einsamkeit.
Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen, da es einfach eine so große Bereicherung ist und so viele Aspekte und Themen aufgreift, die heutzutage immer noch tabu sind.
Mehwish schafft es, Humor und gleichzeitig eine düstere Stimmung in diesem Buch herzustellen.
Es gab so viele wunderschöne Momente in diesem Buch und so viele schöne Zitate! Mein Herz wurde in 1000 Stücke gesprengt und auf eine Reise gebracht, die mir einige Tränen gekostet haben.
Ibrahim und Sadia sind beide so schöne außergewöhnliche Charaktere. Sie passen so gut zusammen wie die Faust aufs Auge.
Ihre Liebesgeschichte ist so zärtlich und wunderschön. Ich bin mit jeder weiteren Seite versunken und ich habe Ibrahim geliebt. Nach Band 1 hatte ich etwas Angst, dass ich ihn vielleicht nicht mögen könnte, aber er ist mir so sehr ans Herz gewachsen und ich konnte so gut mit ihm fühlen! Jede seiner Qualen und seine Gedanken konnte ich nachempfinden und doch blieb er mir immer so sympathisch.
Ich fand es wunderschön wie der Fokus nicht nur auf die Liebesgeschichte stand, sondern auch auf viele alltägliche Dinge und die Familie.
Sadia und ihre Familie ist mir sehr ans Herz gewachsen, vor allem mochte ich Fawad sehr.
Nicht nur einmal haben mich Sadia und Fawad zum Lachen gebracht.
Genauso hat auch die Sadeem Familie mein Herz erweichen lassen. Die Geschwister sind einfach alle auf ihre eigene Art großartig und liebevoll. Die Beziehung zu ihren Eltern hat mir in dem Band besonders gut gefallen, da man mehr Einblicke auch zu ihrem Vater hatte.
Man hat auch einige Charaktere aus Bd. 1 wieder gesehen genauso wie Arwa und Tariq, auf die ich mich sehr gefreut habe.
Da ich beide Bücher hintereinander gelesen habe konnte ich die Entwicklung und den großen Sprung von Bd. 1 zu 2 sehen das war großartig. Mir hat es sehr gut gefallen, dass es ein etwas größeren Sprung gab zwischen den Jahren, denn somit konnte man die Entwicklung von allen Charakteren sehen. Vor allem bei Arwa und Tariq merkt man es deutlich.
Ich werde wahrscheinlich niemals die richtigen Worte für dieses Buch finden. Das Buch war so realistisch und doch hat es trotzdem einige Bollywood Vibes. Es wurden außerdem auch Probleme wie Mantel, Health und Druck in der Familie in der Schule und der Gesellschaft dargestellt. Hauptsächlich spielt die Geschichte in Wien aber auch zum Teil in Frankfurt. Außerdem habe ich, während dem Lesen alle paar Seiten Hunger bekommen, da die Autorin die Kochszenen von Sadia und Ibrahim immer so perfekt beschrieben hat, dass ich einfach Hunger bekommen habe. Man spürt auch immer die Leidenschaft von Sadia und man erkennt die Entwicklung von beiden Charakteren im Laufe des Buches.
Die Thematisierung von Migrationshintergründen, Rassismus, Schule und Leistung fand ich absolut gelungen. Allein das marginalisiert Gruppen eine Stimme in diesem Buch bekommen haben ist eine große Bereicherung. Die vielen Einblicke in die Kultur und einfach alles hat mir von vorne bis hinten einfach nur gefallen. Eine zehn von zehn!
Ich hoffe auf weitere wunderbare Geschichten zu den restlichen Charakteren, denn man möchte einfach nur mehr erfahren!
Ich kann das Buch nur empfehlen und wahrscheinlich werde ich aus dem Schwärmen die nächsten 10 oder 20 Jahre nicht mehr rauskommen (oder niemals).
Ein absolutes Jahres- und Lebenshighlight!

Veröffentlicht am 01.01.2024

Suchtfaktor!

Wenn sie wüsste

Ein sehr spannender Thriller, der auch super ist, zum Einstieg in das Genre. Ich habe die Plottwist geliebt und das Buch war vom Anfang bis zum Ende spannend. Es hat sich keine Sekunde gezogen und es hat einen absoluten Suchtfaktor!!

Veröffentlicht am 29.12.2023

Schöner Auftakt

This Love is Forever

„The Maxwells – This Love is forever“ war mein erstes Buch von Layla Hagen. Der Schreibstil war sehr schön und sehr flüssig. Es geht um eine Familiengeschichte und im Vordergrund stehen Tate und Lexi. Die Geschichte hat nicht allzu viel Drama, aber hat sehr viel Spaß gemacht.
Tates ist Familienvater und sucht für seine Tochter Paisley eine Nanny. Da kommt Lexi, die Lehrerin ist, und verschlägt ihm die Sprache. Doch Lexi möchte nichts mit ihrem Boss anfangen. Und Tate möchte nichts mit der Nanny seiner Tochter anfangen. Dennoch kommen sich beide sehr nah.
Das Cover hat mir unglaublich gut gefallen mit den schönen hellen Farbtönen und dem schönen Logo, was zum Setting passt.

Lexi liebt Kinder und man merkt es so sehr in dieser Geschichte. Sie ist so sympathisch und so liebevoll, dass man sie direkt ins Herz schließt. Tate ist Winzer und geschieden von seiner Frau. Neben Tate gibt es in der Familie noch fünf Brüder, zwei Cousinen, die Großmutter und natürlich noch die Eltern. Meine liebsten Charaktere waren Paisley und die Großmutter. Sie waren so süß und man hat sie direkt ins Herz geschlossen.
Im Großen und Ganzen konnte mich die Geschichte echt mitnehmen, aber gleichzeitig war sie sehr ruhig, ohne viel Drama und schön für zwischendurch.
Am meisten hat mir der Schreibstil gefallen, da er mich von der ersten Seite an mitnehmen konnte, sodass ich mich gut in das Geschehen eingefunden habe.
Die Perspektive wird abwechselnd von Tates und von Lexis Sicht beschrieben. Manchmal war es mir jedoch etwas zu ruhig und zu langatmig, aber dennoch war es eine süße Romanze.
Ich bin sehr gespannt, wie die nächsten Teile werden.
4/5

Veröffentlicht am 02.11.2023

ein guter Auftakt

One Second to Love (Breaking Waves 1)

One Second to love ist ein absoluter Eyecatcher ohne Frage!
Der Schreibstil war sehr schön und sehr flüssig, genauso wie das wunderschöne Setting mit Harbour Bay.
Die Geschichte wird einmal aus der Sicht ...

One Second to love ist ein absoluter Eyecatcher ohne Frage!
Die Geschichte wird einmal aus der Sicht von Averys Vergangenheit und der Gegenwart beschrieben.
Es handelt um Avery, die ein Rockstar ist und ihren Bandkollegen Jake.
Der Trope ist Second Chance, da beide nach einem tragischen Ereignis auseinandergegangen sind und Avery versucht, über Jake hinweg zu kommen.
Seit dem Verschwinden von Josie hat sich die Freundesgruppe von Avery, Isabella, Odina, Lee und Josie verändert. Sie haben sich damals in einem Camp kennen gelernt und durch seltsame Ereignisse ging alles zu Brüche.
Es wurde ein Pretty Little Liars Feeling versprochen, was ich zum Teil wirklich gut umgesetzt fand. Leider war es mir an einigen Stellen zu langatmig und viele Fragen blieben noch offengeblieben.
Deshalb freue ich mich aber sehr auf die nächsten Bänder, um mehr über das Verschwinden von Josie zu erfahren. Ich fand das Setting sehr schön und die Liebesgeschichte stand natürlich im Fokus, was mich manchmal etwas zum Haare raufen, gebracht hat, da ich mehr über Josie erfahren wollte. Aber dadurch freue ich mich umso mehr auf Bd. 2.

Avery hat mir sehr gut gefallen. Sie ist sehr sympathisch und versucht über Jake hinweg zu kommen.
Jake ist ihr Bandkollege und ein typischer Bad Boy. Er zeigt ihr oft die kalte Schulter, aber strengt sich dennoch im Laufe des Buchs an, um ihre Liebe wieder zurückzugewinnen. Ich fand es sehr schön anzusehen und habe diese Szenen sehr genossen.
Es war ein gutes Buch für zwischendurch mit einigen Thriller Elementen, die mir ganz gut gefallen haben. Mir schwirren zwar noch einige Fragen im Kopf herum, aber genau das macht das Buch so spannend. Zwar habe ich mir etwas mehr erhofft, aber dafür freue ich mich umso mehr auf die nächsten Bände!

3,5/5

Veröffentlicht am 02.11.2023

aufwühlend, emotional und spannend

The Woman in Me

The Woman in Me sind die Memoiren von Britney Spears. Ich habe mich sehr gefreut auf das Buch, da ich gerne ihre Sicht der Vormundschaft hören wollte.
Ihr Schreibstil war sehr einfach und flüssig zu lesen.
Es ...

Ihr Schreibstil war sehr einfach und flüssig zu lesen.
Es war sehr interessant ihre Gedanken zu lesen und mehr über ihre Vergangenheit zu erfahren. Vor allem ihre Erfahrungen mit anderen Stars und im Showbusiness.
Ich habe mit ihren Gedankengängen und ihrem Leid mitgelitten. Sie spricht nicht nur ihre Vormundschaft an, sondern auch über Bodyshaming, soziale Phobien, Schwangerschaft und so vieles mehr an.
Im Laufe der Geschichte sieht man wie sich Britney verliert durch die vielen Ereignisse, aber sie wollte immer eine Künstlerin sein.
Man sieht welche Schattenseiten es gab neben ihrem Erfolg und wie unglücklich sie wurde, nachdem sie ihre Kinder nicht mehr sehen durfte.
Gleichzeitig habe ich mir mehr erhofft, da das Buch recht dünner ist als erwartet. Manchmal wurden mir einige Stellen doch zu schnell erzählt und dann war es abgehakt.
Dennoch bin ich glücklich, dass sie ihre Geschichte erzählt hat, und ich habe es geliebt. Von ihrer Kindheit bis hin zu ihrem Durchbruch und all ihren Ereignissen danach. Britney hat mit diesem Buch gezeigt, was für eine starke Frau und vor allem Mutter sie ist. Wer sie noch nicht bewundert, wird sie nach diesem Buch bewundern!

4/5